14.03.2018 в 11:04:09
14.03.2018 в 11:07:24
Заканчивают с внутренней отделкой, поставили двери и окна. Собрались запенивать окна, оказалось не привезли пену... Довезут... Крыльцо в процессе, далее внешняя отделка.
19.03.2018 в 14:16:59
19.03.2018 в 15:13:22
18.03 получил ключи. За последние пару дней, доделывали крыльцо, лестницу и по мелочи всякое, наличники, уголки и тд. Не доделали одну водосточку, не хватило колена, обещали довезти и поставить на днях, уже без нас. В целом остались довольны, получили ровно то что ожидали. По бригаде, добавить им аккуратности и чтобы не спешили, было бы всё отлично. Есть недостатки, "косяки" если хотите, но это всё мелочи, я по гороскопу "скорпион", очень дотошный, но и меня они не расстроили. Что касается самой фирмы "Технология", тут без вопросов. Всё в срок, всё организовано, материал(дерево) очень порадовал. Менеджер Надежда, всегда отвечала на звонки и отвечала на мои вопросы. Сергей так же, отвечал на мои вопросы по конструктиву, а "правильно ли тут....", "а крепить на что..." и тд. А что касается качества, время покажет. На стройке появлялся по возможности, на выходных всегда, и в будни старался быть, хотя бы раз. Получилось слащаво как то, написал как было. Если что, пишите на почту das_f@bk.ru Алексей. PS: С бригадиром, с Эдиком, хорошо общались, пока заканчивали наш объект, у него начинался другой. Так вот, там собирали пол, и доска половая стоковая 21,с соответствующими лагами. Сам заказчик не заказывал 35 доску, с усиленными лагами, и менеджер видимо не подсказал. В итоге заказчик не доволен, пол пружинит/батутит, "мол что Вы мне строите ерунду". Чувствую этот дом закончится негативным отзывом. Так что мой совет, прежде чем заказывать, определенную комплектацию дома, без разницы в какой фирме, продумайте нюансы, изучите тонкости, где доску потолще, где пролёт поменьше и т.д. Конечно всё это ведёт к удорожанию. Но чем больше Вы будите знать, тем меньше сюрпризов Вас ждёт, во время строительства. Я говорю, Спасибо MASTERGRAD!!!
16.02.2019 в 14:56:20
Всем привет.
Может быть, у кого то есть проект дома Технология ГАРМОНИЯ К 7Х9?
Поделитесь, пожалуйста, проектом
Буду признателен.
18.02.2019 в 02:20:24
vm2003, да откуда же у нас проект? Не дураки же на фирме сидят...)) в договоре самые общие планы,описание на словах краткое тоже. Бригады дают посмотреть свои бумаги,но и то не всегда. У меня техплана нет.
20.02.2019 в 20:53:17
sharpei написал: vm2003, да откуда же у нас проект? Не дураки же на фирме сидят...)) в договоре самые общие планы,описание на словах краткое тоже. Бригады дают посмотреть свои бумаги,но и то не всегда. У меня техплана нет.
sharpei, Спасибо за ответ. То есть не дают приложением к договору проект? Это, вообще, не очень хорошо. Я бы, конечно, с бригадиром бы договорился, чтобы сфотографировать планы. Без плана своего дома как?
21.02.2019 в 02:33:19
С бригадирами в подобных фирмах мало кому удавалось договориться,а пытались почти все!)) Даже бригадир,строившийся нам забор от Терема,не давал свои бумаги. А что там в заборе такого,казалось бы... Инструкция у них четкая-техплан это интеллектуальная собственность фирмы. Иначе все "с руками" начнут самостроиться,ну Вы же сами понимаете!((
Вот такая селяви!))
23.02.2019 в 13:14:27
Гм. С бригадиром можно пробовать договориться. "У него тоже кормить семью надо(с)" Может, неуважительно отнеслись или мало предложили? За перефотографирование пачки чертежей 1-2-3к. и бригадир пренебрежет инструкциями. Я сам был бригадиром :). В отношении серьезных вопросов, касающихся технологий производства - никогда не делал неправильно, а чертежи - это бумажки.
Где бы таки добыть чертежей на эту "ГАРМОНИЮ К 7Х9"? Фотокопии читаемые пойдут. Интересуют раскладки по фасадам, перекрытиям с размерами (на другую модель в этой теме ранее выкладывали). Спецификации объемов материалов, подозреваю - клиенту и близко не достается. С меня причитается. Пишите в личку, если что.
01.03.2019 в 07:56:06
Всем привет!!! Очень хочется поставить домик на участке,нам с женой понравился Дом в компании Технология Кедр 6x8 с террасой. Подскажите что и как заказывать из доп. услуг? Заказывать в офисе или у рабочих на месте? На что вообще нужно обратить внимание?
02.03.2019 в 00:30:11
SergeyVSh, в офисе заказывать то,что влияет на конструктив и может привести к снятию с гарантии . По мелочи можно и на месте,с бригадой. Зайдите в тему Терема для общего развития,там очень много по строившихся,все нюансы обсуждают! В Технологии мало кто строился...из посетителей этого форума. Я по теремовской теме изучала все! Во всех известных фирмах все похоже. Мы лично утепление увеличили в возможностях нашего каркаса,слуховые окошки сделали открывающимися на чердаке,в цоколе тоже дверцу сделали. В общем,по мелочи. Более серьёзные изменения заказывали в офисе-другой фундамент,покрытие крыши...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу