serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.02.2016 в 21:12:11

stad написал: с приборами освещения все ок

Я когда попал в сферу квартирных ремонтов,очень удивлялся,а что это прораб всю проводку меняет - старую хоронит,а новую прокладывать велит :) Ну думаю,наверное - закупочные,чеки,то - сё,пока сам не наткнулся на чудо-скрутку в пустоте плиты на потолке кухни - ну висел проводок трёхжильный,дай думаю,выдерну,не тут-то было,щ-а-з,там такой "паук" оказался от южных соседей.Лет 7 прошло,до сих пор не забуду.И если есть возможность что-то оставить,то только то,что можно проверить,но,увы,такого не много.

0

И это пройдёт ...

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

22.02.2016 в 21:43:01

stad написал: формально у застройщика косяков нет, и все соответсвует нормам.

Формально, да. Но практика показывает, что проводка с одной линией на кухню- никакая, как впрочем во всей квартире- новостройке...

0
stad
stad
Резидент

Москва

22.02.2016 в 21:46:40

Юрий-Электр, застройщик практически все делает формально. начиная от пожарной сигнализации. славная традиция ремонтников квартир- вбежать в новую квартиру и посшибать молотком пищащие на разные лады круглые шайбы с потолка

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.02.2016 в 21:52:24

stad написал: Насяльника, оставлять провод на проводку под плинтуса, в начальной стадии ремонта- я на это не пойду ни за что) так всю репутацию убить можно. а я ею дорожу

stad, а Вы кто на этом объекте? почему хозяйка заметила, а не Вы , что проводка не соответсвует? и у вас сейчас не начальная стадия ремонта и косяк ведь не Ваш, что провода другого сечения!? значит Вам нечего беспокоиться за репутацию.

0
stad
stad
Резидент

Москва

22.02.2016 в 23:52:10

dmitrovski, буду делать санузел под ключ, всю плитку, и ламинат. коробки попросили утопить в стены попутно. провода развести и заштробить просит хозяйка. с этим я вполне справлюсь. в щиток уже лезть не буду, позову электрика. да и консультироваться буду до начала штробления, как лучше. по этой же причине и тему эту открыл. сомневаюсь в чем то- советуюсь и консультируюсь. пойму что не справлюсь, и выходит за пределы моих возможностей- отказываюсь. слова про репутацию были в том смысле, что на этой стадии ремонта спланировать разводку под плинтуса как то диковато- в квартире только стены прошпаклеваны и прошукрены. целый простор для штробления в любом месте. провести провода под плинтусом логично, когда уже обои поклеены, и уже выхода другого просто нет. а косяк не мой, да, за себя не переживаю, а просчитываю варианты и советуюсь умными людьми, как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями) в принципе, никто меня не заставляет этим заниматься, но если есть возможность, иду навстречу клиентам. но не в ущерб качеству. если где то умений и ума не хватит, то предпочитаю не лезть. так и говорю- не справлюсь

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.02.2016 в 06:36:59

Достойная позиция

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

24.02.2016 в 22:15:55

stad, Добрый вечер! Что решили? Я Вам ответил, но все мои сообщения с 22 на 23.02 исчезли

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу