15.03.2019 в 22:32:21
Rumato написал: Хотя, наверно кроме меня, они никому и не нужны ;)
Как это не нужны ? Как раз намедни искал, нашел только Диджитоп и Новатек, все РН у Диджитоп - как по мне, хрень полная, поэтому купил Новатек РНПП-311 и контактор. Ставил на трехфазный котел и прочие трехфазные нагрузки в стареньком котедже.
Грубый, но справедливый
15.03.2019 в 23:20:56
Vadim 161, Ну с контактором то найти не проблема, а вот типа УЗМ 3-63, только енотик продаёт :confused:
16.03.2019 в 09:14:16
Vadim 161 написал:
Rumato написал: Хотя, наверно кроме меня, они никому и не нужны ;)
Как это не нужны ? Как раз намедни искал, нашел только Диджитоп и Новатек, все РН у Диджитоп - как по мне, хрень полная, поэтому купил Новатек РНПП-311 и контактор. Ставил на трехфазный котел и прочие трехфазные нагрузки в стареньком котедже.
Vadim 161, РНПП-311 - это вообще уникальное реле :) Не знаю как оно там проверяет чередование фаз, но при подаче одной фазы на клеммы L1,L2,L3 - оно прекрасно включается и не выдает никаких аварий :eek:
16.03.2019 в 12:38:50
Designman, То есть оно не замечает отсутствие двух фаз ? :a
16.03.2019 в 14:38:05
dokar написал: Designman, То есть оно не замечает отсутствие двух фаз ? :a
dokar, Отсутствие замечает, а вот то что между ними нет сдвига - ему по фигу. Мы даже производителю написать хотели написать по этому поводу - т.к. постоянно используем эти реле в наших щитах.
16.03.2019 в 18:41:13
Designman написал: Отсутствие замечает, а вот то что между ними нет сдвига - ему по фигу.
Вообще там всё это ненужное отключается. Или оно было включено?
3 – переключатель срабатывания защиты по чередованию фаз (ЧФ) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 4 – переключатель срабатывания защиты по перекосу фаз (ПФ) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 5 – переключатель срабатывания защиты по минимальному напряжению (Umin) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 6 – переключатель срабатывания защиты по максимальному напряжению (Umax) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена);
16.03.2019 в 19:41:34
Radio написал:
Designman написал: Отсутствие замечает, а вот то что между ними нет сдвига - ему по фигу.
Вообще там всё это ненужное отключается. Или оно было включено?
3 – переключатель срабатывания защиты по чередованию фаз (ЧФ) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 4 – переключатель срабатывания защиты по перекосу фаз (ПФ) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 5 – переключатель срабатывания защиты по минимальному напряжению (Umin) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена); 6 – переключатель срабатывания защиты по максимальному напряжению (Umax) (в положении «ВЫКЛ» – защита отключена);
Radio, У нас не версия "М", а обычная - там такого нет.
19.03.2019 в 06:02:10
Designman написал: Приносим свои извинения за летнюю партию (июль и август) УЗМ-51М, которые через некоторое время выходят из строя -«умирают».Причина-неправильная маркировка изготовителем части транзисторов, из-за чего они не соответствуют заявленным характеристикам.
Ага, еще пусть скажут что маркировка транзисторов влияет на работу кнопки о которой я писал выше, я тогда вообще под стол сползу...
Они там чего, с дуба рухнули? как маркировка транзистора влияет на его работу? Правильно никак! Меандр, зачем врать, скажите правду: решили сэкономить, купили самую дешевую партию нонейм-бренда, а плохая-плохая китайса продала бяку... Эти проблемы свойственны только деталькам от "дядюшки ляо".
А выходной контроль где? неужели вы отказов не видели при тестировании партии? Нет? Хреново значит тестировали!
Дабы не лажать вот так, надо покупать детали не на али-экспресс, а у ведущих поставщиков и ведущих брендов, благо проблем с доставаемостью и качеством сегодня нет.
Напомнило тут...
19.03.2019 в 13:20:26
shodan, Хорошо бы публичную статистику замутить: столько поставили с такого-то года, столько-то "сдохло" с такого-то года. Кто-то очень часто жалуется, кто-то вообще ни разу. Так понять сложно, насколько всё хорошо или плохо. Так что, ребятушки, всё неоднозначно. У меня, лично, есть недовольства по отношению к УЗМ, но судить по мнению одного форума и/или моего личного мнения - неправильно, нужно что-то более глобальное. Может, администрация подскажет, может форумчане, что гораздо умнее меня - наведут, как это сделать. Да так, чтобы однозначно было информационно понятно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.03.2019 в 00:25:48
MaSeVi, Сделайте тему-опрос на эту тему :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу