mastak написал: Если это и все "браки Меандра"
Я хотел бы обратить внимание что ответ на это "если" не может быть истиной так как ваша оценка касается только того оборудования, про которое говорил я (очевидно, что это исчезающе малая доля продукции, выпускаемой Меандром).
Есть и другие негативные отзывы, которые пока никто сторонний не учитывал и не анализировал (очевидно, что заводу-изготовителю нельзя доверять в данном вопросе так как он заинтересованная сторона). Так же есть те, кто просто не писал о своем опыте.
Поэтому браки, с которыми я сталкивался, очевидно не могут быть всеми браками Меандра, сколько их реально, вопрос открытый. Опять же, по бракам любой марки я могу судить лишь по тому с чем лично сталкиваюсь - например, из множества автоматов Legrand, которые я установил в щиты, мне попался лишь один раз раз бракованный, при том что на один УЗМ в щите в среднем их приходится около 20-30.
Но на вашем месте я бы обратил внимание как же так получилось что из "любимца" многих хотя бы на данном ресурсе (как и на ряде сторонних), компания Меандр вдруг незаметно превратилась в нечто совсем другое (по моим субьективным ощущениям).