Alexey_Spb, а сверху что и на каком расстоянии? Взять потолчный профиль 28х28 типа А пеноблок саморез держит?
17.02.2016 в 21:02:07
Alexey_Spb, а сверху что и на каком расстоянии? Взять потолчный профиль 28х28 типа А пеноблок саморез держит?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.02.2016 в 21:06:51
Alexey_Spb, Может что то типа такой технологии? -
17.02.2016 в 21:18:34
Rumato, это классика, а у автора уже чистовая отделка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.02.2016 в 21:20:01
megrad, Дверца щита наложится на блоки, может хватит что бы прикрыть шляпки шурупов?
17.02.2016 в 21:41:34
17.02.2016 в 23:18:26
Alexey_Spb написал: Есть щит ABB UK 530. Этот щит монтируется в пустотелую фальш-колонну из пеноблоков толщиной 5 см..
Эти щиты я в основном использую для полых стен и креплю на ,я конечно не пробовал,но если в месте опоры этих креплений с 50 до 35 дойти ?!
И это пройдёт ...
18.02.2016 в 06:35:16
Alexey_Spb написал: Этот щит монтируется в пустотелую фальш-колонну из пеноблоков толщиной 5 см
соответственно корыто ставится на гипс или вы по другому предполагали?
Alexey_Spb написал: В результате, прихожу на объект ставить щит и розетки - дырка прорезана, но дно не выведено на заданную глубину. Итого глубина "дырки" около 18 см, при этом колонна, как и вся квартира, уже оклеена обоями.
Прошу прощения я не понимаю, а как вы вообще собирались устанавливать корыто щита в нишу по финальному ремонту? ПС я устанавливаю его всегда до шпаклевки , да в общем и собираю до финиша.
18.02.2016 в 07:01:49
Alexey_Spb написал: За саму фальш-стену его цеплять нельзя, будет очень ненадежное крепление,
Только за боковые поверхности и ставлю. На гипс. Стоит насмерть. Нагрузку воспринимают углы в которые защелкивается рама с рейками. Муровать днище нет никакой необходимости. Да и вообще этот щит и на гипсокартон ставится и держит нагрузку будучи закреплен только лицевым кантом... комплект вам serj12 скинул. В общем скотч по периметру с целлофаном, гипс.
18.02.2016 в 18:33:07
Alexey_Spb написал: Пеноблоки с лицовой стороны ошпаклеваны и оклеены обоями. Изнутри - ессно нет. Дно есть - на глубине 18 см это несущая стена.
Вот и крепите к этой несущей стене два профиля нужной высоты под левую и правую стороны днища короба щита, в которые он будет упираться, а для пущей убедительности и сам короб к этим профилям прикрутите шурупами, но от алебастра по периметру, как уже посоветовали, не советую отказываться - шевелиться будет и к гадалке не ходи.
Rumato написал: Может что то типа такой технологии? -
Что-то у меня его опыт вызывает сомнения - короб должен быть утоплен заподлицо с плоскостью стены. Или это его первая установка, или он считает нормой щель между стеной и лицевой панелью бокса. Да, и, технология, им пропагандируемая, по своей сути порочна - нельзя пилить или сверлить г/к даже при намёке, что за ним кабели могут находиться. Я понимаю, если положение совсем безвыходное и других вариантов уже нет, то проявив максимум осторожности и прилежности можно аккуратно попилить, но тут он сам себе изначально создаёт эту ненужную для нервов и результатов труда ситуацию ...
18.02.2016 в 19:13:29
serj12, Насяльника, avmal
Огромное спасибо вам за советы.
Остановлюсь на варианте от avmal (поддерживающие профили + шурупы) с гипсом по периметру (Насяльника).
Вставки наверное отпадают так как там написано что макс. толщина стены - 35 мм, а у мну - 50 мм.
18.02.2016 в 22:48:04
avmal написал: Что-то у меня его опыт вызывает сомнения - короб должен быть утоплен заподлицо с плоскостью стены.
АББ UK утапливать не надо - металлическая рамка накрывает без проблем.
Кроме того в UK пластиковую отбортовку можно крепить саморезами по всему периметру рамки - в данном случае - завернуть под углом. Будет вполне надежно держать три рейки с автоматами. И дно крепить не обязательно - пластиковый корпус вполне жесткий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу