GearFX, спасибо за фото и видео! Я в шоке слегка... Нас так уговаривали обшить снаружи СМЛ,проблема в деньги уперлась,решили,что обошьем на следующий сезон,т.е. этим летом.
Заказали изначально в базе-вагонка снаружи,но по ОСП,которая шла в подарок (мы и купились,сейчас надо думать-если отрывать,то ветрозащиту всю менять и вообще...) .
Теперь я про СМЛ снаружи даже думать не буду!(( А так ведь красиво на Выставке,так казалось будет долговечна и удобна такая отделка снаружи!((
Если бы не Ваши фото,то могли бы влипнуть в авантюру с переобшивкой!((
При сваи даже слов нет. Мы не чувствуем особо шатания,но и вагонка снаружи терпит больше,чем СМЛ,видимо. Надо было не обвязку брусом делать (у нас брус…).а обваривать сразу трубой,ну и раскосы делать. Правда,в теме про ф-му Терем много разных мнений по этому поводу,да и на ФХ народ копья ломает-решает ли такое усиление принципиально задачу. Да,проблема...
Внутри все у Вас красиво,пусть и есть претензии к отделке внутри (у нас тяп-ляп внутри...)! Атмосфера внутри дома по фото отличная! Красиво все,уютно!
Ох...желаю я Вам все устаканить с Технологией,все доделать так,как Вы хотите!
И всем нам-здравого пофигизма при строительстве с этими известными Т-Т-З и подобными,что ещё остаётся...и удачи ну хоть по принципиальным моментам!
Ещё раз,спасибо Вам за отчёт и фото!