Гость7, Спасибо. А как именно вы предлагаете обыграть перехлет воздуховодов? Я руководствовался тем, что ПУ при работе производит больше шума, чем кондиционер. Поэтому ПУ должна быть максимально далеко от спальни. Если кондиционер поставить в коридор, то не буду ли я вместо шума от потока воздуха через воздуховоды слышать шум от работы внутреннего блока? Ведь коридор не отделен дверью от гостиной. Если же ставить кондицонер в сан.узел,то куда девать ПУ и фильтр?
Ким, Спасибо за пояснения. Буду думать как скрыть решетку, если перенести ее на стену смежную с гардеробом. Не могли бы вы еще пояснить почему именно решетки в изголовье кровати это плохо? Будет дуть на лежашего на кровати? будет дуть на сидящего ща столом? Я могу расположить решетки не параллельно изголовью кровати,а, например, под углом 20-30 градусов. Кроме-того можно, попробовать как-то с помощью ламелей направить поток в стороны дверей или окон.
Ким, я вам написал личное сообщение, но похоже они на форуме не работают. Не могли бы вы написать мне на почту garrik2@mail.ru