shtazi

Местный

Москва

01.08.2016 в 13:39:47

Тут собака зарыта в 1,7, который как известно корень из 3. Счетчик то трехфазный. ТС, а у вас ввод то какой кстати говоря???

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

ser000

Местный

Москва

01.08.2016 в 18:37:19

Kloun написал: так новыq чсчитает в 1,7 раза больше старого. Думал, что будет меньше денег из-за многотарифности, а получается ещё больше. что делать?

Может заземлили чего-нибудь лишнего после узла учёта вот он и считает утечку в землю. Вот правда про однофазный ввод:

Потребитель: Мои два меркурия считают одинаково, а СЕ208 примерно на 40% больше. В чём может быть проблема??

Производитель: у Вас на участке имеется заземление нулевой шины, уберите это заземление, токи должны выровняться, а так скорей всего Ваш счетчик считает энергию по нулевому проводу.

Потребитель: Действительно нулевой провод у меня был заземлен, изначально в проекте на подключение электричества было такое требование. Ток нагрузки по фазному проводу ( окно 06) и ток нагрузки по нулевому проводу (окно 07) отличались в несколько раз. По нулевому проводу было больше. Сейчас я разъединил нулевой провод и землю, и теперь эти показания (06,07) почти равны. Источник: http://forum.energomera.ru/viewtopic.php?f=12&t=36562

0
D_A_N

Местный

Курск

01.08.2016 в 21:34:31

Alexey_Spb написал: Правда, сейчас в многоквартирных домах все счетчики обвязаны АСКУЭ, там не прокатит ибо эта разница сразу будет видна.

Не будет из-за нескольких квартир видна разница, т.к. все счетчики обладают погрешностью (классом точности), которая может быть, как положительная, так и отрицательная, и баланс никогда не собьется. К тому же АСКУЭ может "не видеть" часть квартир (поврежден выход счетчика, линия связи, хозяин квартиры сам обрезал связь со счетчиком).

0
Василий 177

Местный

Москва

02.01.2020 в 20:57:08

У меня старый дисковый насчитывал на 1000р, считал по 180-200 кило ват, при том что мы еще и экономили. Однажды вообще заклинил на 9999 на девятках кароче, ечтественно мы никуда не сообщали, платили копейки 250-300 рублей и так 2 месяца. Потом естественно я по нему побил кулаком, о эврика он снова заработал. Но надоело платить по 1000р и я пошел и купил новый счетчик 2х тарифный. Поменял его сам и зарегистрировал замену в энергосбыте, а купил меркурий 200.02 электронный день ночь тарифы. В итоге стали платить 450-500р в зависимости от сезона. В среднем 500р, вообщем сэкономили чутка денег, новый счетчик отбился где то за пол года, так как я его купил по дорогой цене 2300р в дерьмовом магазине леруа мерлен. В интернете он стоил 1500р на яндекс маркете. Но как итог теперь платим меньше чуть чуть.

0
АлВас

Местный

Одесса

03.01.2020 в 09:29:55

Не стоит забывать, что новые электронные имеют большую, как минимум на порядок, чувствительность и стартуют уже при 20...30 мА, а для этого достаточно оставить пару бытовых приборов, переведенных в спящий режим. Это и часы в микроволновке, и ТВ, и комп, и что угодно, не отключенное кнопкой. И дело не только в погрешности- было 2,5, стало 2,0, пусть даже 1,0, а таки в этой мелочи, они незаметно и исправно считают все. Для этого стоит сравнить характеристики тех и этих.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу