Да простят меня модераторы , просто ссылки на ситуацию с зарплатами и , никакой политики. Больше не буду :)
08.03.2016 в 18:24:03
Да простят меня модераторы , просто ссылки на ситуацию с зарплатами и , никакой политики. Больше не буду :)
08.03.2016 в 18:24:53
KSM_EL написал: Юрка, немного не допонял Вашу мысль, сударь. у всех своя мораль. у нас - своя, у гос-ва своя.
KSM_EL, если у всех своя мораль, то кирдык такой стране. Надо найти общую мораль. Если её нет, то создать. Для этого и существует литература, кино, телевидение и т.д. А моя мысль проста: потреблять плохо, создавать хорошо. Это нормально согласуется с общечеловеческой моралью, с экологией и с потребностями нашей отсталой экономики. Бензин и электроэнергия должны быть дорогими внутри страны. Земля и вода тоже. Наёмный труд тоже должен облагаться налогом. Но результаты труда не должны облагаться налогом. Если кто-то умеет делать деньги из ничего (в рамках закона и морали), то пожалуйста - медаль ему на всю задницу. А если переводишь природные ресурсы, то плати огромные налоги именно за потребление этих ресурсов, но прибыли и убытки твои нас не касаются. Такая система автоматически создаёт стимулы изменить структуру экономики. Сейчас сладкие куски - это добывать халявную нефть, рыбу, лес и т.д. А станет выгодно заниматься инновациями, изобретать, заниматься банковским делом, делать что-то своими ручками и мозгами.
08.03.2016 в 18:30:06
Alex___dr написал: То есть Вы в своём труде электроэнергию не используете в принципе?
Alex___dr, Смысл вопроса не понял. Все, потребляющие электроэнергию, должны платить много, а не как сейчас. Но этому мешают две вещи:
08.03.2016 в 18:54:08
Юрка написал: Бензин и электроэнергия должны быть дорогими внутри страны
? :eek: Для внутреннего рынка дороже, чем на экспорт?
Юрка написал: А моя мысль проста: потреблять плохо, создавать хорошо.
Создавать не потребляя энергии и ресурсов?
Юрка написал: А если переводишь природные ресурсы, то плати огромные налоги именно за потребление этих ресурсов, но прибыли и убытки твои нас не касаются.
Вы готовы покупать Интерскол по цене Fein ?
Юрка написал: А станет выгодно заниматься инновациями,
На Ваших условиях не станет.
Юрка написал: заниматься банковским делом,
Давно выгодно...
Юрка написал: Если кто-то умеет делать деньги из ничего
Банки...
08.03.2016 в 19:09:06
Юрка написал: Все, потребляющие электроэнергию, должны платить много, а не как сейчас.
Вы готовы сидеть в потемках, потому что денег заплатить за свет не хватает? И это, потерпите, ваша мечта скоро сбудется. Социальные нормы не за горами.
08.03.2016 в 19:56:23
volchenok, Я сейчас за свет плачу копейки: от 80 до 250 рублей в месяц. За газ тоже копейки (205 рублей в месяц). Это явно социальные цены. Можно и нужно делать в разы дороже, чтобы как на Западе, считали и экономили. У меня сестра двоюродная в Чехии лет 40 живёт. Там всегда воду экономили, не то что у нас.
А если банки освободить от налогов на их прибыль, то это сразу решит проблему дорогих кредитов. Кредиты для реальной экономики станут дешёвыми, не за это ли боролись?
А пешком ходить полезно. Геморроя не будет. И ещё массы заболеваний. Сейчас тачки используют только для перемещения своих задниц на работу и обратно. Раньше как-то жили без этого. Ездили на общественном транспорте, не графья.
08.03.2016 в 20:00:27
Юрка, Пока тема не ушла в дебри, напомню суть первого вопроса. Вы при своей деятельности электричество используете? Ответ - Конечно использую, ведь я щиты собираю при искусственном освещении, т.е. потребляю электроэнергию при работе. Так что и для Вас все будет дорого.
08.03.2016 в 20:02:30
Юрка написал: А если банки освободить от налогов на их прибыль, то это сразу решит проблему дорогих кредитов. Кредиты для реальной экономики станут дешёвыми, не за это ли боролись?
Вы ошибаетесь, наши банкиры брали в Европе кредиты, под 1-2 процента и давали здесь под 15-20. Что им мешало давать кредиты по 5-6 процентов? Тогда не получится народ грабить.
08.03.2016 в 20:04:11
Юрка написал: А если банки освободить от налогов на их прибыль, то это сразу решит проблему дорогих кредитов.
Хм... Разве? Может ставку рефинансирования уменьшить, не? :)
08.03.2016 в 20:04:55
Юрка написал: , Я сейчас за свет плачу копейки: от 80 до 250 рублей в месяц.
Холодильник "съест" в месяц больше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу