12.02.2007 в 07:18:19
kra-mark написал : Тогда уж лучше решетку с жалюзи поставить и закрывать, когда вытяжка работает.
Можно поподробнее. Что это за решетки?
У нас в магазинах вроде не встречал.
12.02.2007 в 10:03:01
вытяжку просто спалите и все. п.с. окно открывайте. нет другого варианта
12.02.2007 в 12:13:09
Putnik-04 написал : Можно поподробнее. Что это за решетки?
У нас в магазинах вроде не встречал.
Решетка с подвижными шторками, как у жалюзи и с возможностью открывать - закрывать. Продают там, где и всё остальное для систем вентиляции, на рынках, например. Я видел в Экспострое на Нахимовском пр-те, но это в Москве. Но в нашем с Вами случае это не поможет. В принципе прав streetcleaner, хотя вытяжку, может, и не сожжете, но откуда пойдет подсос - одному Аллаху известно.
12.02.2007 в 14:51:02
2kra-mark 2streetcleaner
Че-то я не понял.
Неужели только у меня такая проблема?
Или все окна открывают?
12.02.2007 в 16:54:49
2Putnik-04
Не знаю, как все, но у меня такая ситуация: если под душем никто не стоит (а вент.решетка прямо над ванной, и если работает вытяжка, сифонит оттуда страшно), окно можно не открывать - из вент. канала поступает чистый воздух ( у меня 5 этаж хрущевки, и до крыши всего ничего). Если кто-то в ванной - тут или открываем окно, или выключаем вытяжку, или работаем на минимальной скорости.
Конечно,гимор.
12.02.2007 в 17:42:54
Putnik-04 написал :
у вас нет никакой проблемы. вы просто пытаетесь использовать вытяжку не по назначению. для функционирования вытяжки нужно обеспечить приток воздуха. это возможно двумя способами - или открыть окно, или устроить у себя принудительный приток воздуха (можно с подогревом). а вы продолжаете настаивать на своем в духе "купил себе ванную, как в ней мыться без воды?"
12.02.2007 в 17:46:17
2Putnik-04 :))) У вас можно попросить автограф и билетик на концерт?
Вы, вроде, давно на форуме..., а вопросы задаете - хотьс стой, хоть падай...
Putnik-04 написал : Че-то я не понял. Неужели только у меня такая проблема?
А чего непонятного, в данном случае "такая" проблема только у вас... Вспомните закон сохранения энергии и русскую народную поговрку про свято место...
Putnik-04 написал : Или все окна открывают?
Зачем? У всех разные исходные условия - разный приток, разные вытяжки, все разное... Вы, собственно, чего получить-то хотели?
Putnik-04 написал : После подключения шум заметно усилился.
Дык твердишь, твердишь людям - не пользуйте гофротрубы - шумная, грязная, снижает мощность вытяжки... Нет, им что влоб, что по лбу...:(
Putnik-04 написал : запах вообще не должен ощущаться на кухне
Правильно, одна из функций вытяжки - удаление неприятных запахов. И они, при должном старании, эту свою функцию выполняют нормально.
2streetcleaner
streetcleaner написал : сорри за глупый вопрос, но - окно то открыто?
:))) Зачем? У нормальных героев и так все должно работать, а данная ситуация - всего лишь небольшое недоразумение.
12.02.2007 в 17:49:48
2streetcleaner
streetcleaner написал : у вас нет никакой проблемы.
Ну почему же нет проблемы? Канал естественной вентиляции не предназначен для подключения к нему каких-то сторонних побудительных устройств. Это раз. А два - это отсутствие необходимого притока, который теперь надо решать, вытяжку-то, и все остальное, у него назад не примут...:))) Типа - не было у бабы забот, купила баба порося...:)
13.02.2007 в 08:31:19
Гражданин плевать хотел на своих соседей. А соседи, если не лохи, позвонят в ЖЭУ и пожалуются. И будут 100 раз правы. Естественная вентиляция НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для подключения принудительных вытяжек. Сверлите стены и выводите вентиляцию туда. Со всеми вытекающими...
13.02.2007 в 09:03:46
Только не говорите мне, что все только через стену на улицу выводят свои вытяжки. По-моему наоборот в основном подключают в канал ест. вентиляции. Может она и не предназначена для этого, но чтобы согласовать с ЖЭУ дырку в фасаде нужно много побегать, может и безрезультатно. Так что виноват в этом не я такой плохой, а наши с вами власти.
Вообще то я спрашивал не КУДА выводить, а как обратку из туалета исключить.
13.02.2007 в 09:29:21
Putnik-04 написал : Только не говорите мне, что все только через стену на улицу выводят свои вытяжки. По-моему наоборот в основном подключают в канал ест. вентиляции. Может она и не предназначена для этого, но чтобы согласовать с ЖЭУ дырку в фасаде нужно много побегать, может и безрезультатно. Так что виноват в этом не я такой плохой, а наши с вами власти.
Вообще то я спрашивал не КУДА выводить, а как обратку из туалета исключить.
Грустно все это. Чтобы согласовать дырку в фасаде - побегать много нужно, но шансы есть. А согласовать включение принудительной вентиляции в естественную - шансов нет совсем. Делайте как хотите. Как правильно - Вам уже сказали (никак!). P.S. А вдруг Вы мой сосед?! :) Жаль, что от таких граждан зависят другие люди. Потому и строю свой коттедж, чтобы такой вот крендель - сосед сверху, не закрыл бы мне вентиляцию совсем, иди потом с ним разбирайся, выясняй отношения... P.P.S. Когда же мы перестанем срать друг другу? Как удобно кивать при этом на поведение всех остальных! "А я чего? Я ничего, все так делают, и я сделаю!"
26.03.2007 в 22:31:14
Почитала я тут, почитала и стало неловко. Я тоже собиралась вытяжку в общий вентканал подключать. Что, правда на улицу надо? Нет, серьезно, это единственный нормальный выход? У нас стены внешние сантиметров 70 - рехнемся дырявить!
27.03.2007 в 15:21:06
на улицу, по-правильному, надо согласовывать, потому кому-то из Ваших соседей могут не понравиться запахи от вашей вытяжки(если только не последний этаж или другая систуация).
по поводу соединения в естественной - ищите поиском, уже обсуждалось
"Предположение - мать всех ошибок"
28.03.2007 в 10:53:24
Поскольку отверстие диаметром 150 мм никоим образом не влияет на несущие способности стены.
Просто сходите в ДЕЗ к главному инженеру и объясните ему, что дескать волнуетесь за естественную вентиляцию в доме и хотите вывести вытяжку на улицу. Для этого требуется сделать отвертсие в наружней стене... Если ваш инженер не дуболом, то только благославит, потому как понимает, что это наилучший выход. Ну, а если не дуболом, то обратитесь к любому юристу и он подскажет, что запреты ДЕЗ - это незаконно... Это из той же серии, что и у становка спутниковых антенн и кондиционеров - не нужно ничего согласовывать. Кто-то придумал эту страшилку и все ей верят, а никто не удосужился сходить хотя бы в ДЕЗ и поинтересоваться...
Ну, а про запахи соседям - это вообще бред... Вы когда окно открываете тоже спрашиваете мнение соседей можно вам это сделать или нет?
28.03.2007 в 12:25:42
Есть чем подкрепить свои слова?
Я б таких специалистов из ДЭЗа дальше сартира не пускал:( специалисты, млин..:(
"Предположение - мать всех ошибок"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу