stad, Если духовка тоже газ и устраивает хозяйку, то тянуть линию не надо. Сиз нормально. Считается разрешенным методом соединения. Правда лично я ему немного не доверяю. но это просто мое мнение.
22.02.2016 в 18:27:37
stad, Если духовка тоже газ и устраивает хозяйку, то тянуть линию не надо. Сиз нормально. Считается разрешенным методом соединения. Правда лично я ему немного не доверяю. но это просто мое мнение.
22.02.2016 в 18:29:49
dmitrovski, по полу не хотелось бы. как проходить дверные проемы? опять таки же под штукатурку в разы надежнее.
22.02.2016 в 18:32:08
stad, весь вопрос в том, хватит ли хозяйке того,что есть) Если да - самый простой вариант заменить в щитке АВ ,хотя бы на С10А. Поговорите, подумайте).
22.02.2016 в 18:43:58
SB3, да. думаем вот. будем разговаривать в среду с электриками застройщика. какие провода где тянули, и чем это обосновывали. соседка поменяла свои провода, она же и рассказала о сечениях моей хозяйке. она, естестсвенно, переживает. квартиры в доме улучшенной планировки, недешевые, а на таких мелочах экономят. не так давно встречалась квартира, где разводка проводов была сделана кусками по 1-2-3 метра. видимо, безотходная деятельность была у застройщика.
насчет AB, она как раз и не хочет, чтобы пробки у нее вылетали постоянно. еще больше боится нагрева проводов
22.02.2016 в 18:57:49
stad написал: не так давно встречалась квартира, где разводка проводов была сделана кусками по 1-2-3 метра. видимо, безотходная деятельность была у застройщика.
Если это было в этом же доме то тогда однозначно рисковать не стоит и все вообще менять выдергивать из стен. И штукатурить заново. Тем более элит - пусть плотють. :) А так при безупречном кабеле уложенном в штукатурку и соединенном все же способами с применением диффузии материалов(не сиз ИМХО) 1,5мм2 проживет на 16А автомате в строгом соответствии с нормами.
22.02.2016 в 19:00:15
stad, можете назвать застройщика? На кухню легче тянуть общий кабель, примерно 3х6 и монтировать там же местный небольшой щит.
22.02.2016 в 19:08:48
Насяльника, разные дома все же) там бюджетный дом был, как попало провода раскиданы вокруг коробок. а здесь скрутки хорошие, и чувствуется более культурная работа.
cineman, имя застройщика вам ничего не скажет) в моем профиле стоит г. москва, но пусть это никого не обманывает. это соответствовало истине более 5 лет, но уже год как это не так. живу в йошкар -оле, на малой родине, но в профиле нет возможности поменять место жительства, а обращения к администрации со стенаниями о помощи не возымели успеха)
22.02.2016 в 19:14:45
stad, вопрос снял. Заказчице нужно понимать, что электрика от застройщика может содержать сюрпризы не только в диаметрах, но и в качестве соединений в распайках.
22.02.2016 в 19:23:41
торчащие коробки в этой квартире лично разбивал, ставил новые и утапливал заподлицо. скрутки были аккуратные, все с клеммами. часто приходится это делать. в однушке бывает до 14 коробок, и все дико торчат- коробки покупают минимальной толщины и прибивают к стенке кровельным гвоздем на дюбель. потом штукатурят минимальной толщиной так, чтобы скрыть провода. а коробки остаются торчать. до этой квартиры иногда видел, как на скрутки нуля или заземления в некоторых коробках электрики забывают сжать клеммами. в каждой второй коробке- заплывы жидкого раствора разного количества.
22.02.2016 в 19:34:33
Насяльника написал: Но я такой метод для 2х кабелей не применяю. Тесно в плинтусе.
В правом крайнем по моему всю квартиру протащить можно. :)
Да, ни фига.
22.02.2016 в 19:35:37
stad написал: квартиры в доме улучшенной планировки, недешевые, а на таких мелочах экономят.
Начинайте сначала. Рисуйте мебель, потом розетки и выключатели. Раскидывайте приборы. Считайте по мощности и по уму. На основе списка линий - делайте щиток... Все как обычно. Хорошо, что еще обои не успели поклеить... Перештробить и потом замазать - не такая и большая беда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу