Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

24.03.2016 в 21:27:50

Anni,

Anni написал: сетка поможет??

:( Если мастер дает гарантию ,то можете рискнуть.А так у меня предчуствие ,что начинается сериал "ДОЛГАЯ ДОРОГА В ДЮНАХ".

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 00:07:42

Anni, Укрывающий грунт Оптимист - элит. А весь Дулюкс - маде ин Балашиха - в помойку.

0

Труд без искусства - Варварство!

Anni
Anni
Новичок

Сочи

29.03.2016 в 01:02:19

Труженик, А вы не сталкивались с такими проблемами? Хочется понять что это? И Если смогли бы взяться продолжить ремонт стен и потолка 200 м2 сколько выйдет по цене подготовка под обои стен и покраска потолка. Спасибо.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

29.03.2016 в 02:16:30

C2h5-OH написал: Скорее всего ржавчина попала в воду

Предположу три варианта:

• концы арматурной кладочной сетки в стене, на Строгино такое было, если помните
  • тоже сетка, но в бетоне
  • иногда такой эффект дают камушки в бетоне, даже не знаю, что за камушки

Anni написал: прошпаклевал стены хорошей шпаклевкой

И как Вы собрались теперь штукатурить, после шпаклёвки? Правильно тут сказали, Вам нужен грунт разделяющий. Я бы посоветовал любой алкидный грунт. И да, сетка от этой проблемы не спасёт, гарантирую. Штукатурка спасёт, но в приличном обществе не принято штукатурит по шпаклёвке, даже по хорошей. Странно, что Вы знаете про шлак в бетоне, но готовы штукатурить по шпаклёвке...

0
фадин
фадин
Новичок

Севастополь

12.07.2019 в 16:11:39

Привет всем форумчанам. Я знаю эту проблему и я с ней справился просто. Начну по-еврейски, издалека. Во времена СССР шпаклевка была из смеси толченого мела и казеинового клея на воде. Она просто сохла и не желтела. Но при демократии в продаже есть лишь шпаклевка из толченого мела и гипса с замедлителями отвердевания. Я попробовал её наносить по такой же технологии, как и клеевую шпаклевку и получил разводья желтых пятен на белом фоне. Это было похоже на вокзальный туалет. И это при употреблении Еврофиниша! Я понимаю, что все строительные смеси изготавливают узбеки и таджики, но что-то тут не так. И я обнаружил на следующее утро в емкости для замеса шпаклевки, что на стенках ёмкости она белая и красивая, а в углах (где слой остатка толстый) она густо-желтого цвета. И я смекнул, что если нанесенная шпаклевка сохнет долго, то она желтеет. А ведь все происходило в Крыму в июле при открытых окнах -- и все равно время сушки было слишком велико. Но правильные пацаны не теряются и находят выход из положения! При шпаклевании следующей стенки я применил вентилятор-стойку китайского производства, направил струю воздуха на шпаклюемую поверхность и работал при ветродуйном обдуве и открытых окнах. В результате цвет шпаклевки очень белый и красивый. И увидел я, что это хорошо. Затем уже я стал наклеивать флизелиновые обои много удивлялся. Везде говорят, что клей наносить надо только на стенку и сразу наклеивать флизелиновые обои. Но мои обои при этом коробились. Тогда я стал наносить клей и на стенку, и на обои -- сразу поклейка стала получаться хорошо. Я измерил, как изменяется ширина обоев при нанесения клея и оказалось, что если ширина обоев в сухом виде равна 106 см, то после нанесения клея эта ширина равна 107 см! Флизелин набухает от воды, как и бумага. Так что те дяденьки в Ютубе, которые учат клеить обои в сухом состоянии, будут гореть в аду.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

12.07.2019 в 21:59:08

фадин написал: Я знаю эту проблему и я с ней справился просто.

Ваша проблема в том, что вы купили левак и с ним отмучились.

Покупайте в проверенных местах правильно сделанные смеси и будет вам счастье. ;)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

13.07.2019 в 00:48:38

фадин написал: Флизелин набухает от воды, как и бумага.

фадин, флизелин и есть бумага ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу