12.02.2016 в 17:41:58
Народ кто в теме подскажите, имеем установленный смеситель с терморегулятором в итоге идет или горячая или холодная вода,а смешивания нет, те кто монтировали уже не доступны, а я подозреваю что там перехлест то-есть перепутана горячая и холодная вода, для любителей фото я ничего не фотографировал да и нечего там фоткать плитка уже положена, я успокоил хозяина тем что скорее всего не работает термостат. Те кто сталкивался с таким отзовитесь.
12.02.2016 в 18:26:47
san-1-tehnik написал: подозреваю что там перехлест
Переверни смесак на 180 градусов и проверь данную версию А так у термобашки стоят тоненькие сеточки которые любят забивать ховном и не фига не смешивать.
12.02.2016 в 18:35:56
Elmar, Вся проблема в том что все в стене, снаружи только регулировка. Забыл сказать это не ибокс. Там нет сеточек кроме ка на изливе.
12.02.2016 в 21:06:01
san-1-tehnik написал: Elmar, Вся проблема в том что все в стене, снаружи только регулировка. Забыл сказать это не ибокс. Там нет сеточек кроме ка на изливе.
А что за модель?
13.02.2016 в 06:07:36
ГидроМС, Сами понимаете на нем кроме кул и хот ничего не написано, но хозяин сказал что от смесителя цела сумка где-то и на ней есть название, также известно место покупки, но прежде чем заказывать новый термостат хотелось понять нет ли там перехлеста, потому и обрась к тем кто встречался с такой проблемой.
13.02.2016 в 10:22:35
попробуй трубы перекинуть на коллекторах(поменять местами,с горячей на холодную....)
15.02.2016 в 17:01:50
iv.iv, Коллекторов нет такое было пожелание заказчика.
15.02.2016 в 17:06:24
san-1-tehnik написал: Коллекторов нет такое было пожелание заказчика.
Совсем ни каких разборных соединений нет? Или возможности извлечь термостат и попробовать в другом месте? Тогда только вскрытие, заказчик сам напросился.
15.02.2016 в 18:42:49
Если не смешивал с самого начала, то перепутали хв и гв
15.02.2016 в 18:54:19
ГидроМС, Я тоже это подозреваю что перепутано хв и гв, вот только все уже замуровано плиткой и заказчик настаивает на заказе нового термостата, а мне хочется понять так как я ставил таких много и никогда не было перехлеста, а здесь монтаж не мой и с меня требуют решить проблему пока не очень настойчиво но я чувствую что настойчивость скоро станет требованием вот почему я и обратился к сообществу.
15.02.2016 в 21:25:55
san-1-tehnik написал: подозреваю что перепутано хв и гв, вот только все уже замуровано плиткой
Совсем ни каких разборных соединений нет? Или возможности извлечь термостат и попробовать в другом месте? Тогда только вскрытие, заказчик сам напросился.
san-1-tehnik написал: заказчик настаивает на заказе нового термостата
Тут как бы лучше подстраховаться, а то ведь окажется, что это вы его уговорили, что термостат не исправен:
san-1-tehnik написал: я успокоил хозяина тем что скорее всего не работает термостат
16.02.2016 в 10:32:43
san-1-tehnik, Нужна моделька, у ряда производителей имеются т.н. обратные термоэлементы, которые позволяют выйти из этого положения без демонтажа отделки
16.02.2016 в 17:10:33
Scotcher, Спасибо, завтра постараюсь узнать модель, просто ездить в Подмосковье сегодня не было времени.
16.02.2016 в 19:43:45
Экспериментом обычно определяю. В крайних положениях - какая вода? Крутим по часовой до упора - должна быть холодная (на ручке нарисовано обычно что-то), перекрываем холодную на стояке - должен расход пропасть. Иначе перепутали воду.
17.02.2016 в 19:07:53
Scotcher, Вот вам моделька и артикль, можете посмотреть.Devon&Devon сантехника из Италии / decorb.ru.Термостат Смеситель TIME – 2TIME248CR, все просто когда так кажется, там полный дом народа и отключение воды это катастрофа, все орут что вода им нужна блять по зарез, так что мое хотение эту банду не нервировать, а получить диагностическую карту за пару раз. Поэтому я нуждаюсь в помощи тех кто с этим сталкивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу