BV написал: Покажите красным кружочком на фото.
На левом фото темное пятно на 9 часов.
21.02.2016 в 15:44:35
21.02.2016 в 15:45:13
avl0471, фото плохо видно - но по моему пеной вы занизили сечение канала. Разбейте немного сверху на повороте вверх, лишнюю пену уберите. И удобнее замазывать гипсом ли ротбандом - процесс лучше контролировать...
21.02.2016 в 16:07:38
trubo4ist написал:
когда писал - фото в посте отсутствовали...
trubo4ist написал: Мы именно конопатим. Берем тряпку или мокрую бумагу, обваливаем ее в гипсе и заталкиваем с утрамбовыванием. Выступивший гипс разравниваем. Получаем хорошо заделанное отверстие.
или густо разведенной плюхой гипса. И лучше грунтовать, или хотя бы смачивать , ну и пылищу перед этим пылесосом собрать - может автор не в курсе? :)
22.02.2016 в 01:54:13
BV написал: И лучше грунтовать, или хотя бы смачивать , ну и пылищу перед этим пылесосом собрать
Вы - перфекционист. :o Поверьте - это лишнее. Если ничего этого не делать, то максимум, что получите - волосяные "трещины" с НАРУЖНЕЙ (НЕВИДИМОЙ) стороны "кляпа". С внутренней ничего подобного не будет. Т.е., все "лишние" действия не приведут ни к какому результату, кроме самоуспокоения о хорошо сделанной работе. Это равносильно тому, что Вы выкопали за день траншею и два дня будете тщательно выравнивать стенки, чтобы было "красиво". И только для того, чтобы потом за час ее засыпать. Такой перфекционизм с траншеей оправдан, только если это траншея под адронный коллайдер. :D
22.02.2016 в 03:51:00
trubo4ist, Ну не совсем так. Когда залепляешь что-то вверху или сбоку - то по пыли без грунта не липнет и отваливается. Махнуть пылесосом, если он под рукой и мазнуть грунтовкой труда не составляет - тем более в ремонте и стройпылесос и грунтовка под рукой. И... наверно я просто привык готовить основания - убирать мусор от сверления, обеспыливать и грунтовать. Если просто в дыру затолкать - то да, и так будет держаться за стенки. А вот про волосяные трещины даже и не думал :)
trubo4ist написал: Это равносильно тому, что Вы выкопали за день траншею и два дня будете тщательно выравнивать стенки,
ну с траншеей понятно, а торчащую арматуру я всеж посрезал и переходы в каналах подравнял и все дыры заделал. Зато "свистков" не осталось и при больших скоростях ничего не гудит и не свистит... Для себя можно сделать аккуратно :)
22.02.2016 в 07:45:26
BV написал: Для себя можно сделать аккуратно
Ничего не имею против аккуратности, сам люблю. Но это не имеет никакого отношения к разумной достаточности.
BV написал: по пыли без грунта не липнет и отваливается.
Поэтому мы и не применяем густую плюху гипса, а используем максимально жидкий. Хочу напомнить, что гипсовый блок состоит тоже из гипса. И пока утрамбовываешь кляп, тот гипс, который был в виде пыли через секунду становится заполнителем для свежего гипса и его составной частью. :)
BV написал: Махнуть пылесосом, если он под рукой и мазнуть грунтовкой
Когда я начинал работать не было ни грунтовок, ни строительных пылесосов, тем более никто их с собой не носил. Как говорят: привычка - вторая натура. ;) Ну нет необходимости в красоте при скрытых работах, зато есть в качестве. Если Вы заделаи так, чтобы не было подсосов, то вы выполнили свою работу. Видимо, Вы не видели (сорри за тавтологию), как делали вентиляцию до 1917г. и до 1941г. Взяли гипсовую плиту (сделанную на коленке, тут же на объекте) и обмазали гипс рукой. Как они ее обмазали, так до сих пор (через 100 лет) пятерня на гипсе и осталась. И, обратите внимание, та вентиляция работает на порядок лучше современной, с герметиками и скотчами. Все-таки, я за разумную достаточность и красоту (но там, где она нужна), при одинаковом качестве.
BV написал: ну с траншеей понятно
Если вы делаете коллайдер, то понятно, а если нужно закопать трубку ПНД, то не понятно. Причем, я веду речь не про ровность траншеи, а про ее красоту.
22.02.2016 в 17:28:08
trubo4ist написал: Ничего не имею против аккуратности, сам люблю. Но это не имеет никакого отношения к разумной достаточности.
Я руководствуюсь тем же принципом. Например, если лежит слой пыли и осколков толщиной в сантиметр, то мне проще и быстрее его убрать и залепить, чем перемешивать это с гипсом, если пылесос под рукой. Если пыль не мешает результату, то и удалять не нужно.
Но вот со стенами и полами и последующими слоями видел не раз и не два плачевные последствия пыльных оснований. И даже грунт не всегда помогает, если оставляют толстый слой мелкой пылищи.
trubo4ist написал: Поэтому мы и не применяем густую плюху гипса, а используем максимально жидкий. Хочу напомнить, что гипсовый блок состоит тоже из гипса.
Знаю, помню :) Почему гипсовые основы предпочитаю грунтовать? Гипс сосед воду как губка. Иногда получается так, что эта губка высасывает воду из свежего гипса, и поверхностный слой гипсового раствора из-за потери воды недостаточно сцепляется. Если есть грунтовка - мне проще грунтануть за 1 минуту, и пусть возможно это будет перебор - ну и бог с ним, у меня не серийное производство :)
trubo4ist написал: Ну нет необходимости в красоте при скрытых работах, зато есть в качестве.
Дык, и я про качество - гладкий канал лучше, чем тот за который цепляется разная паутина и волокна - удалил лишнее, обмазал стыки и пробитые дыры рукой гипсом и вуаля... не шкурил, не красил, и блеск не наводил ;) Про подсососы даже не обсуждается... Только вот оставил снизу канала спутника выемку - мусоросборник, из которого просверлил дыру вниз в шахту на случай потопа по шахте... Ну был опыт, когда текло из решетки :)
trubo4ist написал: И, обратите внимание, та вентиляция работает на порядок лучше современной, с герметиками и скотчами.
Не сомневаюсь. А многие скотчи осыпаются как шелуха через три-пять лет. Правда старая вентиляция была как правило с инд каналами и давала обратную тягу летом в жару. Теплый чердак, как Вы говорили, лишен этого недостатка, в чем лично убедился...
trubo4ist написал: Причем, я веду речь не про ровность траншеи, а про ее красоту.
да по барабану эта красота - лишь бы края не обвалились и рабочих не присыпало :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу