Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2005 в 23:19:05

про пол - само собой (так и решил - удивитесь! ;) а про мышей - дык, вроде есть такое народное средство - толченое стекло. ну, и коты в доме, само собой ;))) ну, а в целом - нормальная конструкция - для крыши? ничего не перепутал? думаю, на всякий случай проложить еще пароизоляцию между пеноплексом и ватой?

0
os
os
Местный

11.11.2005 в 11:24:35

2firelord: 1.От мышей помогает толченое стекло - Не простое листовое, а бутылочное. 2.Предложение - добавить приточную и вытяжную вентиляцию. 3.Не много ли в полу 20мм зазоров?

0
Анатолио
Анатолио
Новичок

Москва

23.11.2005 в 17:50:27

firelord написал : да, я уже тоже, полазив по разным описаниям и документации, прихожу к выводу, что утепление стен внутри в моей ситуации - неправильно. решил сделать вот что (может быть кто-нибудь меня поправит):

1. хорошенько утеплить крышу - в таком порядке: гипсокартон - пространство 20мм - пенофол фольгой внутрь (отражающая паронепроницаемая изоляция) - пространство 20мм - пеноплекс 30 мм (эструдированный пенополистирол) - прокладка минватой между стропил - гидроизоляция - обрешетка - кровля
  2. дополнительно уложить слой пенофола на полу, фольгой внуть помещения, также с зазором в 20 мм с обеих сторон
  3. стены пока не утеплять (утепление пенофолом изнутри будет препятствовать выходу влаги - дом явно получится влажным), а на следующий год (как хоть немного сядет брус) сделать классическое наружное утепление (вентилирумый фасад) из минваты с обивкой вагонкой ну, и окна тщательно утеплить (собираюсь ставить стеклопакет - вроде удастся сделать герметично) вот такое решение. есть критические замечания у кого-нибудь? ;)

А почему вы думаете , что утепление пенофолом будет препятствовать выходу влаги ? Мне идея утепления им изнутри понравилась по следующим причинам :

• действительно приезды в холодное время года на дачу у нас эпизодические , например на выходные , задача быстрее протопить дом , т.е. быстро обеспечить комфортную температуру . В этом случае фольгированный пенофол поможет , т.к. вся тепловая энергия отражается внутрь помещения. Для вентиляции можно просто потом приоткрыть форточку .
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

08.01.2008 в 00:02:05

про утепление изнутри: http://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html

0
asp_new
asp_new
Местный

Москва

08.01.2008 в 14:42:10

Спасибо, Геннадий! Отличный сайт. Оставил там вопросик про внутреннее утепление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу