29.02.2016 в 21:57:43
Собираюсь утеплить балкон. Парапет буду оклеивать ЭППС. Сам парапет на фото. Вопросы, которые возникли:
29.02.2016 в 23:08:42
Rem_S написал: Собираюсь утеплить балкон. Парапет буду оклеивать ЭППС. Сам парапет на фото. Вопросы, которые возникли:
- Можно ли клеить листы ЭППС прямо на такой парапет, без предварительной штукатурки?
- Если да - на какой лучше клей (пена/сухая смесь)?
- Как клеить на скругленную часть парапета? Лист плотно прилегать не будет, будет держаться тольео по краям...
См по 10 нарежьте его, так он закруглится (1,2м*0,1м). Возмите обычный белый пенопласт 25,35 марки.
01.03.2016 в 03:18:09
Клеить экструзию, типа технониколевской можно и на это основание, предварительно хорошенько "зашкурив". Клеить можно на клуб-пену для ЭППС, есть специальная. Лучше утеплять пол, потолок и стены, т.е сделать полностью замкнутый контур. Стыки плит нужно обязательно проклеить, чтобы система была герметична.
01.03.2016 в 07:49:26
ПетрМастер написал: Клеить экструзию, типа технониколевской можно и на это основание, предварительно хорошенько "зашкурив". Клеить можно на клуб-пену для ЭППС, есть специальная. Лучше утеплять пол, потолок и стены, т.е сделать полностью замкнутый контур. Стыки плит нужно обязательно проклеить, чтобы система была герметична.
Про утепление и все остальное - понятно, все это знаю и буду делать. Вопрос лишь в том, можно ли клеить ЭППС сразу на такое основание... Где-то читал, что при неровностях нужно предварительно штукатурить. Поэтому и спрашиваю.
01.03.2016 в 19:47:48
Rem_S написал: Где-то читал, что при неровностях нужно предварительно штукатурить.
Неровности метровые бывают.... ;) Для вашего случая просто клеить....
01.03.2016 в 21:47:30
sanya1965 написал:
Rem_S написал: Где-то читал, что при неровностях нужно предварительно штукатурить.
Неровности метровые бывают.... ;) Для вашего случая просто клеить....
Спасибо!) Подскажите, воздушная прослойка между парапетом и ЭППС допускается? Т.е. клей как наносить лучше - на всю площадь листа, или достаточно по периметру и в центре?
02.03.2016 в 17:52:51
Rem_S написал: подскажите, воздушная прослойка между парапетом и ЭППС допускается? Т.е. клей как наносить лучше - на всю площадь листа, или достаточно по периметру и в центре?
Давайте я напишу как делать правильно.... а как испохабить уж сами додумаетесь....
Начесываем ножовкой ЭППС, наносим петлями пену на стену, ставим лист ЭППС, прижимаем листом ДСП (я брал полки 60Х60), ставите распорки (я брал
02.03.2016 в 22:41:24
Rem_S,
Мой опыт к Вашим услугам!
03.03.2016 в 23:57:51
Спасибо! Еще вопрос назрел - высота парапета от 1230 до 1250, лист - 1200. Минус кромки профиля сверху и снизу. Вижу два пути решения:
04.03.2016 в 10:35:26
Rem_S написал: в п.2 смущает возможное образование мостиков холода.
Попробуйте в два слоя 1 пол-стена, 2 пол-стена.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.03.2016 в 15:42:04
Спасибо всем! Еще вопросы назрели - какую сетку (с какой ячейкой) использовать для базового армирующего слоя? Видел в магазине с ячейками 2мм и 5мм... И по отделке - планирую после эппс сделать армирующий слой, а что потом? Штукатурка, или сразу декоративная финишная шпаклевка?
09.03.2016 в 10:53:07
И еще по нюансам помощь нужна... Стыки между листами герметизирую силиконовым герметиком с целью пароизоляции, так? Как герметизировать стык между эппс на стенах стенами (угол) и примыкание эппс к стене торцом? Также герметиком, или достаточно пеной? Нужно ли наносить слой монтажной пены в угол между полом и парапетом, т.е. нужно ли заделывать щель между эппс на парапете и полом и чем?
09.03.2016 в 13:15:20
Rem_S, Используйте KIT комплект закрытоячеистого ППУ и сразу решите все проблемы.
10.03.2016 в 22:22:50
jumpervas написал: Rem_S, Используйте KIT комплект закрытоячеистого ППУ и сразу решите все проблемы.
jumpervas, спасибо, но хочу проверенный вариант...
10.03.2016 в 22:24:02
Подскажите, если швы алюм.скотчем проклеивать - разовый слой на нем нормально держаться будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу