Насяльника написал: Да и вообще этот щит и на гипсокартон ставится и держит нагрузку будучи закреплен только лицевым кантом...
вот и я про то же...
18.02.2016 в 22:49:44
Насяльника написал: Да и вообще этот щит и на гипсокартон ставится и держит нагрузку будучи закреплен только лицевым кантом...
вот и я про то же...
18.02.2016 в 23:25:37
Насяльника написал: Прошу прощения я не понимаю, а как вы вообще собирались устанавливать корыто щита в нишу по финальному ремонту? ПС я устанавливаю его всегда до шпаклевки , да в общем и собираю до финиша.
Корыто - до шпатлевки. Начинка вынимается и уезжает на сборку, когда на обьекте уже чисто - приезжает собранная и устанавливается на место.
19.02.2016 в 01:32:21
BV написал: Пользователь avmal написал: Что-то у меня его опыт вызывает сомнения - короб должен быть утоплен заподлицо с плоскостью стены.
АББ UK утапливать не надо - металлическая рамка накрывает без проблем.
В комментируемом "кино" используется вовсе не ABB UК.
11.03.2016 в 13:15:05
Спасибо, всем, щит был закреплен и расключен.
Сделал следующим способом. Купил пеноблоки толщиной где-то 9 сантиметров. Нарезал их пилой так чтобы пролезали в дырку, сделанную в фальшстене работничками.
Предварительно зачистил и промаркировал кабели, закрыл стены и кабели полиэтиленовой пленкой чтобы не запачкались.
Затем закрепил в стену пару дюбель-гвоздей чтобы они немного торчали из стены. Закрепил их в самом низу - на эти дюбель-гвозди должны опираться пеноблоки на время приклейки, чтобы не сползли вниз под своей тяжестью.
Замесил смесь из гипса и перлфикса в соотношении примерно 40 к 60. Эту смесь я нанес тонким слоем на куски пеноблоков и приклеил их к несущей стене. Дюбель-гвозди служили в качестве фиксаторов, не давая блокам сползти вниз. Может, я зря перестраховывался с дюбель-гвоздями, блоки бы не сползли, ну да ладно.
Для надежности после высыхания смеси я прикрепил блоки к несущей стене на дюбель-гвозди.
После закрепления пеноблоков между ними и задней стенкой щита оставалось менее сантиметра.
Еще раз замесил смесь, нанес ее примерно сантиметровым слоем на пеноблоки. Закрепил корпус щита, он приклеился к пеноблокам. По периметру не промазывал чтобы не запачкать обои и кабели. после приклеивания просверлил перфоратором 4 дырки в точках крепления и сквозь пеноблоки закрепил длинными дюбель-гвоздями к несущей стене.
Итого - щит держится за несущую стену на 4-х дюбель-гвоздях, при этом он еще приклеен к пеноблокам гипсом.
Все отлично держится.
03.06.2017 в 21:15:57
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу