Mazayac, раньше радиаторы в нишу не загонялись, располагались на прямой трубе. и чуть выпирали из под подоконника. Так было в комнатах в кухне ниши нет
24.02.2016 в 20:13:30
Mazayac, раньше радиаторы в нишу не загонялись, располагались на прямой трубе. и чуть выпирали из под подоконника. Так было в комнатах в кухне ниши нет
24.02.2016 в 20:14:37
Матвей Иваныч, что мешает "загнать в нишу"? Очевидно ничего. С помощью трубогиба по месту делаются любые конфигурации.
Нормальный мастер сначала вешает радиатор на кронштейны, потом под него подгоняет трубы.
24.02.2016 в 20:18:31
Mazayac, вот мне и подогнали. вы же видели)))))) если бы раньше знал, все что на мастерсити прочитал. просто старые бы покрасил))))))
24.02.2016 в 20:24:25
Матвей Иваныч, я не сварщик. Как понадобилось - искал на местных форумах, потом ездил смотрел на примеры работ, потом выбрал наиболее адекватных, потом дал чёткие указания, как сделать и чем сделать. Плюс дал кое-какой инструмент (у меня ассортимент получше) и расходные материалы (очиститель резьбы, коронка по металлу). И вот в результате всё стало хорошо. Вы думаете, только Вам тяжело? :)
24.02.2016 в 20:25:32
Mazayac, К нам в город случайно не собираетесь))))
24.02.2016 в 20:34:16
Mazayac, еще вопрос. На фото 2 в теме, я так понимаю, нужно только наварить трубу вместо метапола и байпас сделать по диаметру трубы? а на рис.3 только наварить трубу вместо метопола? рис. 3 это продолжение (через стену) конструкции на фото 1
24.02.2016 в 22:25:04
Матвей Иваныч, на фото 2 заменить пластик на металл один в один, если сейчас крайне правая и крайне левая секции этого радиатора прогреты одинаково. Отводы 3/4", насколько я понимаю. Байпас можно и 1/2". Шаровые краны проверить, что они полнопроходные и 3/4" - а то нынешние выглядят как-то паршиво-мелко.
На фото 3 не хватает байпаса.
Фото 1 переделывать радикально по любому из моих рисунков.
25.02.2016 в 10:30:27
Матвей Иваныч написал: мне нужна схема подключения именно моего радиатора. а такую я нигде не нашел. То есть мне нужно на примере именно моей системы узнать как должны быть правильно расположены трубы
Вот Вам универсальная схема, подходящая для любой подачи и для любого радиатора
Матвей Иваныч написал: Inch1964, при этом на чугунных радиаторах схема подключения была такая же, т. е без байпасов. и грело как на таити
Так в том и дело, что прежняя схема подходила только для чугунных радиаторов. А для биметаллических нужны другие схемы, которые и описываю в
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт коттеджей и квартир. Консультации по утеплению домов и квартир (точка росы)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.02.2016 в 12:06:28
Inch1964, у вас в статье описываются боковые схемы подключения. у меня такая сейчас. и с байпасом и без. результат один и тот же.
25.02.2016 в 12:17:38
Mazayac, Дал объявление на поиск сантехника-сварщика на местный сайт. Результат - 20 звонков (и с фирм и частников)! выложил фото того многострадального радиатора. Первые 10 говорили, завоздушен, забит. на вопрос нормально ли установлена система-да!)))Надоело. Добавил в объявление строку, что "мастеров", которые видят во всем причину в воздухе и шламе, не беспокоить. Последующие звонившие предлагали разные версии (нарушена циркуляция всей ЦС, нет перемычки (его надо просто добавить, а так все ок) краник забился и т.д), но система подключения устроила всех.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу