sanya1965

Местный

Москва

24.02.2016 в 17:32:01

Serg написал: Вообще у нее на верхнем столе 43мм максимальный вылет диска, так что какие 50мм, откуда? :)

вы как будто не знаете... режут те самые 43, потом надламывают.... но прокатить может лишь на коротышах....

Serg написал: Фу, какой дурной тон :) И потом полжизни настраивать этот лазерный псевдоприцел, и всегда думать - точно он показывает или это динамика курса доллара за последнюю неделю. Преимущество щайбы именно в том, что во-первых нет никаких доработок и проводов, все ставится за два движения. Во-вторых все автонастраиваемое, тень от диска дает точный край. В-третьих - пыль практически не садится на шайбу, потому что она за счет центробежных сил летит по радиусу от оси.

Вы знаете, не все из бюджета воруют... чтобы безоглядно на цену, покупать... вот когда курс приедет на 30, я с удовольствием послушаю о преимуществах.... а пока цена критичнее удобства.. проверять ничего не надо, лазер вешается по касательной к диску.... и луч делится -половина толщины луча светит на напайки, оставшаяся половина -на доску..... и по четкому краю линии сразу видно, что лазер в допуске.... а если лазер сбился, то граница линии будет размытая....

Serg написал:

Никто же не слушает, что им говорят, всем хочется уж точно убедится, что так оно и есть. :)

по крайней мере, они могут убедиться за свои деньги.... если не хотят слушать советов... конечно, Девольт подгадил в этом вопросе.... типа 778 легендарная и надо брать... а про 107дБ мелким шрифтом.... но надо понимать разницу, когда янки каркасник в чистом поле строят... и когда у нас в многоэтажных домах-муравейниках народ до ночи фигачит....

0
Chert

Местный

Москва

24.02.2016 в 23:11:16

Serg, не подскажите, что за модификация пилы NTF305/1600ST у вас на втором фото в посте №12? Она отличается от общедоступных изображений цветом станины и включателем. Да и самих фотографий в сети почти нет, кроме официальных. Хотелось бы, при удачном стечении обстоятельств, изучить её по фото с разных ракурсов)))

0
sanya1965

Местный

Москва

25.02.2016 в 14:27:47

Chert написал: Serg, не подскажите, что за модификация пилы NTF305/1600ST у вас на втором фото в посте №12? Она отличается от общедоступных изображений цветом станины и включателем. Да и самих фотографий в сети почти нет, кроме официальных. Хотелось бы, при удачном стечении обстоятельств, изучить её по фото с разных ракурсов)))

узлы здесь подробно показаны http://kratonkuban.ru/ntf305-1600st.pdf здесь ув.Klauss фоткал с натуры Раптора, от Тирекса отличается лишь размерами http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=653644&galleryid=30975&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic

а цвет... он денег стоит.... когда была Интерскол Тирекс серенькая, то емнип 10труб. а если станину покрасить черным и написать Felisatti NTF305/1600ST, то намного дороже.... почти 25труб..... кстати, на половине фоток показывают неправильно.... S в индексе означает быстропедальку.... а вот шильда.... сразу видно импортозамещение.... http://www.instrument124.ru/9860-thickbox_default/pila-torcovochnaya-felisatti-ntf305-1600st-t-rex-kombinirovannaya.jpg

да... вот еще момент.... пора Serg'у задуматься о наградах.... я тут отдуваюсь забесплатно.... а струбцины прижимной для Раптора у меня до сих пор нет....

0
Serg

Местный

Москва

25.02.2016 в 14:58:09

sanya1965 написал: вы как будто не знаете... режут те самые 43, потом надламывают.... но прокатить может лишь на коротышах....

Это если на дрова пилить? :) И Вы хотите получить какое-то качество?

sanya1965 написал: Вы знаете, не все из бюджета воруют... чтобы безоглядно на цену

То есть Вы предполагаете, что я ворую из бюджета? :) Нет смысла в этом лазерном прицеле, если Ваша цель - получить максимальное качество за разумные деньги. Возня с лазером нужна если есть немного лишних денег и много лишнего времени. А если нет ни того, ни другого, а нужно максимальное качество - нужно пробный запил делать, ну и следить за настройками.

sanya1965 написал: а про 107дБ мелким шрифтом.... но надо понимать разницу, когда янки каркасник в чистом поле строят

По определению коллекторник + редуктор меньше не будет.

Chert написал: е подскажите, что за модификация пилы NTF305/1600ST у вас на втором фото в посте №12?

Это самая последняя модификация этой пилы, после доработки системы защиты.

sanya1965 написал: а цвет... он денег стоит.... когда была Интерскол Тирекс серенькая, то емнип 10труб.

А какой тогда был курс рубля? напомните?

sanya1965 написал: пора Serg'у задуматься о наградах.... я тут отдуваюсь забесплатно.... а струбцины прижимной для Раптора у меня до сих пор нет....

Мы его не делали никогда. Только если подбирать из чего-то другого. Да и зачем это?

0
sanya1965

Местный

Москва

25.02.2016 в 15:05:25

Serg написал: Это если на дрова пилить? :) И Вы хотите получить какое-то качество?

так под обналичку делают... все равно прикроется.... не от жиру конечно... но прокатывает....

Serg написал: То есть Вы предполагаете, что я ворую из бюджета? :)

я предполагаю, что Вы предполагаете, что ваши потенциальные потребители воруют из бюджета..... и поэтому не смотрят на ценник....

Serg написал: Нет смысла в этом лазерном прицеле, если Ваша цель - получить максимальное качество за разумные деньги. Возня с лазером нужна если есть немного лишних денег и много лишнего времени. А если нет ни того, ни другого, а нужно максимальное качество - нужно пробный запил делать, ну и следить за настройками.

кому как... просто тот китаец съемный.... и ставится и на циркулярку, и на лобзик, и на станок.... он всеядный... а потому нехай будет...

Serg написал: А какой тогда был курс рубля? напомните?

я отлично его помню... RUR\RUR=1.... причем до сих пор... и это применяется для всех отечественных товаров.... ну да, инфляция отъедает немного... но торцовки с баррелем не корреллируют... я бы мог понять, если страна происхождения другая... но для отечественного каким боком????

Serg написал: Мы его не делали никогда. Только если подбирать из чего-то другого. Да и зачем это?

часто мог бы заменить боковые поддержки... которых штатно тоже нет... читал, что подходит макитовская струбцина... но у них их четыре... потому артикул важен..

0
Chert

Местный

Москва

25.02.2016 в 15:27:04

sanya1965 написал:

Chert написал: Serg, не подскажите, что за модификация пилы NTF305/1600ST у вас на втором фото в посте №12? Она отличается от общедоступных изображений цветом станины и включателем. Да и самих фотографий в сети почти нет, кроме официальных. Хотелось бы, при удачном стечении обстоятельств, изучить её по фото с разных ракурсов)))

узлы здесь подробно показаны http://kratonkuban.ru/ntf305-1600st.pdf здесь ув.Klauss фоткал с натуры Раптора, от Тирекса отличается лишь размерами http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=653644&galleryid=30975&action=&days=&sti=0&or=0&oc=0&pageid=1&details=0&marks=&v=0#pic

а цвет... он денег стоит.... когда была Интерскол Тирекс серенькая, то емнип 10труб. а если станину покрасить черным и написать Felisatti NTF305/1600ST, то намного дороже.... почти 25труб..... кстати, на половине фоток показывают неправильно.... S в индексе означает быстропедальку.... а вот шильда.... сразу видно импортозамещение.... http://www.instrument124.ru/9860-thickbox_default/pila-torcovochnaya-felisatti-ntf305-1600st-t-rex-kombinirovannaya.jpg

да... вот еще момент.... пора Serg'у задуматься о наградах.... я тут отдуваюсь забесплатно.... а струбцины прижимной для Раптора у меня до сих пор нет....

Круто! Спасибо, поизучаю. :applause:

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

25.02.2016 в 15:57:27

sanya1965, в видео Одина артикулы указаны в комментариях. На рапторе так же модернизирую наверно.

0
Serg

Местный

Москва

25.02.2016 в 16:06:58

sanya1965 написал: к под обналичку делают... все равно прикроется.... не от жиру конечно... но прокатывает....

Это не наш подход :)

sanya1965 написал: я предполагаю

Напрасно.

sanya1965 написал: кому как... просто тот китаец съемный.... и ставится и на циркулярку, и на лобзик, и на станок.... он всеядный... а потому нехай будет...

А смысл?

sanya1965 написал: но торцовки с баррелем не корреллируют... я бы мог понять, если страна происхождения другая... но для отечественного каким боком????

К сожалению, даже металл у нас продается по ценам лондонской биржи. Ну и комплектующие тоже почему-то производятся зачастую не у нас. Сразу прошу политику здесь не обсуждать.

sanya1965 написал: часто мог бы заменить боковые поддержки... которых штатно тоже нет... читал, что подходит макитовская струбцина... но у них их четыре... потому артикул важен..

Я задал вопрос ГИПу, как ответит - расскажу.

0
Chert

Местный

Москва

25.02.2016 в 16:36:15

sanya1965, прошу прощения за наглость, а нет ли у вас ссылки на тему, где ув.Klauss выкладывал фотки. Если есть, хотелось бы комментариев к фото.

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

Chert

Местный

Москва

25.02.2016 в 17:03:42

Belk, спасибо.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.02.2016 в 19:48:16

Chert написал: sanya1965, прошу прощения за наглость, а нет ли у вас ссылки на тему, где ув.Klauss выкладывал фотки. Если есть, хотелось бы комментариев к фото.

здесь еще было http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.msg533849#msg533849 кстати, давайте меняцца!!!! выложите артикул струбцинки.... я с видео не дружу....

0
sanya1965

Местный

Москва

25.02.2016 в 19:52:06

Serg написал: К сожалению, даже металл у нас продается по ценам лондонской биржи. Ну и комплектующие тоже почему-то производятся зачастую не у нас. Сразу прошу политику здесь не обсуждать.

ну что тут скажешь.... вот у парикмахера ножницы немецкие.... а в Германии стрижка от 50 евро..... и я не понимаю, почему стоимость работ также берется с лондонской биржи.... на вашем заводе англичане за валюту собирают????? или владимирские итальянцы??? звучит прикольно, но бред же.... хотя соглашусь, что выгодно....

Serg написал: Я задал вопрос ГИПу, как ответит - расскажу.

заранее спасибо... заодно про вентилные движки услышать бы.... похоронили или еще теплится???

0
Chert

Местный

Москва

25.02.2016 в 20:17:22

sanya1965 написал:

Chert написал: sanya1965, прошу прощения за наглость, а нет ли у вас ссылки на тему, где ув.Klauss выкладывал фотки. Если есть, хотелось бы комментариев к фото.

здесь еще было http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25954.msg533849#msg533849 кстати, давайте меняцца!!!! выложите артикул струбцинки.... я с видео не дружу....

С удовольствием помогу, если объясните, что нужно сделать. Пока не понял, о чём речь(((((.

0
Ramir

Местный

Курган

25.02.2016 в 20:23:07

sanya1965, Тут на сайте элмоса наткнулся на пилочку в их ассортименте http://www.elmos-rus.ru/item/pila-kombinirovannaya-elmos-ems-258_2970.html очень сильно похожа на раптор (не одна и та же модель случаем, это вопрос к Serg). на ценник обратите внимание.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу