Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2016 в 20:09:25

Rumato, Я всё равно смысл вопроса не понимаю. Вернее, не вижу в нём смысла. Свет у меня горит всегда, не зависимо от того, работаю я или просто живу. Телевизор в темноте смотреть вредно. Читать в темноте тоже вредно. Есть в темноте даже опасно. Если я работаю дома, то причём тут цена на свет? Пусть о цене на свет думают те, у кого цех полтора гектара и на потолке сотни ламп ДРЛ, мостовой кран, сварка, 4 пресса, сверлильные станки высотой 3 метра, трое ворот для въезда машин с тепловыми завесами (как было на одном заводе, где я работал). Это их проблема, а я-то причём? Насчёт банков: сколько они платят в виде налогов? Вот на эту сумму кредиты реальной экономике могут стать дешевле.

Alex___dr, у Вас неправильный холодильник. У меня советская Бирюса со знаком качества.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.03.2016 в 20:11:26

Юрка написал: Можно и нужно делать в разы дороже, чтобы как на Западе, считали и экономили.

камрад, не хочу Вас обижать, но при подобных высказываниях в голове крутится одно слово. Не буду его называть, дабы не оскорблять человека. Приезжайте на Украину, почувствуйте высокие цены за коммуналку. Я специально не рассматриваю общественно-политические взаимоотношения Москвы и Киева. Я говорю о уровне жизни. Точнее, не так. Цены могут быть высокими, но и социальная защищённость должна быть такой же. Кроме того, там цены на коммуналку приемлемые. По отношению к уровню доходов. Я знаю, что говорю. В той же Норвегии каждый третий работяга разъезжает на тесле. Когда любой рабочий на постсоветском пространстве сможет платить высокие налоги, коммуналку, кредиты и покупать теслы, тогда и будет здоровая экономика. а вытягивать из людей деньги втупую... Это называется немного по-другому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2016 в 20:15:46

Юрка написал: Пусть о цене на свет думают те, у кого цех полтора гектара и на потолке сотни ламп ДРЛ, мостовой кран, сварка, 4 пресса, сверлильные станки высотой 3 метра, трое ворот для въезда машин с тепловыми завесами (как было на одном заводе, где я работал).

То есть все те, кто производит провод, автоматы, УЗО, инструмент, корпуса щитов, то есть всё то из чего вы собираете щиты...

Юрка написал: Это их проблема, а я-то причём?

В результате, все компоненты подорожают (я конечно понимаю, что и это Вам безразлично - заказчик заплатит...) и у Вас будет меньше работы, поскольку заказчики будут экономить... И это будет Ваша проблема...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2016 в 20:17:43

Юрка написал: У меня советская Бирюса со знаком качества.

И генератором Тэслы?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2016 в 20:21:11

Alex___dr, Почему сразу подорожает? Во-первых, заводы начнут выбирать себе адекватные помещения с адекватными затратами на содержание. Во-вторых, доходы заводов освободятся от налогового бремени.

NoNe, У меня тоже крутиться слово, как назвать человека, который намекает, что хочет меня оскорбить, но сдерживается силой воли. На Украине в плане цен на газ движутся в правильном направлении. Но там же не собираются реализовывать всю мою задумку и отменять налоги на прибыль? Моя теория работает не по половинке, а в целом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2016 в 20:23:12

Юрка написал: Во-первых, заводы начнут выбирать себе адекватные помещения с адекватными затратами на содержание.

Вам самому не смешно? Завод, это не Ваша домашняя мастерская...

Юрка написал: Во-вторых, доходы заводов освободятся от налогового бремени.

Ага, конечно...

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.03.2016 в 20:26:24

Юрка написал: Почему сразу подорожает? Во-первых, заводы начнут выбирать себе адекватные помещения с адекватными затратами на содержание.

Я чего то начинаю сомневаться что Вы вообще на заводе хоть раз были. Не в курсе, сколько требований надо исполнить, для запуска завода в эксплуатацию? И сколько затрат нужно, для переноса завода например вправо на 100 метров?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2016 в 20:30:19

Rumato написал: И сколько затрат нужно, для переноса завода например вправо на 100 метров?

И сколько будет убытков из за простоя во время переноса...

Rumato написал: Я чего то начинаю сомневаться что Вы вообще на заводе хоть раз были.

Может быть и был, но этого для понимания мало... Для понимания надо принять участие в перемещении самого маленького цеха, хотя бы на 100 метров...

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2016 в 20:30:31

Alex___dr, А чего смешного? Я работал на таком заводе. Вообще не смешно. Холод собачий. Почки отмораживаешь на раз. Валенки, двое штанов, перчатки без пальцев, вид бомжа. Машина за щитом заедет и стоит, мороз заваливает в цех, мы крутим гайки и режем о них пальцы, так как на морозе кожа перестаёт работать. А летом пыль, пол асфальтовый. Тоже ничего хорошего. Потолок высокий, там лампы, свет до пола не добивает. Работаем в темноте. Это наследие советских времён. Цех строили для создания какие-то длинных шинопроводов. Его длина 110 метров, высота большая чтобы кран ездил.

Rumato, а чё так, сомневаетесь? В цехе 5 лет, от звонка до звонка. Бригаденфюрером был.

Alex___dr, ваше сиятельство, куды нам сирым да ещё и понимать. А чего сложного с выбором помещения? Выбрал, сделал ремонт, завёз оснастку. На последнем месте работы два раза переезжали за 12 лет. И склад, и сборочный цех, и офис. Глазки страшатся, а ручки делают.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

08.03.2016 в 20:53:12

Юрка, у нас, на постсоветском пространстве, никто не отменит никакие налоги. Все живут по одной идее- если я заработаю рубль, а остальные потеряют миллиард, то я выберу свой рубль. При всех минусах западных стран, они стараются давать жить всем. У нас такого нет. И не будет в обозримом будущем. А оргазмировать от поднятия налогов, усиления коррупции и введения новых поборов при ухудшении качества жизни... Сильно. Еяли что, я не только Россию имею ввиду.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

08.03.2016 в 21:05:26

NoNe, теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. А у нас чего-то с этим туго идёт. Хотя, форум вроде про свободу (девиз-то сделаем ремонт сами), а народ встречает в штыки либеральную идею, как освободить труд. Очень странно. Привыкли к рабству.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу