DMC
DMC
Резидент

Москва

12.02.2007 в 17:49:48

2streetcleaner

streetcleaner написал : у вас нет никакой проблемы.

Ну почему же нет проблемы? Канал естественной вентиляции не предназначен для подключения к нему каких-то сторонних побудительных устройств. Это раз. А два - это отсутствие необходимого притока, который теперь надо решать, вытяжку-то, и все остальное, у него назад не примут...:))) Типа - не было у бабы забот, купила баба порося...:)

0
casmith
casmith
Местный

Самара

13.02.2007 в 08:31:19

Гражданин плевать хотел на своих соседей. А соседи, если не лохи, позвонят в ЖЭУ и пожалуются. И будут 100 раз правы. Естественная вентиляция НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для подключения принудительных вытяжек. Сверлите стены и выводите вентиляцию туда. Со всеми вытекающими...

0
Putnik-04
Putnik-04
Местный

Челябинск

13.02.2007 в 09:03:46

Только не говорите мне, что все только через стену на улицу выводят свои вытяжки. По-моему наоборот в основном подключают в канал ест. вентиляции. Может она и не предназначена для этого, но чтобы согласовать с ЖЭУ дырку в фасаде нужно много побегать, может и безрезультатно. Так что виноват в этом не я такой плохой, а наши с вами власти.

Вообще то я спрашивал не КУДА выводить, а как обратку из туалета исключить.

0
casmith
casmith
Местный

Самара

13.02.2007 в 09:29:21

Putnik-04 написал : Только не говорите мне, что все только через стену на улицу выводят свои вытяжки. По-моему наоборот в основном подключают в канал ест. вентиляции. Может она и не предназначена для этого, но чтобы согласовать с ЖЭУ дырку в фасаде нужно много побегать, может и безрезультатно. Так что виноват в этом не я такой плохой, а наши с вами власти.

Вообще то я спрашивал не КУДА выводить, а как обратку из туалета исключить.

Грустно все это. Чтобы согласовать дырку в фасаде - побегать много нужно, но шансы есть. А согласовать включение принудительной вентиляции в естественную - шансов нет совсем. Делайте как хотите. Как правильно - Вам уже сказали (никак!). P.S. А вдруг Вы мой сосед?! :) Жаль, что от таких граждан зависят другие люди. Потому и строю свой коттедж, чтобы такой вот крендель - сосед сверху, не закрыл бы мне вентиляцию совсем, иди потом с ним разбирайся, выясняй отношения... P.P.S. Когда же мы перестанем срать друг другу? Как удобно кивать при этом на поведение всех остальных! "А я чего? Я ничего, все так делают, и я сделаю!"

0
annatata
annatata
Новичок

Санкт-Петербург

26.03.2007 в 22:31:14

Почитала я тут, почитала и стало неловко. Я тоже собиралась вытяжку в общий вентканал подключать. Что, правда на улицу надо? Нет, серьезно, это единственный нормальный выход? У нас стены внешние сантиметров 70 - рехнемся дырявить!

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

27.03.2007 в 15:21:06

на улицу, по-правильному, надо согласовывать, потому кому-то из Ваших соседей могут не понравиться запахи от вашей вытяжки(если только не последний этаж или другая систуация).

по поводу соединения в естественной - ищите поиском, уже обсуждалось

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Андрик
Андрик
Новичок

Москва

28.03.2007 в 10:53:24

Поскольку отверстие диаметром 150 мм никоим образом не влияет на несущие способности стены.
Просто сходите в ДЕЗ к главному инженеру и объясните ему, что дескать волнуетесь за естественную вентиляцию в доме и хотите вывести вытяжку на улицу. Для этого требуется сделать отвертсие в наружней стене... Если ваш инженер не дуболом, то только благославит, потому как понимает, что это наилучший выход. Ну, а если не дуболом, то обратитесь к любому юристу и он подскажет, что запреты ДЕЗ - это незаконно... Это из той же серии, что и у становка спутниковых антенн и кондиционеров - не нужно ничего согласовывать. Кто-то придумал эту страшилку и все ей верят, а никто не удосужился сходить хотя бы в ДЕЗ и поинтересоваться...
Ну, а про запахи соседям - это вообще бред... Вы когда окно открываете тоже спрашиваете мнение соседей можно вам это сделать или нет?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

28.03.2007 в 12:25:42

Есть чем подкрепить свои слова?

Я б таких специалистов из ДЭЗа дальше сартира не пускал:( специалисты, млин..:(

0

Андрик
Андрик
Новичок

Москва

28.03.2007 в 13:45:56

видимо у вас образование не совсем профильное, коли так рассуждаете... Тем не менее, не поленитесь сходить в свой ДЕЗ, к юристам, к специалистам-строителям... Поменьше интерент читайте, а побольше здравым смыслом пользуйтесь и все у вас получится... Что касается подтверждения своих слов, то сообщите что таковым для Вас является - и будет Вам подтверждение.
И для сведения: установка кондиционеров требует согласования по МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЮ на стене, т.е. чтобы они на стене вашего дома располагались не хаотично, а придерживались каких-то линий... ВОТ И ВСЕ СОГЛАСОВАНИЕ и цена ему 400 рублей! Не верите? Оставьте свой телефон, я вам перезвоню - договоримся о встрече и я свожу вас в свой ДЕЗ где работают ГРАМОТНЫЕ люди. Возможно, и в вашем ДЕЗ они такие же и Вы делаете из мухи слона - сходите прежде узнайте, а потом уж рассуждайте на тему, что можно, а что нельзя...

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

28.03.2007 в 14:35:10

Ка Вы выражаетесь,для сведения, читайте ВНИМАТЕЛЬНО Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005 №883-ПП. А потом делайте что хотите. Мне никто, верите?..., никто не запретит давать советы, даже здесь.:) А за совет денег не берут. Телефон можете найти в моем "профиле".

Правильно говорите, что бывает, когда единственным возможным способом решения проблемы является "выхлоп" на улицу. А решений не очень много, и все они здесь на форуме обсуждались.

Кстати про ДЭЗ не лучше рассказывайте. Это кормушка в большинстве случаев. И никто меня не переубедит в обратном.

Вот такое, в принципе, нужное дело тоже можно обыграть как бизнес

0

Вложение
Андрик
Андрик
Новичок

Москва

28.03.2007 в 15:15:08

толковые и бестолковые...
поскольку конструктивного совета от Вас нет (кроме абстрактного "обсуждалось неоднократно" - у меня нет времени сидеть полгода поиске и искать информацию которая когда-то может и обсуждалась, спросил - ответили... промолчали - значит пойду искать ответ в другом месте), к тому же подменяете одни понятия другими ( со ссылкой на постановление, смысл которого Вам самому неведом), то для общего кругозора дам ссылку почитать (надеюсь, что в вашей работе эта информация пригодится) http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=439 прочитайте с начала до конца и Ваша точка зрения на этот вопрос изменится (в теме затрагиваются не только антенны, но и кондиционеры и прочее...)...
А что касается продажных ДЕЗов... то могу только Вам посочувствовать и предложить переехать жить в наш юго-запад... :-)
да! не трогайте вентиляцию и не будете получать предписания! :-) И уж тем более не советуйте впихивать в канал естественной вытяжки вытяжку от плиты... Когда придут соседи с жалобами на неработающую вентиляцию, то следом получите точно предписание на демонтаж своей конструкции, как не отвечающей требованиям, предъявляемым к системам ЕСТЕСТВЕЕНОЙ, а не ЕСТЕСТВЕННО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вентиляции... Ну, а если просто поговорить хочется или совет бесполезный дать, то может лучше в чат какой пойти? а здесь бы по делу чего хочется услышать... и без бестолковых "уже обсуждалось"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу