07.03.2016 в 15:55:56
Димон114, да вы такой же, вас тоже можно на фиг), вам уже не один я указывал на ваш бесконечный и главное бессмысленный поток сознания)
07.03.2016 в 16:06:55
Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! :D
07.03.2016 в 16:19:52
SB3 написал: Димон114, да вы такой же, вас тоже можно на фиг), вам уже не один я указывал на ваш бесконечный и главное бессмысленный поток сознания)
SB3, дык вам про ав перед узо толпа народу уже сказала что они там ( кроме вводного) как седло на корову :popcorn
07.03.2016 в 16:20:59
dokar написал: Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! :D
dokar, самое интересное что он сам грубит , а на других жалуется . Может юбку носит на это похоже :)
07.03.2016 в 16:26:59
Димон114 написал:
dokar написал: Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! :D
dokar, самое интересное что он сам грубит , а на других жалуется . Может юбку носит на это похоже :)
Димон114, Я давно подозревал, что у вас нетрадиционная ориентация - всё к мужчинам пристаёте)
27.08.2016 в 12:00:25
доброе утро скажите в индукционных плитах отсутствуют ТЭНы там катушки но принцип действия тот же что и в плитах с Тэнами? т.е на каждые 2 конфорки идет 1 фаза 220В?
почему спрашиваю. застройщиком подведено 3ф напряжение, на кухню выведено им 5 проводов по 4мм2 варочную еще не купил, хочу индукционную подключать ее на 3ф или на 2ф? не будет ли перекоса? склоняюсь больше к 2ф подключения, а 3 фазу вывести на духовой шкаф-чтобы не вести отдельную линию уже на духовой шкаф как защитить варочную реле напряжения? на каждую фазу по реле? каким автоматом защитить? сдвоенным? (если 2 ф подключение - это автомат который в быту известен как сдвоенный для отключения 0 и фазы?) спасибо заранее за помощь
27.08.2016 в 12:39:05
erint написал: не будет ли перекоса?
Перекос будет по любому. Не путайте питание с нагрузкой.
erint написал: как защитить варочную реле напряжения?
А почему реле напряжения не на всю квартиру?
erint написал: сдвоенным?
Двухполюсным.
erint написал: а 3 фазу вывести на духовой шкаф-чтобы не вести отдельную линию уже на духовой шкаф
Что земноводное большое?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.08.2016 в 14:00:04
megrad написал: Перекос будет по любому. Не путайте питание с нагрузкой.
но менее серъезный будет перекос при использовании на варочной 3фаз, чем при использовании 2фаз?
megrad написал: А почему реле напряжения не на всю квартиру?
да, будет стоят 3 релюхи на каждую фазу на вводе в квартиру
megrad написал: Что земноводное большое?
та не то чтобы большое...просто насколько рационально кидать еще кабель..у меня есть там отдельная еще линия незадействованная, хотел с нее сделать неотключаемую для холодильника..
27.08.2016 в 14:28:12
erint написал: но менее серъезный будет перекос при использовании на варочной 3фаз, чем при использовании 2фаз?
То ли Вы нагрузку на 3 фазы делите, то ли на 2. Ну и одновремённость использования.
erint написал: да, будет стоят 3 релюхи на каждую фазу на вводе в квартиру
Достаточно.
erint написал: хотел с нее сделать неотключаемую для холодильника..
Моё мнение, на кухню нуно линий: 1 Варочная 2 Духовка 3 Розетки фартука 4 Розетки кухни (типа вытяжка, ТВ, бра) 5 Холодильник 6 Посудомой 7 Измельчитель
27.08.2016 в 14:52:31
megrad написал: То ли Вы нагрузку на 3 фазы делите, то ли на 2. Ну и одновремённость использования.
Т.е. если правильно просчитать нагрузки на фазы, по сути без разницы то ли на 2 вешать индукционную варочную, то ли на 3? (при 2ф - двухполюсный, при 3ф-трехполюсный автомат защиты )
просто если утверждение, что индукционка потребляет по такому же принципе как и обычная электрическая с ТЭНами верно (т.е по 220В каждая конфорка) и на 1 фазу ляжет 2 конфорки, на 2 фазу другие 2 конфорки (опять же как понят на какие именно ляжет) , то как быть уже с 3х фазным? как используется здесь 3 фаза?
27.08.2016 в 15:45:49
erint, а Вы посмотрите мощности кругов варочной. Или проведите опыт подключая только одну фазу без перемычек. Уведите как подключены ТЭНы. Как вариант 2 фазы на верх, одна на духовку. Перекоса можно избежать при условии включения всех ТЭНов, плюс учитывать нагрузку остальной квартиры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу