alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 18:12:28

Глубина длинных фрез всего 12 см? Без проставок они погружены на 7 см, с проставками на 9 см? Короткие соответственно 4/6? Копаем воздух или взбиваем пену?

0
alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 18:23:37

Если дальше по цифрам (через дробь - у меня!): Толщина рамы 3 мм/5 мм Высота осей от рамы 5 см (с проставками 7,5 см)/10 см Глубина длинных фрез от поверхности осей 12 см/18 см Глубина коротких фрез 9 см/пока нет

Возможно, что мой мастер преувеличил возможности культиватора. Но учитывая, бензомотор 4 л.с./5,5 л.с. - может что и получится. Но непонятно, на какую глубину культивации рассчитан оригинал?

0
alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 19:05:23

https://www.youtube.com/watch?v=lxecYZ62QsQ https://www.youtube.com/watch?v=vUAacHYXsCc

0
ynota

Местный

Владимир

01.04.2016 в 19:21:27

alex_sobol написал: Если дальше по цифрам (через дробь - у меня!): Толщина рамы 3 мм/5 мм Высота осей от рамы 5 см (с проставками 7,5 см)/10 см Глубина длинных фрез от поверхности осей 12 см/18 см Глубина коротких фрез 9 см/пока нет

Возможно, что мой мастер преувеличил возможности культиватора. Но учитывая, бензомотор 4 л.с./5,5 л.с. - может что и получится. Но непонятно, на какую глубину культивации рассчитан оригинал?

alex_sobol, ЛопЛош рассчитан на максимальную глубину 18см. Но мы и этим не пользуемся, только короткими. Длинные фрезы используем только для окучивания. Кстати, ЛопЛошем можно рыхлить и без боковых стенок. Тогда заглубление будет больше. Но я не рекомендую рыхлить больше 6-7 см. Сплошной вред от такой работы. У Вас, судя по фото, и так земля не богата гумусом.

0
alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 20:23:06

Я не специалист по гумусу :eek: (вообще - что это такое?). Как определяете: много - мало? От 30 до 70 см...

Про мой участок. Домик в деревне, Красный Рог (1694 г.) Брянской области (музей-усадьба Алексея Константиновича Толстого). http://www.kray32.ru/pochepskiy063_09.html

Церковь если где видна - это рядом с домом, Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в музее-усадьбе А.К. Толстого, с. Красный Рог (http://krasnyrog-hram.cerkov.ru/).

До самой усадьбы пару минут ходьбы. То-есть: я в самой исторической части усадьбы с 200 летней историей, мое поле пахалось и возделывалось все эти годы! Гумус должен быть!

0
alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 20:50:55

Что же касается неглубокой культивации - то на всех роликах после прохода лоплоша в землю втыкают ладонь во всю глубину - типа, смотрите -глубоко! https://www.youtube.com/watch?v=mdEc9nsgtxQ

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2016 в 21:47:54

alex_sobol, Потерпите еще :) Буквально, недельку-полторы. Все просохнет как следует и Вы оторветесь ! У меня стоит спокойно на столе, я его даже не открываю. Ножи даже не примерял. ;) Поставлю короткие ножи и начну работать на грядках, где рука весной и так вся в землю лезет без копки. Думаю такая "обкатка" ему понравится. Мне Лоплош был очень интересен в плане обработки кустов, с короткими ножами и на маленькие грядки. Не знаю правда как с устойчивостью будет. Но терпние! И всему свое время! В проршлом году Я 11 апреля сезон открыл.

0
alex_sobol

Местный

Брянск

01.04.2016 в 23:48:23

umnyi, Я прошлый год еще с лопатой был... :(

0
romantik

Местный

Нижний Новгород

02.04.2016 в 20:02:55

У меня опыт работы ЛОПЛОШем - сезон 2015 года, но пользуюсь мотокультиваторами лет 20. Поэтому попытаюсь дать некоторые рекомендации начинающим ЛОПЛОШеводам. Весна.1. Первостепенная задача - закрыть влагу в почве. Если участок маленький и обработка не сплошная, то можно одеть "мульчеры" и взрыхлить верхний слой, оставив подготовку под посадку на следующий день(приезд).

1. ЛОПЛОШ, как я понимаю, создавался под технологию посадки культур в РЯДКИ а не в ГРЯДКИ! Используйте инструмент по технологии!
  2. Не пытайтесь сразу работать фрезами даже на небольшую глубину. Утром мульчер -вечером фрезы. Промежуток времени между обработками нужен для накопления в пахотном слое влаги и размягчения грунта. Огромная просьба к "ynota" опубликовать для нас подробный технологический цикл работ культиватором по конкретным культурам.
0
ynota

Местный

Владимир

02.04.2016 в 20:39:27

romantik написал: Огромная просьба к "ynota" опубликовать для нас подробный технологический цикл работ культиватором по конкретным культурам.

Дык у меня его и нет. Все что есть, описано в статьях на сайте http://www.loplosh.ru/article/articles-about-loplosh.html А там каждый сам уже приспосабливается к конкретным условиям. Основное правило, не рыхлить глубокими. Ну может под морковь только. Сорняк уничтожать в зародыше, благо быстро и легко, одновременно закрываем влагу.

0
alex_sobol

Местный

Брянск

02.04.2016 в 22:31:07

romantik написал: ...Не пытайтесь сразу работать фрезами даже на небольшую глубину. Утром мульчер -вечером фрезы. Промежуток времени между обработками нужен для накопления в пахотном слое влаги и размягчения грунта.

Мы сейчас говорим про апрель? От воды в почве надо избавляться, а не накапливать!

0
romantik

Местный

Нижний Новгород

03.04.2016 в 12:28:57

alex_sobol написал:

romantik написал: ...Не пытайтесь сразу работать фрезами даже на небольшую глубину. Утром мульчер -вечером фрезы. Промежуток времени между обработками нужен для накопления в пахотном слое влаги и размягчения грунта.

Мы сейчас говорим про апрель? От воды в почве надо избавляться, а не накапливать!

alex_sobol, Мы сейчас говорим про апрель? От воды в почве надо избавляться, а не накапливать! Не смотрите в календарь. Готовность земли к обработке диктует конкретно ВАШ участок! Именно влажность почвы и тип грунта определяет начало работ. У вас и соседа он может отличаться.

0
romantik

Местный

Нижний Новгород

03.04.2016 в 12:42:13

ynota написал:

romantik написал: Огромная просьба к "ynota" опубликовать для нас подробный технологический цикл работ культиватором по конкретным культурам.

Дык у меня его и нет. Все что есть, описано в статьях на сайте http://www.loplosh.ru/article/articles-about-loplosh.html А там каждый сам уже приспосабливается к конкретным условиям. Основное правило, не рыхлить глубокими. Ну может под морковь только. Сорняк уничтожать в зародыше, благо быстро и легко, одновременно закрываем влагу.

ynota, Замечательный сайт.Читал, смотрел видео, пробовал сам, но вопросов и сомнений все больше и больше. Хочется узнать подробный ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦИКЛ РАБОТ ПО КОНКРЕТНЫМ КУЛЬТУРАМ. Вероятно я что-то упустил. Если можно - дайте ссылочку. Заранее благодарен!

0
alex_sobol

Местный

Брянск

03.04.2016 в 18:50:13

Словами Антона: "Пашите, Шура! Па-ши-те!!!"

0
alex_sobol

Местный

Брянск

04.04.2016 в 08:49:32

Глубина гумусу, к слову...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу