19.03.2016 в 00:51:17
юра Т, потребоваться может все, что угодно, всего не предусмотришь. А если понадобится на втором этаже линию добавить? тянуться до первого? :) тут палка о двух концах. АВ на доп. линию явно будет стоить дешевле 5 тыс. про соединение нуля с землей для чего и зачем? Второе УЗО требуется где? и для чего?
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
19.03.2016 в 00:51:24
Олечка написал:
bpv написал:
- Меняю 50А автомат на 63А.
- ...у меня в один запихнуть все не получиться, а еще хочу чтобы был небольшой резерв по модульным расстояниям.
Глупость растет по экспоненте, а еще пока только третья страница... :killyourselfbywall: "Модульные расстояния" понадобятся с большим резервом, это верно.
Олечка, Конечно это не верно. Мне нужен запас, как я написал, по модульным расстояниям, тоесть в щите на верхней рейке требуется запас для установки девайса, который займет 5 модульных расстояний (сразу перевожу - 90мм) и на нижней, во втором щите - порядка тех же 5 модульных расстояний. Вот что я имел ввиду.
19.03.2016 в 00:56:52
bpv, сейчас в меня что-нибудь кинут, но хотела сказать вот что:
19.03.2016 в 00:57:55
Кухня медленно превращается во что-то страшное, а так подумал, ничего и не выкинешь - я имею ввиду розетки и светодиодку
19.03.2016 в 01:00:30
Олечка, дельно говорите, правильно. Но тут другое. Человек хочет сделать САМ )). Опять же, у ТС вроде однофазное подключение. По поводу TN-C-S в сельском доме уже не один холивар был. ТТ тоже имеет право на жизнь. Ну а расчет нагрузок и проекта, если бы были, то ТС тут не сидел бы.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
19.03.2016 в 01:04:42
Олечка,
19.03.2016 в 01:06:56
Kassius, я не пойму, что Вы подразумеваете под расчетом нагрузок, он же есть на моей схеме
19.03.2016 в 01:12:07
bpv, а Вы планируете подключать серьезные 3-фазные нагрузки в доме? или не дают 10 кВт однофазного подключения? 3 фазы сильно усложняют схему распределения, удорожают монтаж (сравните цены на дифзащиту для 1ф и 3ф сетей) и, по факту, не получится у Вас 15 кВт при однофазных потребителях.
19.03.2016 в 01:15:51
bpv, там не расчет, а схема щитка. Расчет, это когда сведено в табличку какое оборудование на какую мощность будет установлено, учтены поправочные коэффициенты (одновременности, спроса) и выведены нагрузки на линию и на ввод. Судя по Вашей схеме, 8 кВт на Ваш дом должно хватить за глаза.
И, таки да, загляните в договор электроснабжения и выясните, сколько Вам выделено мощности, т.к. АВ на 63А при однофазном подключении - это очень круто. При 14 кВт однофазной мощности я бы в сторону 15 кВт трехфазки и не глянул бы )
19.03.2016 в 01:16:50
Kassius написал: bpv, а Вы планируете подключать серьезные 3-фазные нагрузки в доме? или не дают 10 кВт однофазного подключения? 3 фазы сильно усложняют схему распределения, удорожают монтаж (сравните цены на дифзащиту для 1ф и 3ф сетей) и, по факту, не получится у Вас 15 кВт при однофазных потребителях.
Kassius, планирую трехфазку только в далеком будущем, пока для нее будет проложен только кабель. 10 кВт дают.
19.03.2016 в 01:17:26
bpv, розетки-это всё хорошо.Селективное УЗО нужно независимо от того, где оно будет стоять.
19.03.2016 в 01:18:58
Kassius написал: bpv, там не расчет, а схема щитка. Расчет, это когда сведено в табличку какое оборудование на какую мощность будет установлено, учтены поправочные коэффициенты (одновременности, спроса) и выведены нагрузки на линию и на ввод. Судя по Вашей схеме, 8 кВт на Ваш дом должно хватить за глаза.
И, таки да, загляните в договор электроснабжения и выясните, сколько Вам выделено мощности, т.к. АВ на 63А при однофазном подключении - это очень круто. При 14 кВт однофазной мощности я бы в сторону 15 кВт трехфазки и не глянул бы )
Kassius, по моим прикидкам 10-11кВт, но расчет по каждому потребителю у меня тоже есть - в диком экселевском самодельном файле. Там указан каждый потребитель на каждой ветке, из которого впрочем и сложились эти цифры.
19.03.2016 в 01:20:02
Олечка написал: 3ф, 15 кВт - раз;
а у него сейчас 1ф и 14 кВт, а это куда больше, если "пилорамы трехфазной" не будет то и не надо три фазы, тем более сейчас частотники доступны для таких случаев, не, ну ежели дадут 3х63А то замечательно, правда тут и обанкротиться не долго :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу