17.10.2017 в 23:23:05
Radio написал: Вводной - 2п.гребенка снизу - релле - 2п.гребенка сверху - узы или дифы. Практически готовый щит без единой перемычки из провода.
И по всему щиту питание то сверху то снизу? :eek:
17.10.2017 в 23:30:05
Songo написал: И по всему щиту питание то сверху то снизу? :eek:
Что вас так смущает? Это очень красивое и современное решение, к тому же прекрасно "читаемое", прямо с первого взгляда. В чем смысл бесконечного перекидывания шнурков с нижних клемм на верхние?
17.10.2017 в 23:48:48
Radio
Вводной - 2п.гребенка снизу - релле - 2п.гребенка сверху - узы или дифы. Практически готовый щит без единой перемычки из провода.
Стопудово. Мне тоже сразу показалось, что лучше бы они его с нижним подключением сделали. Наверное прислушались.
18.10.2017 в 00:08:53
Radio написал: Что вас так смущает? Это очень красивое и современное решение, к тому же прекрасно "читаемое", прямо с первого взгляда. В чем смысл бесконечного перекидывания шнурков с нижних клемм на верхние?
Для меня это с той же серии, зачем отслеживать расположение фазы в розетке. Если я привык её делать везде с права, то я не могу их сделать часть так а часть по другому.
18.10.2017 в 00:10:40
Songo, а фазу никто и не меняет, она по всему щиту с одной стороны.
18.10.2017 в 00:12:47
Songo написал: Если я привык её делать везде с права, то я не могу их сделать часть так а часть по другому.
Делайте слева :o
18.10.2017 в 00:24:41
18.10.2017 в 00:32:29
Radio написал: а фазу никто и не меняет, она по всему щиту с одной стороны.
Это понятно, просто в щите она будет то сверху ввод то снизу. К этому надо морально прийти :).
18.10.2017 в 00:35:44
Songo написал: К этому надо морально прийти :).
На это вообще не надо обращать внимание. И уж тем более всерьез воспринимать. Относитесь проще, это не только не догма, но даже ничем не регламентировано, кроме инструкции на каждое отдельное устройство. :)
18.10.2017 в 00:38:24
Songo, Главное, рекомендации в соответствии с паспортом вендора на то, или иное изделие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2017 в 00:46:36
Не все устройства поддерживают подвод снизу, а вот сверху наверно все. Посиму подвод сверху более универсален и меньше гемора с заменой испорченных устройств, но больше гемора при сборке щита. ИМХО.
18.10.2017 в 01:11:11
Songo написал: Не все устройства поддерживают подвод снизу, а вот сверху наверно все. Посиму подвод сверху более универсален и меньше гемора с заменой испорченных устройств, но больше гемора при сборке щита. ИМХО.
Songo, на все есть паспорта/инструкции…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2017 в 08:46:57
Провёл небольшой численный эксперимент и выяснил, что даже если обрезать синусоиду 220В (311В ампл.) по уровню 280В, то разница между СКЗ и средневыпрямленным [*k] - менее одного вольта, причём, СКЗ получается меньше, 212В против 213. Так что объяснение, что завышение показаний УЗМ на самом дале правильное, т.к. УЗМ считает СКЗ, неубедительно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.10.2017 в 10:30:47
Тихое жужжание УЗМ-50Ц по заверению производителя норма, так как там внутри импульсный БП.
18.10.2017 в 13:56:01
Songo написал: Вообще меандр сказала, что все мультики хлам, а вот ихнее УЗМ само правильно показывает!?
Вот это меня тоже прикалывает. Человек пишет про одинаковые показания нескольких мультиметров и осциллографа, а в ответ всегда одно - у нас самое правильное ТруРМС. Это теперь каждому электрику надо выбросить все свои мультиметры и мерить напряжение только при помощи 50Ц?
Мне реально интересно, насколько одинаковы будут показания у рядом стоящих 50Ц и ВАР, оба ТруРМС. Но это, конечно, не один щит нужен, и не одна партия.
Все-таки очень хорошая функция у ЗУБРов - корректировка показания. Неплохо бы такое у всех реле иметь. Лучше, конечно, изначально точные показания, но похоже это фантастика. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу