05.03.2016 в 00:18:24
Oleg V написал:
шуша написал: И еще меня напрягают штыри, насколько они служат мостиками холода?
Как на рисунке, ни чего не нужно расковыривать, всё нормально и на месте. Мостиков холода у вас нет, точнее это не "мостики", просто штыри в стене. Они все в тёплой зоне. Вообще, "синий" пустотелый кирпич не несёт ни какого смысла, кроме декоративного. Как и отделочный наружный блок внутри помещения. Другое дело, это только план, а что там сверху/снизу...
Теперь примерно предстваляю конструкцию Вашего балкона (после указания про фасадное остекление). Вам нужно утеплять потолок и пол. ЭППС-ом
А заделать торец ваты ЭППС-ом мне кажется вполне разумным. Себе так и сделал бы.
Oleg V, Соседи сверху тоже присоединили, поэтому потолок не собираемся утеплять. Или нужно?
А пол утеплили двухсантиметровым эппс и в стяжке проложили кабели теплого пола, именно в стяжке, а не поверх нее, чтобы не портить паркетную доску. Не знаю, правильно или нет, вроде батареи вынесены, надеюсь, часто не придется включать, а то в трубу вылетим)
05.03.2016 в 00:35:05
Резон написал:
шуша написал: Остекление идет между левой и правой стенами, просто я правую не нарисовала. Эти стены были стенами лоджии, при этом у соседей слева и справа комнаты, то есть лоджия как бы утоплена в стене. Поэтому впритирку к внешнему остекление мы поставили свои стеклопакеты, вынув в холодном остекление стекла за ненадобностью. С улицы практически незаметна разница.
Бр-р-р... совсем запутался... ну да ладно ... :)
шуша написал: просто я правую не нарисовала.
Зато было приятно увидеть чертежный шрифт... :) Вот по взгляду по чертежу, кирпич помеченный крестиком воспринимается как лишний - промерзание по нему напрашивается, поэтому на откос 5 см (минимум) ЭППС я считаю необходимым, тем более добор у Вас есть... а по ЭППС хоть ту же стеклотканевую сетку на клей и далее по "графику": шпатлюйте, красьте...
Резон, Я плохо объясняю, что не поняли? Под стеклопакетом выстроили стеночку кирпич полнотелый- 15см вата- кирпич, на ней висят батареи. А кирпич, отмеченный вами, оставили, во-первых , для формирования откоса, а во-вторых, чтобы наш 2,5 метровый по ширине и двухметровый по высоте стеклопакет не выпал вместе с облицовочными кирпичами. Объясняла ранее, что они держатся, пардон, на соплях, на то они и облицовочные.
05.03.2016 в 00:55:42
Резон, Внешнее остекление не закрывает перпендикулярную стену, а идет в двух сантиметрах от нашего стеклопакета. Впритирку. А стена еще по бокам выпирает. Хотела же нарисовать на картинке, но поленилась. Если не поймете, завтра нарисую))
05.03.2016 в 01:23:47
шуша написал: , Внешнее остекление не закрывает перпендикулярную стену, а идет в двух сантиметрах от нашего стеклопакета. Впритирку. А стена еще по бокам выпирает.
Дошло... :) Резюме: в данном откосе 5 см ЭППС наше фсё... :) P.S. Соглашусь с Oleg V , в плане утепления плит пола и потолка, даже если сверху и снизу соседи "утеплены", торцы плит (скорей всего) - не изолированы от холода...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.03.2016 в 08:20:31
За что держится фасадное остекление от застройщика?
05.03.2016 в 08:51:17
шуша написал: потолок не собираемся утеплять. Или нужно?
Желательно. У вас, в том месте где была стена балкона, возможно, видны пенопластовые вставки в плите перекрытия. Это для терморазвязки, сейчас у Вас холодная пита в тёплой зоне.
05.03.2016 в 09:09:07
Я бы делал весь этот узел иначе
05.03.2016 в 09:53:43
Oleg V, так у нас именно такая конструкция, внутренняя стеночка идет сплошной от левой до правой стены комнаты только на уровне подоконника, а по бокам поднимаеся( то, что мной нарисовано), образуя по обе стороны от оконного проема стены до потолка, как во всех нормальных комнатах. Только под подоконником не два слоя утеплителя между стенами, а четыре, так как стена, на которой стоит окно в толщину кирпича. Короче, сформировали наружную стену и в ней оконный проем. Две кирпичные стены с утеплителем внутри. Проще нарисовать...вечером
05.03.2016 в 22:15:50
Несколько фото нашего проема вместо рисунка
05.03.2016 в 22:25:41
На последнем фото хорошо видно бывшее холодное остекление, которое расположено за стеклопакетом. Места, где раньше были вставлены стекла, запенены. Смысла в пене нет, предполагалось потом эту пену засиликонить в тон коричневой рамы для исключения попадания осадков. Напомню, остекление сплошное, просто приставлено и закреплено к внешней стене дома.
05.03.2016 в 23:20:33
шуша, Молодцы, хорошие фото, мне нравится работа. Осталось заделать откосы ЭППС-ом и сандвичем и всё у Вас будет хорошо.
05.03.2016 в 23:35:05
Oleg V, спасибо. Так и сделаем, утеплим потолок, как посоветовали, тем более он гипсокартонный, есть куда проложить утеплитель. И откосы сделаем из эппс. Спасибо всем за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу