SB3 написал: Димон114, ну раз мелочь так сотрите), вчера только поднимали)
SB3, так я чтоб совсем не пропала пусть будет мне не мешает но и не помогает .
09.03.2016 в 00:42:43
SB3 написал: Димон114, ну раз мелочь так сотрите), вчера только поднимали)
SB3, так я чтоб совсем не пропала пусть будет мне не мешает но и не помогает .
09.03.2016 в 00:42:56
Юрка написал: , ещё как знаком, батюшка. Я на этих пятитонных прессах штампы менял. А потом каааак жахну и в алюминиевой шине маленькая дырочка. А ещё сверлил на станке в три метра высотой. Шайтан-машина. На верху у него зиловская коробка передач. У нас на всех заводах подобное многотонное старьё стоит, энергию жрёт.
Понятненько... То есть, то что станки могут использоваться по прямому (для обработки деталей соответсвующих габаритов...) назначению, Вам не известно...
Юрка написал: В цехе 5 лет, от звонка до звонка. Бригаденфюрером был.
Пять лет до армии, и 28 после...
09.03.2016 в 00:47:10
Юрка написал: В цехе 5 лет, от звонка до звонка. Бригаденфюрером был.
Пять лет до армии, и 28 после...
09.03.2016 в 00:57:41
Alex___dr, а Вы сами-то из какого сословия будете? А то я тут распинаюсь непонятно перед кем. Судя по неприятной склонности оценивать других людей, Вы где-то из цехового ИТР. От цехового мастера до начальника цеха. У меня дядька был таким "специалистом" разговорного жанра. Всю жизнь зам начальника цеха. Тяжелее карандаша и стакана не поднимал, но спец - мама не горюй.
09.03.2016 в 01:03:42
Юрка написал: , а Вы сами-то из какого сословия будете?
Фрезеровщик.
Юрка написал: Судя по неприятной склонности оценивать других людей,
Например тех, кто рассуждает о производстве не разбираясь в нем...
Юрка написал: Вы где-то из цехового ИТР. От цехового мастера до начальника цеха.
Мимо... Просто не люблю дилетантов, с умным видом дающих советы типа этого...
Юрка написал: , станки по пять тонн в утиль. Купите маленькие экономичные, не придётся такелажников нанимать.
09.03.2016 в 01:03:48
Юрка написал: , станки по пять тонн в утиль. Купите маленькие экономичные, не придётся такелажников нанимать.
ммм
09.03.2016 в 02:13:24
В АЦ и РАНХиГС предупреждают, что в категории бедных в будущем может оказаться от 30 до 50 процентов населения России — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также частично занятые.
«Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность», — приводит издание слова главного советника руководителя АЦ
11.03.2016 в 17:37:43
Юрка написал: если у всех своя мораль, то кирдык такой стране. Надо найти общую мораль. Если её нет, то создать. Для этого и существует литература, кино, телевидение и т.д. А моя мысль проста: потреблять плохо, создавать хорошо.
хмм ...имхо, нашей стране (как и многим другим) кирдык, да. именно из-за отсутствия "общей морали" (национальной идеи). литература, кино и тв если некую "идею" и развивают, то пардоньте, нихрена хорошего в ней нет ) как раз пресловутое общество потребления и будет, жвачное стадо. потребление - это не плохо, как Вы думаете, это здорово - круговорот денег в обществе дает возможность заработать всем, стимулирует спрос на продукцию.Вы же почему-то акцент только на обдираловку ставите - налоги, потреблять не моги - плохо, создавай давай. это странно. общество крепко межличностными отношениями, имхо. если выпячивается "гламурный" образ жизни, престижно сидеть в офисе, катая вату по телефону, а рабочие (созидательные) специальности ни во что не ставятся, хотя без производства никуда - о чем мы говорим ? ) налоги и высокие цены внутри страны - хех ... друг мой, каждый из нас созидателен, пока есть силенки. на пенсии мы больше потребляем, чем создаем - рассмотрите вариант, при котором пенсионеры, имея маленький доход, сталкиваются с высокими ценами . себя в эту картину впишите, прочувствуйте.
наши эмоции и чувство самоуверенности не дают нам оценивать ситуацию точно, но я бы не торопился с утверждениями, подобными Вашим. если сбудется, условия жизни в нашей стране могут еще сильнее ухудшиться.
11.03.2016 в 19:48:16
KSM_EL, пенсионеры потребляют мало. Кофту носят пока не похоронят в ней. Носочки штопают по несколько раз. Огород сажают, деньги нужны только на свет и дрова. Это молодые жрут в три горла: шашлыки, путёвка на море, машина в магазин ездить. А потребление - это плохо, даже если реклама внушает обратное.
11.03.2016 в 19:52:46
Юрка написал: А потребление - это плохо, даже если реклама внушает обратное
Хм... а как думаете, ваш скромный бизнес со щиточками был бы возможен без потребления? Без него ведь надо лишь немного дров и пробку, чтобы пару лампочек вечером включать... всё :)
11.03.2016 в 19:53:54
Юрка, потребление - это двигатель экономики :) Почему-то Япония разгоняет инфляцию до 2% в год :) и вводит нулевую ставку рефинансирования или как она там. У нас же всё наоборот, на фоне роста цен режут зарплаты и делают недоступными кредиты - тем самым искусственно ограничивая потребление товаров населением и ещё больше увеличивая падение оставшегося производства, которое снова влечет падение зарплат и безработицу - снова падение спроса).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу