Ким

Местный

Москва

15.02.2016 в 20:34:56

garrik2 написал: ..... Простите за .... вопрос, а напорные воздуховоды это какие? Те что идут с улицы к ПУ? ....

Нет , это те воздуховоды которые после ПУ или канального кондиционера. В варианте где про них писал - подразумевал воздуховоды которые будут после канального кондиционера.

garrik2 написал: .... Честно говоря, не хотелось бы переносить ее на другue. стену. Может можно что-то еще придумать? ....

Ваше право, можно и с таким вариантом "покрутить". Надо подумать.

Еще одно предложение. если портить потолки в гардеробе то почему бы и решетку для спальни не попробовать поставить на стене. Тем самым Вы выигрываете по нескольким пунктам - не будет воздуховодов в спальне; за счет ламелей решетки направление воздуха можно направить в потолок и на ноги; воздуховодов будет минимум, тем самым потери холода на них будет минимум и т.д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

garrik2

Местный

Москва

16.02.2016 в 12:23:37

Гость7, спасибо. я присмотрюсь к VAV еще раз. Как я уже говорил, рисовал и выбирал места для установки оборудования рисовал я сам, в меру понимания и способностей. В исходном посту 2 схемы. Я понимаю, что предпочтительней вариант где и у кондиционера и у ПУ свои независимые воздуховоды и это основной вариант. Но на данный момент у меня нет четкого понимания, что это можно реализовать не слишком опуская потолок. Именно поэтому я и создал эту тему. Из тех ответом, что я получил, следуюет, что это возможно.

Теперь мне нужно решить еще одну проблему, о которой впервые написа Ким, а теперь и вы. Решетка в спальне нарисована над кроватью. Помимо всего прочего для меня важно, чтобы вентиляция не портила внешний вид квартиры. Мне совсем не нравятся короба вдоль стен и ширикое решетки. Стена спальни выбрана из тех соображений, что там короб удачно впишется в интерьер, а решетку можно будет сделать практически невидимой. Не могли бы вы пояснить в чем конкретно заключается неудачность такого расположения вентрешеток?

0
garrik2

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:27:34

Ким, я немного запутался. "Еще одно предложение. если портить потолки в гардеробе то почему бы и решетку для спальни не попробовать поставить на стене." и "Развернул бы воздуховод в спальне на "почти" 90 град." Разве это не одно?

0
Ким

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:28:51

Гость7 написал: ..... Как мне показалось .....

Это Вам не показалось ....

Гость7 написал: ..... Впредь попрошу Вас свои грязные намёки и обвинения не выплескивать ....

Попросить - можете но не в столь категоричной форме. Надо быть немного по-скромнее и по-проще.

Я высказал то что считаю нужным и как могу это высказать. Если бываю не прав - всегда это признавал и признаю. В данном случае, считаю, что Ваше предложение - неоправданный ничем расход денег. Хотя, не спорю ( никоим образом) в работоспособности такого варианта. Все что Вы написали решается намного проще и без применения камеры ....

0

Ким

Местный

Москва

16.02.2016 в 13:38:32

garrik2 написал: "..... Еще одно предложение. если портить потолки в гардеробе то почему бы и решетку для спальни не попробовать поставить на стене." и "Развернул бы воздуховод в спальне на "почти" 90 град." Разве это не одно? ......

Sorry, я немного Вас подзапутал.

Это два варианта. Разница между ними небольшая:

1. Развернуть воздуховоды "почти" на 90 град. и решетки поставить на стене между спальней и гостиной в районе стола (в спальне)

2. Чтобы не портить стены ни в спальне ни в гостиной все решетки можно поставить в стенах гардеробной. Для спальни - над дверью в гардеробную, для гостиной - примерно там где Вы показали. Недостатком второго варианта является то что его надо прорисовать в реальных размерах (масштабе) чтобы понять получиться или нет. "Плюс" этого варианта - Вы не издеваетесь над другими помещениями только над гардеробной и с помощью ламелей на решетке Вы спокойно весь поток воздуха (приток и кондиционер) спокойно можете направить в сторону между кроватью и столом.

Примерно так ....

0

Гость7

Местный

Москва

16.02.2016 в 20:09:36

Ким ...Breezart 550 для такой площади квартиры будет великоватой. Сквознячок по ней гулять будет... Как оказалось сквознячка то и не будет. Breezart 550 Lux можно подстроить под требуемый расход воздуха в 200 м3/час. Как подстраивается установка Вы не в курсе.

...Пропустим про Бризарт, но а про VAV - насмешили. Сразу вспомнился старый анекдот. Грубый смысл его: "Если нельзя поставить шлагбаум то >>>воткните VAV-систему ..." Вот только - В какое место ее воткнуть ??? (Вопрос на засыпку ...)Или это всего лишь банальный развод на деньги ??? ? И не малые .. А это не смешно ... Оказывается денег то требуется всего 14-15 тысяч. 3-5% от сметы. Вы опять не в теме.

"Мечты мечты где Ваша сладость ? ...." Не те объеме на которых можно было бы что-то экономить этой системой. В ближайшем тысячелетии >>>окупаемости не увидите ... Ну ну. Все окупается и достаточно быстро. Это и ежику понятно.

В данном случае, считаю, что Ваше предложение - неоправданный ничем расход денег. Хотя, не спорю ( никоим образом) в работоспособности такого варианта. Все что Вы написали решается намного проще и без применения камеры .... Я произнес слово камера? Где? Я сказал следующее - ...самая простая VAV - отключение гостиной с кнопки заключается в установке датчика VAV, дискретного электропривода с клапаном и любого выключателя... Здесь есть что-то про VAV камеру? Применять в данном случае VAV камеру может только человек реально ни разу не видевший и не устанавливающий VAV вентиляцию, а просиживающий целыми днями у монитора.

Получается, что с Вашей стороны только сотрясание воздуха и оскорбления. По факту - полный ноль. Снимите корону, Вас заносит на поворотах.

Вы можете здесь выложить вариант как всё там у Вас решается и намного проще и дешевле чем за 14-15 тысяч? Или опять ля ля? Опять всех пошлете к жене/теще/свату/брату и всей оставшейся родне?

garrik2 Как уже сказали - решетки необходимо выводить из стен гардеробной. Одну в спальню, вторую в гостиную. Все опуски потолка Вы получите в гардеробной - в комнатах будет красиво. Перехлест воздуховодов можно попытаться обыграть. Установка кнд в гардеробной мне не нравится из-за шумов. Выход из кнд практически в комнаты. Переместите кнд в санузел или коридор. Таким образом, после кнд будет возможность разместить глушители или шумоподавляющие воздуховоды не огрызком в 1 метр, а по 3-5 метров. Этот вариант размещения понизит шумы значительно. И еще раз - разнесите вентиляцию и кнд. Вы получите две нормально работающие и независимые друг от друга системы.

0
Ким

Местный

Москва

17.02.2016 в 00:20:09

Гость7 написал: .... можете здесь выложить вариант как всё там у Вас решается .... ?

А ключи от квартиры где деньги лежат "именно Вам" не надобно предоставить ???

Пальчонки слегка загните и гонорок не вам показывать ... Тему не вы начинали и не вам "про варианты" испрашивать ...

Парабеллум вам ни к лицу ... ;) :)

0

garrik2

Местный

Москва

17.02.2016 в 00:31:55

Гость7, Спасибо. А как именно вы предлагаете обыграть перехлет воздуховодов? Я руководствовался тем, что ПУ при работе производит больше шума, чем кондиционер. Поэтому ПУ должна быть максимально далеко от спальни. Если кондиционер поставить в коридор, то не буду ли я вместо шума от потока воздуха через воздуховоды слышать шум от работы внутреннего блока? Ведь коридор не отделен дверью от гостиной. Если же ставить кондицонер в сан.узел,то куда девать ПУ и фильтр?

Ким, Спасибо за пояснения. Буду думать как скрыть решетку, если перенести ее на стену смежную с гардеробом. Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? Будет дуть на лежашего на кровати? будет дуть на сидящего ща столом? Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов. Кроме-того можно, попробовать как-то с помощью ламелей направить поток в стороны дверей или окон.

Ким, я вам написал личное сообщение, но похоже они на форуме не работают. Не могли бы вы написать мне на почту garrik2@mail.ru

0
Ким

Местный

Москва

17.02.2016 в 01:06:12

garrik2 написал: ..... Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? ....

Я здесь уже не раз писал что "На вкус и цвет товарища нет ..." и про свой "опыт" в офисе. Повторюсь. У меня над столом висел внутренний блок. И когда он работал я не мог ничего делать за столом, т.к. холодный воздух попадал на мою любимую шевелюру. "Лечение" было только одно - выключить блок, но это делать было нельзя, т.к. витраже огромные и в помещении становилось очень быстро жарко. Выкрутился просто. Наплевав на красоту в офисе под блок поставил козырек. Все прошло.

После этого всегда старался сделать так чтобы поток воздуха не попадал на голову человеку. Но в то же время, многие из "местных" предлагают такой вариант и считают его вполне приемлемым. Так что, ...

garrik2 написал: .... Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов ....

А можно и сдвинуть в сторону тумбочки, т.е. не по середине комнаты ставить а ближе к углу ...

0

garrik2

Местный

Москва

17.02.2016 в 01:23:46

Ким написал:

garrik2 написал: ..... Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? ....

Я здесь уже не раз писал что "На вкус и цвет товарища нет ..." и про свой "опыт" в офисе. Повторюсь. У меня над столом висел внутренний блок. И когда он работал я не мог ничего делать за столом, т.к. холодный воздух попадал на мою любимую шевелюру. "Лечение" было только одно - выключить блок, но это делать было нельзя, т.к. витраже огромные и в помещении становилось очень быстро жарко. Выкрутился просто. Наплевав на красоту в офисе под блок поставил козырек. Все прошло.

После этого всегда старался сделать так чтобы поток воздуха не попадал на голову человеку. Но в то же время, многие из "местных" предлагают такой вариант и считают его вполне приемлемым. Так что, ...

garrik2 написал: .... Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов ....

А можно и сдвинуть в сторону тумбочки, т.е. не по середине комнаты ставить а ближе к углу ...

Да, без проблем. Можно сдвинуть решетку к самой стене с окном. Кроме того, предполагается что пленум с решеткой будет как бы лежать на полке из гипсокартона. так что перед ним будет порядка 20-30 см горизонтальной поверхности.

0
Гость7

Местный

Москва

17.02.2016 в 23:53:59

Ким, лично мне с Вами всё ясно, как я и думал, опять одно ля-ля-ля и все посланы, теперь правда не к родственникам, а за ключами... Гонору и сотрясания воздуха много, по факту - полный ноль, туману тут напустил про тайны которых нет. И "тайны" сохранил и послал и посмеялся. Красиво. За неимением желания говорить с пустотой, неадекватностью написанного Вами и отсутствием извинений, дальнейшее общение прекращено. точка.

garrik2, чтобы не было шума - надо снизить расход воздуха - надо отключать гостиную. Тогда ночью при отключении гостиной общий расход воздуха снизится - шума от установки практически не будет, она будет работать в минимуме. Если спите совсем чутко - то шумоизоляция необходима, что бы там у Вас в гардеробной не было установлено, что кнд, что ПУ. Что касается шума из коридора в гостиную - не понял смысла. Если Вы выберете недорогой шумный кнд - то пусть уж в гостиную шумит через корпус, чем в спальню через воздуховоды. Что касается ПУ, то надо крутить. Например, можно забрать воздух с другой стороны квартиры.

0
Ким

Местный

Москва

17.02.2016 в 23:56:59

Гость7 написал: ..... мне всё ясно. точка ....

Слава богу !!! И года не прошло как "дошло" .... ;) :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу