24.02.2016 в 09:58:50
Сборка62.РФ написал: Вы процитировали сначала слова ТСа, потом - мои.)
ну да :) ИМХО, если планки выпирают над боковинами - это косяк икеи,т.к. выступать могут на разную толщину. Опирание столешницы должно быть на боковины.
24.02.2016 в 10:08:19
Ну смотрите, 3 мм уклон при глубине кухни в 600 мм это 0,5%, для нормального течения жидкости в трубе нужен уклон 2%, соответственно 0,5% будет маловато для какого-то нибыло уклона. Но можно перестраховаться и под шину подложить 1,5 милиметровые шайбы, что в свою очередь уменьшит уклон и в прочности не потеряет ничего. Остальные разговоры из области перфекионизма, что в некоторых научных кругах считается психическим отклонением. Во вторых у шкафов есть ножки и сами шкафы будут скрепляться столешницей и между собой что обеспечит равномерную нагрузку неважно какой шкаф вы нагрузите больше. В третьих, а как вы вычислили эти 3 мм? По лаз. уровню? У большинства лаз.уровней есть процент погрешности и он больше чем 0,5%, соответственно завалена ли столешница уже непонятно, может она завалена на 1,5 милиметра что уклоном впринципе считаться не может.
24.02.2016 в 10:26:07
BV написал: ну да
Так а кто должен определиться-то?)
BV написал: если планки выпирают над боковинами - это косяк икеи
Ну хз. Это не косяк, а сама конструкция у них так продумана. Фото я ж прикрепил, на них видно. Выдержка из
24.02.2016 в 10:41:08
Pe написал: Ну смотрите, 3 мм уклон при глубине кухни в 600 мм это 0,5%,
... и далее. Скажу так - 3мм уклон при правильной установке кухни - много. Есть еще другие сопрягаемые поверхности... на угловых кухнях - косые щели в углу
Pe написал: У большинства лаз.уровней есть процент погрешности и он больше чем 0,5%,
у нормальных - 2мм/10 метров Сборщики пользуются пузырьковым, проверенным уровнем и ловят меньше 1мм
24.02.2016 в 10:43:04
Сборка62.РФ написал: Ну хз. Это не косяк, а сама конструкция у них так продумана. Фото я ж прикрепил, на них видно. Выдержка из инструкции.
не знал про такую конструкцию. По сути столешница опирается на каждый шкаф в 4х точках (прогиб планок посередине). Ну ОК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу