13.09.2016 в 09:42:53
rina_z, бригад у них своих похоже
rina_z написал: Добрый вечер! Хочу начать строить дом с Эльбрусом, как-то выбрала эту компанию. В вопросах строительства, соответственно, полный профан. Насколько я понимаю, результат во многом зависит от бригады строителей, может кто посоветует хорошую бригаду из Эльбруса, фамилию мастера. Хотелось бы услышать мнения тех у кого все хорошо прошло и кто доволен конечным результатом)) Прекрасно понимаю, что в процессе строительства возможны всякие проблемы - куда ж без них, но они решаемы, судя по отзывам в этой теме. Напишите что-нибудь хорошее, успокойте женщину):
rina_z, нет. У них работают кто от куда (Терем, Зодчий и пр). В зависимости от количества заказов привлекают разный народ, иногда плохо представляющих чем надо заниматься (платят мало соответственно и контингент такой. Все настроено на прибыль, но никак не на дело). Мастера там тоже еще те... По моему их там пара человек всего.
13.09.2016 в 19:01:06
qwerty2, здравствуйте. Поздравляю Вас с окончанием строительства А Вы не могли бы выложить фотографии уже готового дома? У Вас самый информативный фотоотчет, смотрела по ссылке, хотелось бы увидеть и конечный результат) Спасибо.
13.09.2016 в 21:06:41
rina_z, добрый вечер. Спасибо.
Обновили
13.09.2016 в 21:49:52
qwerty2, спасибо, посмотрела. Мне понравилось), и цвет Вы подобрали очень красивый, внешне дом выглядит замечательно. Тепла Вам и уюта в новом доме!
16.09.2016 в 18:38:08
Всем добрый день! В августе 2016 года построили дом в компании "Эльбрус" и не пожалели. Довольны всем начиная от работы менеджера до работы бригады, качество материала соответствует выставочным образцам.Работа выполнена добросовестно и качественно.Были не большие "косячки", но их быстро устранили. Мы давно мечтали о не большом доме, и наша мечта сбылась. Спасибо компании "Эльбрус"!!! Мы будем рекомендовать вашу фирму соседям, друзьям и знакомым. Желаем Вам процветания :clapping
17.09.2016 в 22:26:22
Milka1984, а не подскажете, кто именно с Вами работал? В ближайшие выходные собираюсь еще раз подъехать на выставку, с кем хоть там разговаривать)) Хотелось бы подойти к конкретному менеджеру, ну и знать, кто бригадир. Как-то мнения о бригадах расходятся) Домик у Вас очень симпатичный, но почему на "курьих ножках"?)
19.09.2016 в 13:16:16
rina_z, дом, да, временно на "курьих ножках" :), но это временно, по весне сами будем закрывать цокольным сайдингом. Бригаду просили хорошую, когда увидели бригаду узбеков, то испугались, но поток как оказалось, зря!!! Мы в восторге от бригады, кстати бригада была (для информации) Жамилова Нурали. Подойдите к менеджеру Ольге, она все расскажет, подскажет. В общем нам все понравилось. Были конечно недочеты, но ребята молодцы, все быстро исправляли.
22.09.2016 в 20:24:56
Milka1984, Milka1984, здравствуйте! Спасибо за рекомендации, были у Ольги, выбрали Вереск 6х8 в комплектации люкс. Комплектация очень хорошая, но мы добавили одно окно и поменяли стандартное крыльцо на более крупное. Т.к. я пенсионерка) еще удалось договориться о скидке) Цена оказалась дешевле, чем у других, я объездила почти все выставки. Бригаду обещали Вашу, Завтра начнут строить. По возможности буду описывать процесс стройки и выкладывать фото в теме. Может кому-то будет интересно) А Вам еще раз большое спасибо за менеджера Олю, очень хорошая технически грамотная девочка. Пожелайте мне удачи в моей стройке века:)
24.09.2016 в 19:38:03
rina_z, Здравствуйте! Цены у них действительно приемлемые и по скидкам можно договориться, а это большой плюс для компании, мы очень довольны. Вы не переживайте, Вам желаю удачи в вашей стройке века :). Ждем фотоотчет и описание стройки :)
26.09.2016 в 22:33:11
В пятницу приехали строители, привезли фундамент, мы выбрали свайный.Бригада опоздала на 4 часа от заявленного времени, говорят в пробке застряли. Ребята были все славяне, как выяснилось, фундамент устанавливают одни а дом строят другие. Кстати, все были одеты в спецодежду с логотипами, наверное, ваш форум почитали))) Все сделали часов за 5, я удивилась, что очень быстро, но они сказали, что если бы не дождь, справились бы быстрее.После того, как установили по классике жанра, как и предупреждала меня моя менеджер, предложили обварить фундамент по диагонали за отдельную плату))), но я отказалась ибо менеджер мне заранее объясняла, что это не нужно, иначе предложила бы фирма, а ребята таким образом зарабатывают дополнительные деньги. Также меня предупредили, что если делаешь, что-то не по проекту - лишаешься гарантии.А в целом ребята работали хорошо, у меня положительные впечатления. Приводила знающего соседа, он сказал, что все сделано хорошо и качественно. Кому интересно посмотреть, выкладываю несколько фото.
03.10.2016 в 22:28:40
Всем здравствуйте. В четверг приехала бригада и привезли материалы. Бригада узбеков, которых мне рекомендовали. Разгружали три часа, все аккуратно сложили в отведенное мною место. Прочитав негативный отзыв про хранение утеплителя на улице, я заранее приготовила места в гараже, и весь утеплитель мы сложили туда, там точно дождь его не намочит) Ребята быстро собрали себе бытовку для жилья, я им показала место где можно соорудить временый туалет, и пошли отдыхать. Мы договорились, что с утра они начнут работать. Я, убедившись, что мой утеплитель в безопасности и материалы укрыты выдвинулась домой))) На следующий день я вернулась в 11 часов, бригада во всю уже работала.на моих глазах начал расти мой домик))) К вечеру уже был готов каркас первого этажа. Поразительно как быстро они строят. Вечером я уехала и до сегодняшнего дня еще там не была. Звонила соседям спросить, как там мой дом, говорят, что уже почти крышу установили, завтра поеду смотреть, очень любопытно.
04.10.2016 в 18:27:51
Сегодня была на даче, конструктив дома полностью готов, рабочие разделились - одни занимаются крышей, другие уже что-то делают внутри. На мой дилетантский взгляд все сделано нормально, но хочу попросить помощи форума: на что я должна обратить внимание, какие могут быть подводные камни? Выше читала про черновые полы, обратила на это внимание и обсудила с рабочими - сделали как надо, спасибо форуму. Какие еще моменты нужно отслеживать?
05.10.2016 в 09:09:39
rina_z, добрый день! А у Вас дом для проживания? Утепление предусмотрено и какое 150 или 200 мм?
05.10.2016 в 12:39:58
Добрый день. Заказал в Эльбрусе каркасный дом. Планируем там жить. Сваи уже поставили. Наткнулся на негативные отзывы. Теперь как на иголка. Рабочие с домом приезжают завтра. Расскажите кто построился. Какие могут быть подводные камни на момент заезда бригады. Очень волнуется с семьёй(
05.10.2016 в 12:40:36
Алекс567, добрый))) утепление 200 везде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу