29.02.2016 в 23:08:49
Димон114 написал: и синяк под глаз .
И АДмину, который изуродовал и убил данный форум!
29.02.2016 в 23:34:09
Юрка написал: А почему к однофазному счётчику подключены 3 провода? Должно вроде 4.
всё нормально, ноль же спарен))
29.02.2016 в 23:36:48
Юрка написал: Алгоритм выбора одной фазы из трёх выполнен рискованно (может быть короткое замыкание), но изящно.
надо же, рассмотрели))) а я и не допер сразу эх, любопытно, что за ноу-хау в правой то половине внутри...
29.02.2016 в 23:44:57
Юрка написал: алгоритм выбора одной фазы из трёх выполнен рискованно (
все путем. При КЗ межфазное напряжение гарантированно выбьет АВ.И очень быстро. Износ АВ будет быстрым, но их цена компенсирует все недостатки.
Юрка написал: А если делать безопасный выбор фазы,
смею предположить, что при озвученном бюджете это наилучшее решение. Могут свариться контакты у одного АВ, у двух сразу - никогда. Только при прямом попадании молнии. И по стойкости к КЗ 2 АВ на 4500 будут девятитысячником, даже больше из-за разнесенных дугогасительных камер. Я, кстати, серьёзно. Все упирается в техграмотность обслуживающего персонала. Как я понимаю, все было расписано в подробностях и с матами.
01.03.2016 в 00:15:15
Интересно, существует-ли норма, напрямую запрещающая именно ТАКОЙ способ выбора фазы? АВ на N, бумажки/гребёнки и т.д. не в счёт.
01.03.2016 в 04:22:23
BARABAZ, да, есть запрет на вкл. 1Р АВ в N
01.03.2016 в 11:01:34
Apelsinsochi написал: За темой будет следить сам хозяин, который "думает", что это хороший и грамотный электрик собрал...
Хозяина:) Тэбе усе нэ пральна делаль. Выкидывай все. Дэлай снова. Это реально чемпионский вводной :applause: :applause: :applause:
01.03.2016 в 11:01:39
Johnny написал: но вот почему они закорочены гребенкой?
Ну уж не знаю почему, но там действительно коротыш межфазный устроен. Очень страшный щит. Исполнителя надо бы изловить, да отправить к Амуру (дружбан Тимура).
{{post:5579111,Электрик же объяснил, что первые три автомата включать можно только по очереди?}} Ну так и включат. Первый, сразу после него второй, ну а потом бежать менять труселя.
01.03.2016 в 11:46:09
На месте хозяина щита, я бы изложил здесь техзадание, согласно которому кулибин проектировал своё изделие. Получил необходимые советы и рекомендации (это будет долго и нудно, учитывая общую тенденцию пофлудить на форуме). Затем, при помощи того-же кулибина(остроумный и находчивый человек), закупил необходимые комплектующие и собрал новый щит. З.Ы. кулибину налить! Заслужил. медяшку, всё-таки изолентой замотал))
01.03.2016 в 14:23:03
Apelsinsochi написал: хозяин, который "думает"
Надеюсь, мозговая активность после этой темы простимулируется. Про щит могу сказать только одно - ТВОЮ ж МАТЬ!!!
01.03.2016 в 16:03:18
Желтая линия - я точно не понял, но вроде так. Линиями указал фазы. Лампу2 - это он меня попросил подключить. Взял с розетки, ибо тут все равно откуда и что брать :(
01.03.2016 в 18:10:06
:a Лампу 1 зашибись подключили. К ПВСом к СИПу в одну дырку.
01.03.2016 в 18:11:44
:a Лампу 1 зашибись подключили. ПВСом к СИПу в одну дырку
01.03.2016 в 18:57:34
Apelsinsochi, завязывай глумиться на людьми. Щит оставь, ибо не сильно ещё ржа поела, и счётчики, само собой, оставь... ибо не стоит хозяина на лишние бабки опускать. Все автоматы в кучку и в сарайку до лучших времён, мало ли тот электрик придёт, вот и подарит ему с чувством неограниченной благодарности... (не из-за того что ИЭК. а просто неведомо, сколько раз ему удалось "удачно выбрать фазы"... ;) ) Клемник полиэтиленовый откусить с длинными хвостиками и вогнать тому спецу в ... ну хозяин сам придумает куда... Ну вот а теперь спокойненько можно собрать щит, а коль хозяину просто позарез нужен выбор фазы, то поставь ему пакетный переключатель ... И всё.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу