m.ix

Местный

Москва

11.05.2016 в 23:57:20

понекропостью пилять, мужики!!! Вы с головой дружите??? Не хрен ни чего ни к чему подключать на горячую!!! Если денег вагон, то флаг вам в руки и барабан на шею. Вперёд и с песней.

Сначала всё отключаете от 220 потом соединяете всё между собой И после только в 220 включаете.

убиваются на горячую аппараты только на раз и порой оба.

110в всегда будет висеть между двумя дэвайсами. Кто то тут прошуршал про маленький ток, так этого маленького тока вполне хватит убить аппарат.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

m.ix

Местный

Москва

12.05.2016 в 01:19:12

кто хочет экстрима не опасного слегка увлажнить внешнюю часть ладони и попроводить ей по углу где скол холодильника получите небольшой электрофорез.

зимой те кто ходит в шубах, знакомы со статическим электричество. в квартире это можно поймать от свитеров шерстеных или слишком ворсистых покрытий дома. как результат, накопленное электричество может запросто убить любой электроприбор, телеки как минимум.

Статику накопленную в квартире можно снять коснувшись батареи и ни чего больше. Этой статикой можете порты и флешки спалить в компе. Правда был случай, когда флешкой USB поджог порт, просто воткнув кверху ногами, сам лично видел.

Не знаю почему но работая в мастерской, были мастера которые бегали по квартирам и бОльшую часть была жалоба на это акадо. Различные были жалобы и причиной это акадо было.

Так что в любом случае следует соблюдать электробезопасность. Я так в трамвае попался в детстве. Все жаловались что поручень бьётся током. Я коснулся и ни чего, мне сказали сними варежку и коснись. Долбануло после не хило. Так что варежки и перчатки зимой не только гигиеническая защита. Так в дождь с электротранспорта лучше выпрыгивать а не перешагивать.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

ilyap

Местный

Сыктывкар

17.06.2016 в 14:43:12

BV написал:

Aтос написал: Как антенщик могу вам сказать: что магистраль заземлена полюбому,

на щитки, которые в старых домах есть PEN, который имеет потенциал по отношению к стенам дома (внормальном режиме - небольшой) и при отгорании нуля этажом ниже превращающийся в .... до 220в

BV, прочитал это обсуждение и в частности слова, что в старых домах есть некий "PEN" (кстати, что это?), который может заиметь потенциал до 220в, - и понял, что у меня такая же проблема регулярно бывает прежде всего зимой, причём со всей электроникой, и даже - о ужас! - со входной дверью (металлическая, с металлической же коробкой), смонтированной менее чем в метре от электрощитка на лестничной клетке... куда, говорите, посмотреть нужно? когда тянули вторую линию для стиралки, спрашивал у электрика, может, мне нужно всю технику заземлять, вкопав пластину под окном и припаяв к ней провод... он мне показал провод, прикрученный в щитке к металлоконструкциям, объяснив, что это, дескать, и есть заземление, общее для всех... Что делать? Опять же - ну, сделаю я заземление для своей техники - не "заземлит" ли оно весь подъезд через мою электронику?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу