Pavel003

Местный

Харьков

29.02.2016 в 23:52:02

Jesha написал: 5-6 часов,

Это фактически смена. Я ведь не про чистую замену вкладышей. Да и не верю я в заливку баббита за 5-6 часов. Ну разве что это стахановцы делали. Я про РЕМОНТ в общем виде. Ну и еще, особая радость в этих 5-6 часах на морозе в минус, скажем, 20 градусов. Просто отдых. Щительнее давай. У меня аватарку видишь? Я хорошо отношусь к СССР, но не настолько чтобы воспевать полуторку или УД 2. Или тот же К-750.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.02.2016 в 23:54:57

Jesha написал: ГАЗ 51-52 замена вкладышей (всех) 5-6 часов, не снимая мотора. Как то так

Там разговор не про ГАЗ-51, а про ГАЗ-АА тракторы НАТИК и проч, где заливались вкладыши прямо на шатун, как на УД-1(2)

Pavel003 написал: ...Ну и горение у всех движков происходит в головке, а не в цилиндре. Логика работы двигателя об этом говорит.

Не во всех, есть двигатели, в которых горение происходит в поршне (точно не помню, дизели СМД, там топливо впрыскивалось в выемку поршня, она по форме почти шар.

Pavel003 написал: Просто интересно почему баббит не используют до сих пор

так у него низкая несущая способность, и температура плавления, текёт он там, где сталеалюминиевые вкладыши спокойно живут. Тот же ГАЗ-51 со сталеалюминиевыми вкладышами спокойно крутился, почитай немного про вытеснение баббита сталеалюминиевыми вкладишами.

Сразу отвечу на твой вероятный вопрос, ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПЕРЕШЛИ НА ЛЮМЕНЬ??? Ну культура производства и технология не та, с баббитом легче работать.

Pavel003 написал: Посмотри на двигатель мотоблока МС, нижнеклапанник. Прекрасно работает на любых оборотах.

Ну конструкцию МС я не знаю, не разбирал, посмотрим, сколько у меня УД-1 проработает, вкладыш там норм, нагрузки на двигатель будут раза в 2 выше, чем на МС, так как он будет на тракторе стоять..

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:08:10

СаняТ3 написал: Ну конструкцию МС я не знаю, не разбирал, посмотрим, сколько у меня УД-1 проработает, вкладыш там норм, нагрузки на двигатель будут раза в 2 выше, чем на МС, так как он будет на тракторе стоять..

Лет 10 или больше назад я искал магнето. Пришлось поговорить с человеком имеющим самодельный трактор. Работал на нем на пахоте чужих огородов, с его слов, максимум сезон выхаживал УД 2. Был у меня и УД 2 с переломанным коленвалом. штуки три элетросмтанции я продал с УД1 и УД 2. Стоял и у меня УД 2 на АБ 4. И 2 СД (2 лошади) тоже крутил АБ 4. Трудно было сказать кто на ком висит. Двигатель на гене или гена на двигателе. Работал. Два АБ 2 продал с 2 СД. Сейчас в наличии 2 АБ 1, АБ 2, ну и перемотанный 4 киловатник не собранный.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:13:43

СаняТ3 написал: так у него низкая несущая способность, и температура плавления, текёт он там, где сталеалюминиевые вкладыши спокойно живут.

Вот и я о том же. Я трижды запарывал УД 25, и просто менял вкладыши, и только на четвертый раз его запорол намертво, пришлось шлифовать вал. Самое интересное я его собирал не вникая в суть процесса, но все ставил так как оно и стояло. Но масло в коленвал не могло попасть. До сих пор висит резинка со следами от неправильной сборки, в гараже.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

01.03.2016 в 00:22:30

СаняТ3 написал: Там разговор не про ГАЗ-51, а про ГАЗ-АА тракторы НАТИК и проч, где заливались вкладыши прямо на шатун, как на УД-1(2)

Пардон, сразу не дошло. :o

Pavel003 написал: У меня аватарку видишь? Я хорошо отношусь к СССР, но не настолько чтобы воспевать полуторку или УД 2. Или тот же К-750.

Аватарку вижу. Про древность технки, сразу не догнал, пардон. Но если правильно покапаться, на полуторках ВОВ выиграли, а хваленые Мерседесы умерли в наших полях.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

СаняТ3

Местный

Великие Луки

01.03.2016 в 00:29:14

Pavel003 написал: Самое интересное я его собирал не вникая в суть процесса, но все ставил так как оно и стояло. Но масло в коленвал не могло попасть. До сих пор висит резинка со следами от неправильной сборки, в гараже.

А я стараюсь собирать вникая в процесс. У меня тесть СЗД двигатель перебирал полностью за 3-4 часа, а я почти неделю, только ему хватало двигателя максимум на месяц, а я за 3 года ежедневной езды ни разу двигатель не разобрал, ездил в режиме ГАЗ В ПОЛ!! просто надо делать всё неторопясь. Я читал что что то там не так стояло, было до тебя перепутано, но так человек на то и разумное существо, чтоб думать???

Pavel003 написал: Пришлось поговорить с человеком имеющим самодельный трактор. Работал на нем на пахоте чужих огородов, с его слов, максимум сезон выхаживал УД 2.

Там проблема- масляное голодание, это раз, а два, я уже написал, надо масляный фильтр глушить. я этого не знал, почитал, что парни пишут и понял, что масло идёт не на коленвал, а через фильтр сливается в поддон. Трактор работает как правило с задранным вентилятором, а там маслозаборник, вот и масляное голодание. надо переделывать маслозабор на УД-2 сразу. У УД-1 картер короче и это не так выражено. Посмотрим скольно у меня УД проживут, но по состоянию распредвала на УД-2, как он грохочет, скорее всего это труп.

0

Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:29:27

Jesha написал: Но если правильно покапаться, на полуторках ВОВ выиграли, а хваленые Мерседесы умерли в наших полях.

Это да, но немцы 7 000 000 или около этого, а мы 30 000 000 или около этого. Да и Т 34 был дизель, а на родине Дизеля (изобретателя дизельного движка) Тигры были бензиновые (за достоверность не ручаюсь, но танки у немцев были на бензине).

Jesha написал: Про древность технки, сразу не догнал, пардон

Тут даже не про чистую древность, а именно про Баббит. ....Ну а про дороги это Высоцкий ....вязнут лошади, по стремена....

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:34:43

СаняТ3 написал: я этого не знал, почитал, что парни пишут и понял, что масло идёт не на коленвал, а через фильтр сливается в поддон.

Я не ручаюсь за достоверность, но там просто фильтр стоит в конце канала смазки. Поэтому я не сильно верю в голодание. Но и сильно не буду спорить, несколько часов в год это ведь не опыт эксплуатации. А электростанции так и работали у меня. Да и разбирал я УД 1,2 больше 10 лет назад, в отличие от УД 15,25, поэтому не все ведь помню. Но про фильтр сам удивлялся и как и где он стоит.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:40:43

СаняТ3 написал: просто надо делать всё неторопясь.

Там вопрос был не в спешке, а в простом не знании работы (прохода масла в и из центрифуги) и поэтому я как снял так все поставил. А движок разбирался и был собран неправиильно. И у меня как правило тарелка в центрифуге была с приваренной шайбой, а в том движке они был раздельно. Я ставил как было. На пятый раз решил проследить путь масла. Собрал как надо. Ну и запомнил это. Надолго.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

01.03.2016 в 00:41:43

Jesha написал: Но если правильно покапаться, на полуторках ВОВ выиграли, а хваленые Мерседесы умерли в наших полях.

И я тебе скажу больше, есть у меня книжка одного немецкого автора, так вот по ней К-750 лепили не с R75, а R12 так вот а R75 был верхнеклапанным, очень похож на двиг Урала. Не суть. в этой книжке пишет немец, что по утру их опели заводили полуторками и полуторки норм у них работали.

0

СаняТ3

Местный

Великие Луки

01.03.2016 в 00:49:27

Pavel003 написал: Я не ручаюсь за достоверность, но там просто фильтр стоит в конце канала смазки. Поэтому я не сильно верю в голодание.

Паш в УД-1 (2) масляный фильтр не в конце канала, а сразу после насоса, только не последовательно, а типа тройник, одна ветка вверх к втулке на КВ, через втулку на сам КВ и на перепускной клапан, а в сторону сразу на фильтр и на слив. когда двигатель холодный, давления ещё хватает, а как только масло нагреется, оно всё почти и сливается в поддон. Я когда полутруп УД-2 завёл, с начала не поверил, что шток вдавить не могу, он как будто на резьбе стоял, потом кой как его продаавил, но повторю, я там винтик один закрутил почти. а на новом УД-2 я ничего не делал и шток этот в лёгкую вдавливался, да и на УД-1 так же, так что крышку боковую придётся на них снимать и шаманить. а вот на УД-15 там совсем по другому, там масло с насоса идёт сразу на центрифугу, а через неё на вкладыши, ну и часть масла идёт там ещё куда то на распредвал, в головку. вот такая же система и на МеМз-968, ну почти такая жет.

Pavel003 написал: И у меня как правило тарелка в центрифуге была с приваренной шайбой, а в том движке они был раздельно. Я ставил как было. На пятый раз решил проследить путь масла. Собрал как надо

Ты что тарелку прижимал к маховику????? .................

0

Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:54:15

СаняТ3 написал: в этой книжке пишет немец, что по утру их опели заводили полуторками и полуторки норм у них работали.

Не, ну кто виноват, что они с их разведкой не знали, что в СССР есть зима, морозы, бездорожье. А полуторку ведь по любому делали не для Европы обогреваемой Гольфстримом, а для страны со среднегодовой температурой ниже "0". ...Я ведь не хаю ни УД 2, ни полуторку. Просто реально смотрю на вещи. Я УД 15 ставил на Неву. Д 300 ставил. Но УД 1 не поставил бы. Тем более на МТЗ. ДМ 1 на МТЗ я бы поставил. Бриггс поставилбы. УД 1,2 не поставлю. Хотя я это в состоянии сделать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 00:58:21

СаняТ3 написал: Ты что тарелку прижимал к маховику??

Не тарелку, а шайбу, к резиновому кольцу, она штатно и прижимается к нему, но пазы, которые крест накрест должны стоять к тарелке, а у меня пазы (а именно по ним идет масло из центрифуги в колено) были повернуты к резине, и естественно она перекрывала путь маслу. Штатно шайба приварена к тарелке пазами к ней.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

01.03.2016 в 01:14:27

Pavel003 написал: Это да, но немцы 7 000 000 или около этого, а мы 30 000 000 или около этого. Да и Т 34 был дизель, а на родине Дизеля (изобретателя дизельного движка) Тигры были бензиновые (за достоверность не ручаюсь, но танки у немцев были на бензине).

Немецкие танки бензиновые, да. А вот потери считать надо правильно. Разве только с немцами воевали? И не надо принижать ИХ потери. Здесь почитайте http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html Но это надолго. По сему далее о газовом оборудовании. Согласно теме.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003

Местный

Харьков

01.03.2016 в 01:42:22

Jesha написал: А вот потери считать надо правильно.

Я их не считал. Это еще СССРовские данные. Какие напишут сейчас не знаю. Да и не верю им. Главная Битва Второй мировой это битва за какой то атолл. Я не думаю, что СССР принижал потери немцев. Скорее свои мог занизить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу