06.08.2017 в 17:43:43
06.08.2017 в 17:49:28
скинул все фото какие сделал. Камера смартфона у меня не очень. На счет балок - видимо они декоративные и можно их исключить, но надо помнить что любое изменение в проекте это +15тыс руб к смете. По поводу порядка на участке -сразу выдал бригадиру большие черные мешки для мусора - бытовые отходы и упаковку складывают в них. На земле валяются только деревяшки из под пилы. Остатки железной кровли в отдельную кучу.
06.08.2017 в 17:52:14
По ощущениям дилетанта в каркасном строительстве - довольно все аккуратно сделано, кровельные листы не кривые как тут у кого то получились. Проблема сейчас одна - два окна пришло не с двойным остеклением - буду решать с менеджером. А так - пока всем доволен.
07.08.2017 в 05:14:39
Grigorii_K написал: По ощущениям дилетанта в каркасном строительстве - довольно все аккуратно сделано, кровельные листы не кривые
Ну да, только укосины по феншую в обвязку запиливают. По фоткам ни один узел не видно как сделан толком. Стены будут с рулонным утеплителем? :cool: Лаги пола я б почаще делал, понятно, что сейчас они под размер утеплителя, но наверняка "батутить" пол будет. Нижнюю обвязку к сваям пришурупили? Непонятно есть ли вентзазор между пленкой и внешней обшивкой. А это что за порнушка на торцевой планке?
А проемы оконные делаются как то так:
07.08.2017 в 08:30:08
Здравствуйте, Вы говорили "Премиум" комплектация, а там утеплитель по моему 200 мм. 150 внутри и 50 снаружи. Интересно как они будут укладывать по технологии внешний утеплитель 50 мм, если уже обшили вагонкой. Или уже утеплили?
07.08.2017 в 08:54:07
Вот схема стен
07.08.2017 в 09:09:58
Здесь то что должно получиться на выходе:
07.08.2017 в 09:12:44
Фейсом написал:
Grigorii_K написал: По ощущениям дилетанта в каркасном строительстве - довольно все аккуратно сделано, кровельные листы не кривые
Ну да, только укосины по феншую в обвязку запиливают. По фоткам ни один узел не видно как сделан толком. Стены будут с рулонным утеплителем? :cool: Лаги пола я б почаще делал, понятно, что сейчас они под размер утеплителя, но наверняка "батутить" пол будет. Нижнюю обвязку к сваям пришурупили? Непонятно есть ли вентзазор между пленкой и внешней обшивкой. А это что за порнушка на торцевой планке?
А проемы оконные делаются как то так:
Фейсом, да, здесь рулонный утеплитель, как в проекте, я ничего не менял. По поводу порнушки - да, только обратил внимание, надо будет узнать почему так получилось
07.08.2017 в 09:17:59
Чертежи из проекта:
07.08.2017 в 09:18:38
07.08.2017 в 11:49:26
ТЕХНОЛОГИЯ ТЕПЛОГО ПЕРЕКРЕСТНОГО КАРКАСА ВНЕШНИХ СТЕН И КРЫШИ ДОМА (Взято с сайта комплектация "Премиум+СНИП")
Суть технологии заключается в дополнительной поперечной установки стоек каркаса сечением 40х50мм с дополнительным слоем утеплителя толщиной 50мм, который перекрывает стойки несущего каркаса и обеспечивает отсутствие его промерзания. Благодаря этой технологии общая толщина утепления составит 200мм, а толщина внешних стен 252мм. Как я понимаю 150 мм утеплителя закладывается между стоек, а сверху со смещением и полным закрытием стоек укладывают утеплитель 50 мм. На вашей схеме и судя по фотографиям весь (200 мм) утеплитель будут укладывать между стоек.
07.08.2017 в 11:49:26
ТЕХНОЛОГИЯ ТЕПЛОГО ПЕРЕКРЕСТНОГО КАРКАСА ВНЕШНИХ СТЕН И КРЫШИ ДОМА (Взято с сайта комплектация "Премиум+СНИП")
Суть технологии заключается в дополнительной поперечной установки стоек каркаса сечением 40х50мм с дополнительным слоем утеплителя толщиной 50мм, который перекрывает стойки несущего каркаса и обеспечивает отсутствие его промерзания. Благодаря этой технологии общая толщина утепления составит 200мм, а толщина внешних стен 252мм. Как я понимаю 150 мм утеплителя закладывается между стоек, а сверху со смещением и полным закрытием стоек укладывают утеплитель 50 мм. На вашей схеме и судя по фотографиям весь (200 мм) утеплитель будут укладывать между стоек.
07.08.2017 в 12:19:18
Да,все правильно. Идет каркас,на него снаружи крепится мембрана, поверх мембраны вертикальные планки, на них прибивают вагонку. На вагонку прибьют вертикальные планки и на них закрепят сайдинг. Утеплитель будут монтировать с внутренней стороны. Рулонный.
07.08.2017 в 12:25:59
Такое впечатление, что в премиуме + СНИП ипользуется вместо вагонки плиты ОСП. Лучше у менеджеров уточнить
07.08.2017 в 14:22:24
а почему у Вас вагонка? И можно в выходные сфотографировать как они утеплили, плохо представляю как они будут утеплителем стойки каркаса закрывать, им будет вагонка мешать. Я вот думал такая последовательность как на картинке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу