01.03.2016 в 17:27:06
Jesha написал: А как поведет себя электронный авто октан корректор на мотоблоке?
Никак. это железяка, не имеющая обратной связи. на сколько понимаю, электронное магнето позволяет автоматически регулировать угол опережения в зависимости от оборотов двигателя, так как на низких оборотах управляющий импульс имеет низкое напряжение а форму параболы?? короче горки, при низких оборотах горка низкая, чем обороты выше, тем горка выше, а напряжение открытия (стабилитрона или какой то там хх... ) одно и то же, таким образом искра проскакивает на больший оборотах при раньшем опережении. Но опять же это железяка и ей всё равно, что залито в бак. В электронике я не силён, так кое что в теории, чтоб знать от куда ноги растут.
Пи си если ты имел вообще АВТОМОБИЛЬНЫЙ ОКтан корректор, то я х.з. на мотоблоке магнето двух видов, простое контактное и электронное, в последнем вроде ТИРИСТОРНЫЙ принцип, как он будет согласовываться с корректором я не знаю, тому вроде 12 В. надо????
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
01.03.2016 в 21:40:42
СаняТ3, Извините. Я пошутил. На МБ механическое опережение, думается электроника там излишняя. Ну и запросы не те, что на авто. Не спорю, вопрос серьёзен, на чем оно бы не стояло.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.03.2016 в 21:52:09
Jesha написал: Я пошутил. На МБ механическое опережение
Есть электронное магнето, а оно, если нет датчика вполне может работать по описанному мною принципу, по крайней мере примерно так работает на 66 и ЗИЛ-130
01.03.2016 в 22:03:31
СаняТ3 написал:
Jesha написал: Я пошутил. На МБ механическое опережение
Есть электронное магнето, а оно, если нет датчика вполне может работать по описанному мною принципу, по крайней мере примерно так работает на 66 и ЗИЛ-130
Там да возможно. Согласен. Да собственно обратного и не утверждал. И ещё помнится на коммутатор и датчик холла народ переделывал. Туда можно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.03.2016 в 09:45:01
В теме про газовое оборудование на УД дошли до системы зажигания.
Рекомендую просмотреть тему про зажигание на УД:
02.03.2016 в 09:52:49
AVSh написал: могут образовываться условия для ХЛОПКА!!!
не могут. если опережение за 10 мм до ВМТ, а это экспериментально оптимальное опережение для 92 бензина или газа при степени сжатия 5,5-6, то искра проскакивает до открытия всасывающего клапана, и тем более до начала всасывания смеси в цилиндр. А кроме того газ воспламеняется в меньшем диапазоне, чем бензин и по тому вероятность хлопка на бензине на много больше.
02.03.2016 в 10:49:16
СаняТ3 написал:
AVSh написал: могут образовываться условия для ХЛОПКА!!!
не могут.
У Вас не было хлопков? А у Вас уже были опыты с двухвыводной катушкой и электронным зажиганием? В реале хлопает на газу и ещё как хлопает... Разрушение корпуса воздушного фильтра - это минимальные потери. Специальные хлопушки ставят, чтоб фильтры запасные не возить. У УД корпус фильтра из алюмишки, покрепче пластика будет, так хоть дюритовый рукав сильно не прикручивайте. Пусть хоть его снесёт.
02.03.2016 в 13:02:02
AVSh написал: У Вас не было хлопков?
Вот не поверишь, с 2001 года юзаю газ на авто и ни разу!!!! Повторяю НИ РАЗУ!!! у меня не было хлопков!!! Наверно по тому, что ставил ГБО сам и настраивал его сам????? По тому, что не подпускаю к своим авто криворуких слесарей?????
А может по тому, что на авто ставлю исключительно ГБО 1 (вакуумного) поколения??? Никаких мозгов, электроклапанов и прочей хрени на редукторе???
О хлопках я узнал только когда начал общаться на форумах и немного собрав статистику сделал вывод.
Хлопки идут исключительно на ГБО 2-го поколения, там, где управление мембранами электронное.
почему??? Да всё просто, у меня при прокрутке стартером весь воздух выгоняется в выпускной коллектор, потом при появлении разряжения на управляющей мембране редуктора открывается клапан и газ поступает во впускной коллектор, при этом коленвал уже набрал обороты и спокойно протавлкивет поршнями смесь, которая штатно воспламеняется в цилиндрах.
Что происходит на ГБО 2-го поколения?? Включают зажигание и сразу же в коллектор пошёл газ. он может попасть даже при просто открытом клапане цилиндра. при этом в цилиндре на свечке может проскочить искра, я х.з. почему, конструкция зажигания наверно такая??? и вспышка идёт в обратную сторону, разнося пластиковый коллектор.
причём заметь, всё это не на тех авто, где две катушка как на Оке, а на вполне обычных с трамблёром.
так что прежде чем лезть с советами, рекомендую поглубже изучить тему.
Я редуктор 2-го поколения ставил на одно авто и знаю, что это такое, на нём после выключения зажигания 1-2 секунды из редуктора идёт газ во впускной коллектор, вот этот газ и взрывается. Так что учите матчасть.
Да и в УД корпус фольтра не из люменя, а жестина штампованная, люмень там только сам коллектор, и разрываться там просто нечему.
03.03.2016 в 10:09:33
СаняТ3, Всё немного не так: У Вас всё было карбюраторное, с классическим зажиганием , а это значит искра только в одном цилиндре! Если в системе зажигания появляется двухвыводная катушка зажигания, а это может быть у машинки с коммутатором где нет распределителя, и искра сразу в двух цилиндрах, то искра в цилиндре, в котором нет давления может поджечь то , что туда может прилететь в переходном процессе. Хлопок при заводке, точнее взрыв при запуске, это баг конструкции. Хлопок при переходном процессе - это когда паразитная искра подожгла то что прилетело или не улетело в цилиндр, в котором вспышке быть не должно - это нормальное явление. Чтоб обезопасить ставят хлопушку или ездят правильно. Так что, Саня, учить нужно не только ту матчасть , которая у тебя под попой. Ещё раз повторяю, для самодельщиков - или газ или двухвыводная катушка.
03.03.2016 в 11:11:50
AVSh написал: Хлопок при переходном процессе - это когда паразитная искра подожгла то что прилетело или не улетело в цилиндр, в котором вспышке быть не должно - это нормальное явление.
Это баг головного мозга, а не двухискровой катушки. при искре за 3-4 мм до ВМТ впускной клапан ещё закрыт!! ну на УД-25.
На УД-2 будет стоять распределитель от того же магнето, , в УД-1 или УД-15 проскакивает только одна искра. таким образом у нас остаётся только один частный случай УД-2 с двухискровой катушкой, но думаю очень мало кто совместит УД-2 и двухискровую катушку, там свой гемор есть. только на УД-2 с двухискровой катушкой может проскочить искра в цилиндре, в котором есть газовоздушная смесь, но маловероятно, чтобы кто то это совместил, но ведь ты не рассматривал этот частный случай????
03.03.2016 в 11:31:59
СаняТ3, Именно на УД2 и УД25 с двухискровой катушкой речь. Маловероятно, но бывает так жахнет, что более никакого газа с его экономией не захочется.
03.03.2016 в 11:37:40
СаняТ3 написал:
AVSh написал: У Вас не было хлопков?
Вот не поверишь, с 2001 года юзаю газ на авто и ни разу!!!! Повторяю НИ РАЗУ!!!
СаняТ3, так и зажигания хорошего коммутаторного у тебя не было. Так? До 1994года ездил на ВАЗ21013 с Новогрудкой, В 1994 сам ставил газ на VW, с начала Новогрудку, потом переделал на Ловато. Сколько ездил на газу до перехода на дизель - ни одного хлопка! Потому что распределитель! А приятель взял Москвича 41 с реновским двигателем - у него хлопки постоянные и с новогрудкой и с ловато... Сколько корпусов воздушных фильтров и даже фирменных хлопушек в хлам улетело пока не разобрался...
03.03.2016 в 11:56:01
AVSh написал: Именно на УД2 и УД25 с двухискровой катушкой речь. Маловероятно, но бывает так жахнет, что более никакого газа с его экономией не захочется.
Повторяю, в УД-25 искра проскакивает только тогда, когда топливной смеси в цилиндре нет!!!! в УД-25 всегда 2 поршня вверху при проскакивании искры, но в одном это конец сжатия, во втором конец выхлопа и топлива там нет!!!!!
AVSh написал: так и зажигания хорошего коммутаторного у тебя не было. Так?
Что в твоём понимании ХОРОШЕЕ КОММУТАТОРНОЕ????
2108 VW для тебя плохое коммутаторное, или тебе важен инжектор, так как не коммутатор, там уже микропроцессорное с мозгами, а вот там то и может быть бабах, по тому, что при торможении двигателем отключается подача топлива через форсунки и искра, а если стоит не 4 поколение, а 3-е, то газ продолжает идти из редуктора, вот там то и может быть бабах при появлении искры, но опять же к УД это не относится.
Я ещё не слышал ни одного отзыва о хлопках на УД, так зачем дуть на лёд??????
Будут у кого хлопки на УД, пусть пишут, но на УД в этом нет ничего страшного, нет там пластика.
03.03.2016 в 12:06:05
СаняТ3, А сколько ты видел УДшек с коммутаторным зажиганием?
03.03.2016 в 13:03:26
AVSh,
AVSh написал: А сколько ты видел УДшек с коммутаторным зажиганием?
Вот по тому то и нет смысла об этом говорить, так сказать засирать народу мозги.
Это как каждый день говорить по телевизору о том, что НЕ ОДЕВ СКАФАНДР НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ, а также ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ШЛЮЗОВОЙ КАМЕРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ДВЕРИ ВО ВНУТРЕННЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!!!! Да это имеет смысл, но не в данной ситуации, так зачем об этом говорить?????
Ты ведь не сказал, что такое ПРАВИЛЬНОЕ в самом начале, да и я не знаю, как были подключены катушки на Твоём Москвиче. На УД если искра проскакивает один раз за оборот КВ хлопка не будет, если 2 раза будет проскакивать, то хлопок возможен на любом, даже УД-1, но для УД хлопок, что слону дробина, он её даже не особо заметит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу