trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

14.03.2016 в 02:27:50

Tvita, Ну, значит у Вас так. Устраняйте неплотности, все должно работать нормально. Еще стоит расширить вход в канал.

0
msukhanof
msukhanof
Новичок

Сыктывкар

14.03.2016 в 17:19:25

Всем привет. Имею похожую картину, последний этаж, вент канал заканчивается на чердаке (на крышу не выходит), канал чистый, длина примерно сантиметров 70, тяга практически всегда опрокинута. Воткнул два короба из оцинковки в свои каналы (кухня, туалет) 2 метровой длины, стало заметно лучше, запахи соседского борща пропали, но иногда все же опрокидывается. Думаю бросить более длинные каналы до выхода с чердака на крышу (решетчатая будка), там прямо чувствуется тяга(не знаю правда, что там будет летом). Вопрос - нужно ли утеплять каналы если бросить из алюминиевой гофры или взять каналюгу 110-ю из ПВХ???

0
Tvita
Tvita
Новичок

Москва

14.03.2016 в 18:37:28

trubo4ist, Спасибо. А расширить вход в канал - это дальнее отверстие, которое перед вертикальным каналом? Его сделать по диаметру как ближнее?

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

15.03.2016 в 08:26:53

Tvita написал: А расширить вход в канал - это дальнее отверстие, которое перед вертикальным каналом?

Да. Отверстие сделано в виде конуса. Шире большей стороны конуса делать не стоит. И шире самого канала. Т.е. от 125 до 150мм.

0
jjjjjeka
jjjjjeka
Новичок

Msk

18.02.2025 в 02:42:45

Добрый день, наткнулся на эту тему когда гугил проблему вытяжки на последнем этаже в П-3, все очень любопытно, но почему-то не вижу ни одной прикрепленной пользователями фотографии, хотя по тексту ясно, что что-то должно быть. Как их увидеть подскажите пожалуйста?! У меня проблема видимо классическая. Очень плохо тянет. Из ванной вообще выход идет в туалет, в котором становится сауна, если кто-то принимает душ. Возможно вопрос дурацкий, но можно ли просто пробурить дырку к соседнему "стояку" и "подсоединиться" ко всем, не знающим проблем последнего этажа, людям? И второй вопрос - можно ли в ванной воспользоваться пространством под моей индивидуальной премиум-вытяжкой, ведь там я так понимаю просто глухой бетон. Есть мысль полочки для пузырьков-шампуней сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу