17.02.2016 в 00:31:55
Гость7, Спасибо. А как именно вы предлагаете обыграть перехлет воздуховодов? Я руководствовался тем, что ПУ при работе производит больше шума, чем кондиционер. Поэтому ПУ должна быть максимально далеко от спальни. Если кондиционер поставить в коридор, то не буду ли я вместо шума от потока воздуха через воздуховоды слышать шум от работы внутреннего блока? Ведь коридор не отделен дверью от гостиной. Если же ставить кондицонер в сан.узел,то куда девать ПУ и фильтр?
Ким, Спасибо за пояснения. Буду думать как скрыть решетку, если перенести ее на стену смежную с гардеробом. Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? Будет дуть на лежашего на кровати? будет дуть на сидящего ща столом? Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов. Кроме-того можно, попробовать как-то с помощью ламелей направить поток в стороны дверей или окон.
Ким, я вам написал личное сообщение, но похоже они на форуме не работают. Не могли бы вы написать мне на почту garrik2@mail.ru
17.02.2016 в 01:06:12
garrik2 написал: ..... Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? ....
Я здесь уже не раз писал что "На вкус и цвет товарища нет ..." и про свой "опыт" в офисе. Повторюсь. У меня над столом висел внутренний блок. И когда он работал я не мог ничего делать за столом, т.к. холодный воздух попадал на мою любимую шевелюру. "Лечение" было только одно - выключить блок, но это делать было нельзя, т.к. витраже огромные и в помещении становилось очень быстро жарко. Выкрутился просто. Наплевав на красоту в офисе под блок поставил козырек. Все прошло.
После этого всегда старался сделать так чтобы поток воздуха не попадал на голову человеку. Но в то же время, многие из "местных" предлагают такой вариант и считают его вполне приемлемым. Так что, ...
garrik2 написал: .... Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов ....
А можно и сдвинуть в сторону тумбочки, т.е. не по середине комнаты ставить а ближе к углу ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2016 в 01:23:46
Ким написал:
garrik2 написал: ..... Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? ....
Я здесь уже не раз писал что "На вкус и цвет товарища нет ..." и про свой "опыт" в офисе. Повторюсь. У меня над столом висел внутренний блок. И когда он работал я не мог ничего делать за столом, т.к. холодный воздух попадал на мою любимую шевелюру. "Лечение" было только одно - выключить блок, но это делать было нельзя, т.к. витраже огромные и в помещении становилось очень быстро жарко. Выкрутился просто. Наплевав на красоту в офисе под блок поставил козырек. Все прошло.
После этого всегда старался сделать так чтобы поток воздуха не попадал на голову человеку. Но в то же время, многие из "местных" предлагают такой вариант и считают его вполне приемлемым. Так что, ...
garrik2 написал: .... Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов ....
А можно и сдвинуть в сторону тумбочки, т.е. не по середине комнаты ставить а ближе к углу ...
Да, без проблем. Можно сдвинуть решетку к самой стене с окном. Кроме того, предполагается что пленум с решеткой будет как бы лежать на полке из гипсокартона. так что перед ним будет порядка 20-30 см горизонтальной поверхности.
17.02.2016 в 23:53:59
Ким, лично мне с Вами всё ясно, как я и думал, опять одно ля-ля-ля и все посланы, теперь правда не к родственникам, а за ключами... Гонору и сотрясания воздуха много, по факту - полный ноль, туману тут напустил про тайны которых нет. И "тайны" сохранил и послал и посмеялся. Красиво. За неимением желания говорить с пустотой, неадекватностью написанного Вами и отсутствием извинений, дальнейшее общение прекращено. точка.
garrik2, чтобы не было шума - надо снизить расход воздуха - надо отключать гостиную. Тогда ночью при отключении гостиной общий расход воздуха снизится - шума от установки практически не будет, она будет работать в минимуме. Если спите совсем чутко - то шумоизоляция необходима, что бы там у Вас в гардеробной не было установлено, что кнд, что ПУ. Что касается шума из коридора в гостиную - не понял смысла. Если Вы выберете недорогой шумный кнд - то пусть уж в гостиную шумит через корпус, чем в спальню через воздуховоды. Что касается ПУ, то надо крутить. Например, можно забрать воздух с другой стороны квартиры.
17.02.2016 в 23:56:59
Гость7 написал: ..... мне всё ясно. точка ....
Слава богу !!! И года не прошло как "дошло" .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу