23.08.2016 в 11:06:22
Кто еще строится, у кого как дела идут?
24.08.2016 в 18:30:49
qwerty2, Никак не начнут, видимо нет бригад. Азиаты даже не имеют инструментов.
26.08.2016 в 13:26:52
Алекс567 написал:
Не так давно рядом на даче у знакомых начали строить дом, щитовой вроде моего. Вот это конечно показатель, когда бытовка строителей добротная с логотипом компании и контактными данными, а не как строителям ко мне привезли. Биотуалет, а не яма на моем участке. Честно говоря я так и представлял, что и у меня так будет...
Алекс567, а можете намекнуть, что за такая организация? Тоже в планах строиться начать, тоже глах лег на Эльбрус (т.к. с бюджетом не особо), а отзывы не совсем воодушевляют...
09.09.2016 в 11:46:43
MorningMan, Добрый день! Намекнуть не смогу, т.к был в гостях один раз. Столкнувшись с Эльбрусом и пообщавшись с тем кто строится не только в у них, я сделал вывод что связываться с фирмами не стоит. Это все шарашки. Никто не за что не отвечает, только денег давай. Представляете, у меня до сих пор канитель эта продолжается. Строят плохо, никто не контролирует пр. Советую нанять бригаду. Могу подсказать. И все равно контролировать. Для этого тех надзор отдельно нанять. Выйдет на 1/3 дешевле чем через фирму и на порядок качественней.А любой понравившийся проект можно купить. В нем все указано, и реально стоимость материала рассчитать можно. Я натаскался за сезон строительства,только к сожалению когда уже поздно. Пишите, чем могу-помогу.
09.09.2016 в 11:56:12
Udoudo, Да уж! Конторка еще та! Я с ними судиться собираюсь. Особенно мне поразило то, что после отправленной претензии заказным письмом,кстати Генеральный директор на связь не выходит, меня позвали на стройку через бригадира, думал по претензии, а оказалось полу блатные ребята сували мне акт приемки работ, а когда я его не подписал, мне заявили, что им пофиг они все сделали ХОРОШО!!! гони деньги, а то проблемы обещали от коллекторов до разборки дома. Я пуганный, так что посмотрим кто кого. Но так по глупому себя вести могут только идиоты.
09.09.2016 в 15:56:00
Алекс567, т.е. Вам уже достроили дом, раз акт совали подписывать? Заключение эксперта они полностью проигнорировали? ничего не исправляли?
Нам дом достроили, в целом получилось хорошо, но сказать, что я прям рад и доволен как всё было в процессе не могу. Много мелких огрехов и вопросов к исполнению и в плане аккуратности работ, которые все же портят общее впечатление. На приемке дома потыкал в пару косяков, что-то неохотно стали исправлять, от чего-то отнекивались, а что-то просто забыли сделать. В плане каких-то пожеланий вообще забили на всё, о чем говорили. Но мурыжить эту бригаду мелкими косяками уже не было желания, был уже рад тому, что наконец-то они сруливают и можно что-то спокойно начинать делать. Да и они думаю были рады не меньше меня)
12.09.2016 в 11:18:58
qwerty2, Да, достроили! Бригада была лучше но переделывать не особо все стремились. Это и понятно, те деньги которые им фирма посулила не стоят таких потуг. сам "подкармливал" хоть тогда делать как надо стали. Из конторы так и не появлялись, ничего не контролировали. Только названивали работягам, что бы те все быстрее делали и скрытые работы без меня проводили. Все нацелено на то, что бы внешность показать (отделку действительно выполнили на уровне), а внутри хоть плесень, хоть мокрый утеплитель , хоть щели в палец... главное что бы к моему появлению, все зашито было. Еще обратил внимание на особенность, что строили не по чертежам моего дома а вообще другого. Ошибки нашел у них в документации технологии постройки: как строить крышу, как делать продухи, проемы и пр.. Так еще ей строители практически и не пользуются. Так от балды иной раз делают, пилят цельные доски, хотя материал уже под размер узлов напиленный привозят. В общем если остался материал, то это то, что должно быть установлено в доме но не установлено по факту, за исключением небольшого запаса. Как следствие, вместо опорных и прочих перемычек, все держится на гвоздях. Очень полезно почитать сп31-105. по нему и заставлял переделывать, но возможно и что-то пропустил для настоящего контроля там жить надо. Представляю какие домики на курьих ножках они не сведущим людям строят!!!
12.09.2016 в 23:34:49
Добрый вечер! Хочу начать строить дом с Эльбрусом, как-то выбрала эту компанию. В вопросах строительства, соответственно, полный профан. Насколько я понимаю, результат во многом зависит от бригады строителей, может кто посоветует хорошую бригаду из Эльбруса, фамилию мастера. Хотелось бы услышать мнения тех у кого все хорошо прошло и кто доволен конечным результатом)) Прекрасно понимаю, что в процессе строительства возможны всякие проблемы - куда ж без них, но они решаемы, судя по отзывам в этой теме. Напишите что-нибудь хорошее, успокойте женщину):
13.09.2016 в 09:42:53
rina_z, бригад у них своих похоже
rina_z написал: Добрый вечер! Хочу начать строить дом с Эльбрусом, как-то выбрала эту компанию. В вопросах строительства, соответственно, полный профан. Насколько я понимаю, результат во многом зависит от бригады строителей, может кто посоветует хорошую бригаду из Эльбруса, фамилию мастера. Хотелось бы услышать мнения тех у кого все хорошо прошло и кто доволен конечным результатом)) Прекрасно понимаю, что в процессе строительства возможны всякие проблемы - куда ж без них, но они решаемы, судя по отзывам в этой теме. Напишите что-нибудь хорошее, успокойте женщину):
rina_z, нет. У них работают кто от куда (Терем, Зодчий и пр). В зависимости от количества заказов привлекают разный народ, иногда плохо представляющих чем надо заниматься (платят мало соответственно и контингент такой. Все настроено на прибыль, но никак не на дело). Мастера там тоже еще те... По моему их там пара человек всего.
13.09.2016 в 19:01:06
qwerty2, здравствуйте. Поздравляю Вас с окончанием строительства А Вы не могли бы выложить фотографии уже готового дома? У Вас самый информативный фотоотчет, смотрела по ссылке, хотелось бы увидеть и конечный результат) Спасибо.
13.09.2016 в 21:06:41
rina_z, добрый вечер. Спасибо.
Обновили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу