03.03.2016 в 09:25:14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
Дом 1978 года постройки, монолитно кирпичный. В комнате сняли старые обои с внешней кирпичной стены и покрасили белой водоэмульсионной краской+грунтовка. Когда сняли обои, то оказалось, что под ними картон цвета крафта. При простукивании стены, было слышно, что под картоном где-то есть пустоты, где-то — нет. Видимо, там, где не было пустоты, была лепешка цемента. Я полагаю, что картон был использован в качестве утеплителя.
Теперь в комнате, несмотря на постоянное проветривание, достаточно сильно пахнет пыльной картонкой. Так как мебель новая, матрас новый, а пахнуть «пылью» стало сразу после того как сняли обои, я думаю, что причина запаха именно в картонке. Понятно, что картонку нужно заменять на другой утеплитель, но пока полноценный ремонт сделать нет возможности. Но проблему с запахом от картонки нужно решить, так как в этой комнате спит человек с бронхиальной астмой и иногда ребенок.
Достаточно ли будет просто наклеить обои на стену, чтобы не было запаха от картонки? И если да, то, посоветуйте пожалуйста, какие обои лучше?
Какие есть технологии для замены утеплителя на кирпичной стене? Чем лучше всего будет заменить картонку при основательном ремонте, когда снимать старые слои в стене до кирпича?
03.03.2016 в 10:09:10
Aleks_bacche, я думаю в доме 1978 года постройки позже картон был использован для быстрого выравнивания стен, снять и нормально подготовить стены.
03.03.2016 в 13:45:41
Серж сибиряк написал: я думаю в доме 1978 года постройки позже картон был использован для быстрого выравнивания стен, снять и нормально подготовить стены
Может и так... А может и по другому. Встречался с тем что оргалитом зашивали часть стены. В основном это внутренние перегородки. Не знаю, то ли кирпич экономили, то ли время... Но думаю что по любому лучше этот картон.
Серж сибиряк написал: снять и нормально подготовить стены
03.03.2016 в 21:46:03
Мегавольт., да вариант простой выравнивание стены под обои, либо картон, либо что маловероятно гипсокартон тех времен.
08.03.2016 в 18:39:07
Снимите весь этот картон и прикрутите/поклейте гипрок, потом шпаклевка и обои. По цене/качество будет максимально дешево и экологично.
09.03.2016 в 13:00:09
imbogosu написал: Снимите весь этот картон и прикрутите/поклейте гипрок, потом шпаклевка и обои. По цене/качество будет максимально дешево и экологично.
imbogosu, да, наверное этот вариант самые оптимальный.
09.03.2016 в 23:11:55
Оптимальный штукатурить и шпаклевать, а бюджетный использовать гипсокартон )))
12.04.2016 в 23:53:55
Спасибо большое всем за ответы!
imbogosu написал: Снимите весь этот картон и прикрутите/поклейте гипрок, потом шпаклевка и обои. По цене/качество будет максимально дешево и экологично.
imbogosu,
Гипрок будет достаточной теплоизоляцией? И я хотела без обоев, тогда после шпаклевки просто краска?
Серж сибиряк написал: Оптимальный штукатурить и шпаклевать, а бюджетный использовать гипсокартон )))
Серж сибиряк,
Я правильно поняла, не в бюджетном варианте нужно, сняв старую картонку до кирпича, положить штукатурку и потом покрасить? А какая тогда теплоизоляция будет лучшим вариантом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу