Apelsinsochi написал: . За темой будет следить сам хозяин, который "думает", что это хороший и грамотный электрик собрал...
Щит собран безумцем,подключение к шине через клемник :net: На переделку однозначно!
29.02.2016 в 21:52:26
Apelsinsochi написал: . За темой будет следить сам хозяин, который "думает", что это хороший и грамотный электрик собрал...
Щит собран безумцем,подключение к шине через клемник :net: На переделку однозначно!
29.02.2016 в 22:00:38
Хочу включить первые 3 ВА ;) Сборщику месяц общественных исправительных работ.
29.02.2016 в 22:09:48
Songo написал: Хочу включить первые 3 ВА ;) Сборщику месяц общественных исправительных работ.
и синяк под глаз .
29.02.2016 в 22:55:19
А почему к однофазному счётчику подключены 3 провода? Должно вроде 4. Алгоритм выбора одной фазы из трёх выполнен рискованно (может быть короткое замыкание), но изящно. Электрик же объяснил, что первые три автомата включать можно только по очереди? Ну вот, а что вы ещё хотите? :) Гребенчатая шинка замотана бумагой? Гениально. Надо будет взять на вооружение. Четвёртый автомат рвёт PEN? В деревне всегда так делают. Я не считаю, что электрик дурак. Он Кулибин. Применил смекалку и выполнил заказ с минимальными затратами. Официально такой щит принимать нельзя, но он работает. А если делать безопасный выбор фазы, то кучу денег придётся потратить и занять кучу места в щите.
29.02.2016 в 23:08:49
Димон114 написал: и синяк под глаз .
И АДмину, который изуродовал и убил данный форум!
29.02.2016 в 23:34:09
Юрка написал: А почему к однофазному счётчику подключены 3 провода? Должно вроде 4.
всё нормально, ноль же спарен))
29.02.2016 в 23:36:48
Юрка написал: Алгоритм выбора одной фазы из трёх выполнен рискованно (может быть короткое замыкание), но изящно.
надо же, рассмотрели))) а я и не допер сразу эх, любопытно, что за ноу-хау в правой то половине внутри...
29.02.2016 в 23:44:57
Юрка написал: алгоритм выбора одной фазы из трёх выполнен рискованно (
все путем. При КЗ межфазное напряжение гарантированно выбьет АВ.И очень быстро. Износ АВ будет быстрым, но их цена компенсирует все недостатки.
Юрка написал: А если делать безопасный выбор фазы,
смею предположить, что при озвученном бюджете это наилучшее решение. Могут свариться контакты у одного АВ, у двух сразу - никогда. Только при прямом попадании молнии. И по стойкости к КЗ 2 АВ на 4500 будут девятитысячником, даже больше из-за разнесенных дугогасительных камер. Я, кстати, серьёзно. Все упирается в техграмотность обслуживающего персонала. Как я понимаю, все было расписано в подробностях и с матами.
01.03.2016 в 00:15:15
Интересно, существует-ли норма, напрямую запрещающая именно ТАКОЙ способ выбора фазы? АВ на N, бумажки/гребёнки и т.д. не в счёт.
01.03.2016 в 04:22:23
BARABAZ, да, есть запрет на вкл. 1Р АВ в N
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу