А мне вот не понравилось работать алмазкой с подачей воды
1 примерно на треть тяжелее сухой дрельки
2 куча лишних действий ,постоянная подкачка бочка с водой ,его заливка ,переодически приходиться выливать воду из пылика (собирал в него )
3 при сухом сверлении обычно работаю без пылика а тут куча разных шлангов которые мешают при работе и путуються под ногами при постоянном переноске всего этого добра при выполнении работ
4 не показалось что скорость сверления при подачи воды выше чем без воды (ну может совсем чуток ) ,да и ресурс хоть думаю и будет больше но на мой взгляд не в разы .Сверлил коронкой Ниборит 72мм (мокрая) просверлил 40 подрозетников так сегменты на 1/3 уж точно уменьшились ......сухой же коронкой Дистар 72 мм их выходит порядка 60шт
по итогу мне сухой дрелькой больше нравиться работать.
ser6672 написал:
Если нормальный бетон, то я сверлю сухой коронкой, но чаще попадается такой едрёный бетон, что сухой коронкой одно мучение, а мокрой сверлится на ура.
ser6672, Да такое бывает ....если в новостройках подрозетник вырезается (сухими коронками ) примерно за минуту с копейками то в старых хрущевках где бетон у же набрал прочность это уже порядка 2 минут ....с другой стороны и подрозетник в 2 минуты совсем не плохо ......единственно в таких случаях коронки быстрее засаливаються и их надо либо почаще вскрывать или работать как минимум несколькими а уже при случае их вскрывать на кирпиче.
Но вот у меня как раз наоборот ,значительно чаще попадаеться вполне себе "рабочий " вариант бетона.
PILOT 70 написал:
куча лишних действий ,постоянная подкачка бочка с водой ,его заливка ,переодически приходиться выливать воду из пылика (собирал в него )
Вот это то, меня все время и отталкивает от приобретения "мокрой" дрели.
PILOT 70 написал:
сухой же коронкой Дистар 72 мм их выходит порядка 60шт
Учитывая, что окупает она себя на первом десятке отверстий, это весьма даже рентабельно выходит. Кстати, не знаю что там у Вас за бетон такой в Питере, у меня коронки от Дистар до полного истирания сегментов, делают отверстий далеко за сотню. Это в бетоне.
PILOT 70 написал:
Да такое бывает ....если в новостройках подрозетник вырезается (сухими коронками ) примерно за минуту с копейками то в старых хрущевках где бетон у же набрал прочность это уже порядка 2 минут ....с другой стороны и подрозетник в 2 минуты совсем не плохо
А вот времени у меня уходит, определенно больше... :sorry:
Электрик ЦЦ написал:
А вот времени у меня уходит, определенно больше... :sorry:
А чем хоть сверлите то ? я то все же сверлю алмазной дрелью на больших оборотах .....
Электрик ЦЦ написал:
у меня коронки от Дистар до полного истирания сегментов, делают отверстий далеко за сотню. Это в бетоне.
я только начал этими коронками работать и точной статистики не вел тем более что на разных обьектах и бетон то бывает разный ,к тому же я ими и арматурку режу так что сомневаюсь я что смогу ими по 100 подрозетников вырезать ,но цифра в 60 думаю это скорее минимальное количество .
PILOT 70 написал:
,но цифра в 60 думаю это скорее минимальное количество .
У меня по бетону, в панельках советской постройки, одна из коронок 144 отверстия отходила. В сериях домов от 1605АМ со слабеньким бетоном до КОПЭ и П-44, где бетон просто злодейский. Естественно арматура, щебень и все "прелести" присутствовали. Стер почти до железки.
Единственное, в КОПЭ и П-44, приходилось предварительно наметив коронкой диаметр будущего отверстия, делать по намеченному 4-5 отверстий буром 10-12мм, иначе она сверлить отказывалась. Отверстия либо отведению шлама способствовали, либо об их край алмазы вскрывались шустрей.
PILOT 70 написал:
,но цифра в 60 думаю это скорее минимальное количество .
У меня по бетону, в панельках советской постройки, одна из коронок 144 отверстия отходила. В сериях домов от 1605АМ со слабеньким бетоном до КОПЭ и П-44, где бетон просто злодейский. Естественно арматура, щебень и все "прелести" присутствовали. Стер почти до железки.
Единственное, в КОПЭ и П-44, приходилось предварительно наметив коронкой диаметр будущего отверстия, делать по намеченному 4-5 отверстий буром 10-12мм, иначе она сверлить отказывалась. Отверстия либо отведению шлама способствовали, либо об их край алмазы вскрывались шустрей.
Электрик ЦЦ,
В П-44 так же не получалось без предварительного засверливания пробурить насухо коронкой. Делаю восьмым буром 8-10 отверстий по кругу и дальше алмазной коронкой.
Смитт написал:
В П-44 так же не получалось без предварительного засверливания пробурить насухо коронкой. Делаю восьмым буром 8-10 отверстий по кругу и дальше алмазной коронкой
ни разу так не делал ......так как даже в П-44 все равно сверлит правда как уже писал по времени уже более 2 минут (думаю все же 3 минуты ) да это тяжеловато ,у меня дрелька более оборотистая 3000 об/мин без нагрузки думаю в этом дело.
У моей дрели всего 2000 об. и то на этой скорости коронки начинают гореть и быстрее засаливаться, понял, что нужна оптимальная скорость около 1000-1500 оборотов, тогда коронка не перегревается и нормально режет.