шуша
шуша
Новичок

Москва

04.03.2016 в 22:44:07

Oleg V, Спасибо, дело в том, что вата, лежащая перпендикулярно монолитной стене - это наше "творчество" Мы ее там проложили, может ее тоже убрать и заменить на эппс, она же тоже выходит торцом на откос? И еще меня напрягают штыри, насколько они служат мостиками холода? Их по вертикали штук 6 при высоте 3 метра. А сделали их , чтобы внешний облицовочный кирпич не вывалился.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2016 в 22:53:20

шуша, все у Вас хорошо сделано, один нюанс исправить и будет в полном ажуре ... четверть снаружи окна отсутствует, ПСУЛ тоже бы не помешал...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

шуша
шуша
Новичок

Москва

04.03.2016 в 23:21:38

Резон, Четверть там никак не выстроить, в том числе в связи с тем , что впритык к нашему стеклопакету снаружи идет сплошное по-вертикали внешнее остекление лоджий из алюминия. Мы вынули из него стекла и прижались своим стеклопакетом. Так вот между этими алюминиевыми направляющими и нашим стеклопакетом и проложили псул. Получилось что-то похожее на четверть, но, конечно, не полностью ее заменяющее.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.03.2016 в 23:25:12

шуша написал: И еще меня напрягают штыри, насколько они служат мостиками холода?

Как на рисунке, ни чего не нужно расковыривать, всё нормально и на месте. Мостиков холода у вас нет, точнее это не "мостики", просто штыри в стене. Они все в тёплой зоне. Вообще, "синий" пустотелый кирпич не несёт ни какого смысла, кроме декоративного. Как и отделочный наружный блок внутри помещения. Другое дело, это только план, а что там сверху/снизу...

Теперь примерно предстваляю конструкцию Вашего балкона (после указания про фасадное остекление). Вам нужно утеплять потолок и пол. ЭППС-ом

А заделать торец ваты ЭППС-ом мне кажется вполне разумным. Себе так и сделал бы.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.03.2016 в 23:34:26

шуша написал: Резон, Четверть там никак не выстроить, в том числе в связи с тем , что впритык к нашему стеклопакету снаружи идет сплошное по-вертикали внешнее остекление лоджий из алюминия. Мы вынули из него стекла и прижались своим стеклопакетом. Так вот между этими алюминиевыми направляющими и нашим стеклопакетом и проложили псул. Получилось что-то похожее на четверть, но, конечно, не полностью ее заменяющее.

И замечательно... :)
Вопрос, ради спортивного интереса:

шуша написал: снаружи идет сплошное по-вертикали внешнее остекление лоджий из алюминия. Мы вынули из него стекла и прижались своим стеклопакетом.

"остекление лоджии" стену идущую перпендикулярно окну что ли закрывает? :confused:

0

шуша
шуша
Новичок

Москва

04.03.2016 в 23:41:36

Oleg V, Дело в том , что облицовочный кирпич соединен с монолитом тонкими растяжками через полметра по высоте, он полый внутри, короче, держится еле-еле. И чтобы он не отвалился, соорудили внутреннюю синюю стенку, ну и чтобы вату проложить, ведь облицовочный кирпич холодный, он же напрямую проводит холод с улицы. Так что не согласна , штырь одним концом упирается в холодный кирпич. Я уже всех замучила)) Н, может, кому интересно будет..

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

04.03.2016 в 23:51:07

Резон, Остекление идет между левой и правой стенами, просто я правую не нарисовала. Эти стены были стенами лоджии, при этом у соседей слева и справа комнаты, то есть лоджия как бы утоплена в стене. Поэтому впритирку к внешнему остекление мы поставили свои стеклопакеты, вынув в холодном остекление стекла за ненадобностью. С улицы практически незаметна разница.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

05.03.2016 в 00:15:16

шуша написал: Остекление идет между левой и правой стенами, просто я правую не нарисовала. Эти стены были стенами лоджии, при этом у соседей слева и справа комнаты, то есть лоджия как бы утоплена в стене. Поэтому впритирку к внешнему остекление мы поставили свои стеклопакеты, вынув в холодном остекление стекла за ненадобностью. С улицы практически незаметна разница.

Бр-р-р... совсем запутался... ну да ладно ... :)

шуша написал: просто я правую не нарисовала.

Зато было приятно увидеть чертежный шрифт... :) Вот по взгляду по чертежу, кирпич помеченный крестиком воспринимается как лишний - промерзание по нему напрашивается, поэтому на откос 5 см (минимум) ЭППС я считаю необходимым, тем более добор у Вас есть... а по ЭППС хоть ту же стеклотканевую сетку на клей и далее по "графику": шпатлюйте, красьте...

0

шуша
шуша
Новичок

Москва

05.03.2016 в 00:18:24

Oleg V написал:

шуша написал: И еще меня напрягают штыри, насколько они служат мостиками холода?

Как на рисунке, ни чего не нужно расковыривать, всё нормально и на месте. Мостиков холода у вас нет, точнее это не "мостики", просто штыри в стене. Они все в тёплой зоне. Вообще, "синий" пустотелый кирпич не несёт ни какого смысла, кроме декоративного. Как и отделочный наружный блок внутри помещения. Другое дело, это только план, а что там сверху/снизу...

Теперь примерно предстваляю конструкцию Вашего балкона (после указания про фасадное остекление). Вам нужно утеплять потолок и пол. ЭППС-ом

А заделать торец ваты ЭППС-ом мне кажется вполне разумным. Себе так и сделал бы.

Oleg V, Соседи сверху тоже присоединили, поэтому потолок не собираемся утеплять. Или нужно?

А пол утеплили двухсантиметровым эппс и в стяжке проложили кабели теплого пола, именно в стяжке, а не поверх нее, чтобы не портить паркетную доску. Не знаю, правильно или нет, вроде батареи вынесены, надеюсь, часто не придется включать, а то в трубу вылетим)

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

05.03.2016 в 00:35:05

Резон написал:

шуша написал: Остекление идет между левой и правой стенами, просто я правую не нарисовала. Эти стены были стенами лоджии, при этом у соседей слева и справа комнаты, то есть лоджия как бы утоплена в стене. Поэтому впритирку к внешнему остекление мы поставили свои стеклопакеты, вынув в холодном остекление стекла за ненадобностью. С улицы практически незаметна разница.

Бр-р-р... совсем запутался... ну да ладно ... :)

шуша написал: просто я правую не нарисовала.

Зато было приятно увидеть чертежный шрифт... :) Вот по взгляду по чертежу, кирпич помеченный крестиком воспринимается как лишний - промерзание по нему напрашивается, поэтому на откос 5 см (минимум) ЭППС я считаю необходимым, тем более добор у Вас есть... а по ЭППС хоть ту же стеклотканевую сетку на клей и далее по "графику": шпатлюйте, красьте...

Резон, Я плохо объясняю, что не поняли? Под стеклопакетом выстроили стеночку кирпич полнотелый- 15см вата- кирпич, на ней висят батареи. А кирпич, отмеченный вами, оставили, во-первых , для формирования откоса, а во-вторых, чтобы наш 2,5 метровый по ширине и двухметровый по высоте стеклопакет не выпал вместе с облицовочными кирпичами. Объясняла ранее, что они держатся, пардон, на соплях, на то они и облицовочные.

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

05.03.2016 в 00:55:42

Резон, Внешнее остекление не закрывает перпендикулярную стену, а идет в двух сантиметрах от нашего стеклопакета. Впритирку. А стена еще по бокам выпирает. Хотела же нарисовать на картинке, но поленилась. Если не поймете, завтра нарисую))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу