asp_new, Если плиты подвижные, ни какой Унифлот их не удержит. Это всего лишь гипсовая безусадочная шпаклёвка для заделки швов в гипсокартоне. С очень ограниченной эластичностью, если она там вообще есть. То, что Унифлот гипсовый, не самое страшное.
23.03.2016 в 09:19:18
asp_new, Если плиты подвижные, ни какой Унифлот их не удержит. Это всего лишь гипсовая безусадочная шпаклёвка для заделки швов в гипсокартоне. С очень ограниченной эластичностью, если она там вообще есть. То, что Унифлот гипсовый, не самое страшное.
23.03.2016 в 09:44:23
asp_new. Вчера я покупал покупал немецкий унифлот 5 кг. Мы как будто в разных городах живем. Все есть, только выбирай. И, в первом посте вы не указали, какой именно потолок.
Труд без искусства - Варварство!
23.03.2016 в 14:47:42
После высыхания она не трескается?
23.03.2016 в 22:47:41
Marwal_P, Нет. Если не толстым слоем в несколько подходом делать.
Труд без искусства - Варварство!
24.03.2016 в 15:17:47
Насчет Hercule добавлю. В тубе он достаточно густой, таким хорошо большие толщины делать, не вываливается и не капает. Слой по инструкции до 5мм. А вот для финиша я развел немного водой. Гораздо ровнее и тоньше таким можно положить.
29.04.2016 в 22:00:08
Сейчас начали Hercule выпускать на российском заводе. Цена существенно ниже, особенно если брать фасовку 5 кг. Божатся, что рецептура и все компоненты французские, за исключением мраморной крошки. Крошка более мелкого помола и чисто белая, в отличии от французской.
Взял ведерко, буду тестировать. Раньше пробовал французский Hercule. Использовал как материал с некоторой эластичностью. Например, запенивал русты и большие полости и потом выравнивал Hercule. Тут на форуме предлагалась использовать для этого Fiberlastic и сверху Semlight. Fiberlastic действительно как резина. Но на него все равно что-то надо наносить. Semlight особенно эластичным мне не показался. Но я с ним не работал, только видел застывшие кусочки.
12.08.2016 в 20:40:49
oversun написал: Сейчас начали Hercule выпускать на российском заводе. Цена существенно ниже, особенно если брать фасовку 5 кг. Божатся, что рецептура и все компоненты французские, за исключением мраморной крошки. Крошка более мелкого помола и чисто белая, в отличии от французской.
Взял ведерко, буду тестировать. Раньше пробовал французский Hercule. Использовал как материал с некоторой эластичностью. Например, запенивал русты и большие полости и потом выравнивал Hercule. Тут на форуме предлагалась использовать для этого Fiberlastic и сверху Semlight. Fiberlastic действительно как резина. Но на него все равно что-то надо наносить. Semlight особенно эластичным мне не показался. Но я с ним не работал, только видел застывшие кусочки.
oversun, как результаты тестирования? Тоже встал такой вопрос, как и чем. Трещина продольная постепенно после ремонта проявилась в углу стыка стен на кухне. Беспокоит то, что угол этот - наружный, обдуваемый ветрами и омываемый дождями. Отделка по качеству покрытия самих стен меня вполне устраивает, необходимости делать сейчас ремонт заново - нет. Но есть подозрение, что мастера не воспользовались сеткой для стыков. Можно ли её сейчас как-то инкрустировать для поддержки слоя, да, и слоя чего? И если оставить это дело до следующего лета, не пойдёт ли плесень после холодного сезона?
14.08.2016 в 21:37:55
Трещина не более 2 мм... Ау? :o
16.08.2016 в 00:05:55
Luna, Может MS-полимер? Как и для чего можно использовать Semin Fiberlastic - для меня загадка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу