adam&the ant

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2005 в 18:14:00

2Штрейкбрехер: Вот только не надо снова начинать вещать нам об экологии.Об этом мы уже не раз здесь говорили ,что вообще жить вредно:)))

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2005 в 20:18:51

вот и у меня тоже схожая проблема, как и у автора: строю дом из бруса 150, думаю, как утеплять. варианты - снаружи минватами (не очень хочется, пока дом не отстоится), изнутри - пеноплекс (30 мм) или пеноизол (влагу, собака, впитывает, думаю, придется отказаться). еще нашел такой материал - может кто знает - пенофол (http://uteplitel-tms.ru/penofol.php)??) якобы при 4мм толщине обеспечивает сходную теплозащиту за счет фольги (изоляция излучения тепла) пеноплекс вроде всем хорош, но на круг выходит в копеечку ;) или раскошелиться стоит? и на что больше сделать упор при теплоизоляции - на стены, крышу или пол? (понятно, что на все сразу - но на что больше? ;) я в этом деле АБСОЛЮТНЫЙ новичек - пока собираю информацию и различные мнения. буду признателен за любую полезную информацию!

0
Гость

Аккаунт удален

03.11.2005 в 20:33:05

прошу прощения, в предыдущем сообщении ссылка - http://uteplitel-tms.ru/penofol.php

0
tak.

Местный

Москва

03.11.2005 в 20:38:14

Я бы порекомендовал наибольшее внимание обратить на потолок, двери и окна.Чаще всего тепло уходит вверх и выдувается сквозняком. С уважением.

0
Pash.

Местный

Челябинск

04.11.2005 в 06:56:10

Вот, почитайте: Тепло - технический расчет (доклад, Батинич Радивое)
http://www.know-house.ru/cgi-bin/new/walls.cgi?id=62&backid=71 Рассматривается конструкция с внешнем утеплением под вентилируемым фасадом, для чего нужна ветрозащита, есть рис. с пояснениями.

"...Несмотря на то, что вентилируемые фасады применяются на практике в течение свыше 15 лет, и что в Германии существует отдельная Ассоциация, занимающаяся вопросами расчетов и применения вентилируемых фасадов (РУНР), до настоящего времени нет единой научно обоснованной методологии расчета таких фасадов.
...Особое внимание необходимо обратить на осуществление правильного выбора теплоизоляции и создание условий, при которых теплоизоляция обеспечит расчетные параметры и долговечность.
Для вентилируемых фасадов нельзя применять паронепроницаемую теплоизоляцию (материалы с закрытыми порами). В случае использования такой изоляции были бы аннулированы основные достоинства вентилируемого фасада."

0
Гость

Аккаунт удален

04.11.2005 в 12:40:51

да, я уже тоже, полазив по разным описаниям и документации, прихожу к выводу, что утепление стен внутри в моей ситуации - неправильно. решил сделать вот что (может быть кто-нибудь меня поправит):

1. хорошенько утеплить крышу - в таком порядке: гипсокартон - пространство 20мм - пенофол фольгой внутрь (отражающая паронепроницаемая изоляция) - пространство 20мм - пеноплекс 30 мм (эструдированный пенополистирол) - прокладка минватой между стропил - гидроизоляция - обрешетка - кровля
  2. дополнительно уложить слой пенофола на полу, фольгой внуть помещения, также с зазором в 20 мм с обеих сторон
  3. стены пока не утеплять (утепление пенофолом изнутри будет препятствовать выходу влаги - дом явно получится влажным), а на следующий год (как хоть немного сядет брус) сделать классическое наружное утепление (вентилирумый фасад) из минваты с обивкой вагонкой ну, и окна тщательно утеплить (собираюсь ставить стеклопакет - вроде удастся сделать герметично) вот такое решение. есть критические замечания у кого-нибудь? ;)
0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2005 в 20:38:10

1. дополнительно уложить слой пенофола на полу, фольгой внуть помещения

Про мышей не забывайте. В пеноизоле они вроде не живут, а вот в пенофоле, вопрос...

0
Гость

Аккаунт удален

10.11.2005 в 23:19:05

про пол - само собой (так и решил - удивитесь! ;) а про мышей - дык, вроде есть такое народное средство - толченое стекло. ну, и коты в доме, само собой ;))) ну, а в целом - нормальная конструкция - для крыши? ничего не перепутал? думаю, на всякий случай проложить еще пароизоляцию между пеноплексом и ватой?

0
os

Местный

11.11.2005 в 11:24:35

2firelord: 1.От мышей помогает толченое стекло - Не простое листовое, а бутылочное. 2.Предложение - добавить приточную и вытяжную вентиляцию. 3.Не много ли в полу 20мм зазоров?

0
Анатолио

Местный

Москва

23.11.2005 в 17:50:27

firelord написал : да, я уже тоже, полазив по разным описаниям и документации, прихожу к выводу, что утепление стен внутри в моей ситуации - неправильно. решил сделать вот что (может быть кто-нибудь меня поправит):

1. хорошенько утеплить крышу - в таком порядке: гипсокартон - пространство 20мм - пенофол фольгой внутрь (отражающая паронепроницаемая изоляция) - пространство 20мм - пеноплекс 30 мм (эструдированный пенополистирол) - прокладка минватой между стропил - гидроизоляция - обрешетка - кровля
  2. дополнительно уложить слой пенофола на полу, фольгой внуть помещения, также с зазором в 20 мм с обеих сторон
  3. стены пока не утеплять (утепление пенофолом изнутри будет препятствовать выходу влаги - дом явно получится влажным), а на следующий год (как хоть немного сядет брус) сделать классическое наружное утепление (вентилирумый фасад) из минваты с обивкой вагонкой ну, и окна тщательно утеплить (собираюсь ставить стеклопакет - вроде удастся сделать герметично) вот такое решение. есть критические замечания у кого-нибудь? ;)

А почему вы думаете , что утепление пенофолом будет препятствовать выходу влаги ? Мне идея утепления им изнутри понравилась по следующим причинам :

• действительно приезды в холодное время года на дачу у нас эпизодические , например на выходные , задача быстрее протопить дом , т.е. быстро обеспечить комфортную температуру . В этом случае фольгированный пенофол поможет , т.к. вся тепловая энергия отражается внутрь помещения. Для вентиляции можно просто потом приоткрыть форточку .
0
Gennady

Местный

Москва

08.01.2008 в 00:02:05

про утепление изнутри: http://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

asp_new

Местный

Москва

08.01.2008 в 14:42:10

Спасибо, Геннадий! Отличный сайт. Оставил там вопросик про внутреннее утепление.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу