Jesha написал:
Да и Т 34 был дизель, а на родине Дизеля (изобретателя дизельного движка) Тигры были бензиновые (за достоверность не ручаюсь, но танки у немцев были на бензине).
Не пойму чья это фраза, не суть.
- Танки почти все, включая звериный выводок у немцев были бензиновые, дизельных был 1 или 2 и делали его в сателитах, венгрии или чехи не помню.
Тигр ел что то около 10-20 литров на км.(баки около тонны пробег до 100 км) могу книжку глянуть, если надо, там все данные, включая расход топлива.
- Проблема у них была не в том, что не могли сделать дизель, а в отсутствии дизельного топлива!!!
Гансы всю войну отвоевали на СИНТЕТИЧЕСКОМ!!!!! бензине, который делали из угля, а вот соляра получается только из нефти, а нефти у них не было, по тому то они и рвались в 42-м на Кавказ. По тому то и воевали они в африке.
Ну а по теме давно надо было.
есть такая фраза, у кого то в подписи..
Дизель для богатых, а я бедный, езжу на бензине....
добавлю, Украина давно широко пользует пропановые установки на авто, по крайней мере это обсуждается, тот же ДАСТЕР выпускается на заводе с ГБО, а Раша она же богатая, мы или на ДИЗЕЛЕ, у кого денег куча, или на бензине, у кого их чуть поменьше.
Лично я сижу на пенсии, да и раньше лишних грошей не было, по тому ГАЗ однозначно!!!