За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

19.04.2016 в 12:31:12

valid7228 написал: Фирма, разговаривать даже не будет..фирме деньги(аванс, предоплата, да как угодно это назови) сразу отдаешь,

А я чо написал? Тоже самое: "Фирме то скрипя сердцем дают предоплату." Мы (я и бригада) работаем по смете, по расценкам. Никаких обсчётов по полу. Мне не трудно составить смету, калькуляцию, я в советском прошлом и в 90х мастером, прорабом успел поработать. Инженер-строитель я по первой своей специальности.

valid7228 написал: И деньги за точку будешь брать после установки розеток, уже на обои))) Или скажешь, мы вот тут проштробили, заплати за штробежку? К тому же часто бывает, В РЕМОНТЕ, ОДНОВРЕМЕННО ДЕЛАЕТСЯштукатурка, гдже то льется стяжка, где то уже начинается укладка плитки, где то кабеля тащат..

У меня бригада с чистоузкими специалистами. Уже 4 года пишу об этом постоянно. Все нюансы решаем вместе. Если электрику надо прийти на объет 3-4 раза, то придёт и крышки после обоев закрутит. В 70% случаях на объектах работаем вместе. При маленьких заказах работаем раздельно. То есть, если одна ванная работаю я один или с помощником. Заказ-вся квартира, работаем вместе 4-5 человек.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

07.06.2016 в 16:55:21

В новостях сообщают что продажи недорогих машин и машин средней ценовой категории падают, многие марки уходят с российского рынка. При этом самый огромный рост продаж (в процентах) в кризис у бентли, порш кайенов и прочих авто, стоимостью дороже чем средняя однушка-двушка в москве.

Бедные и средний класс беднеют, богатые богатеют.

Так же наверное и в ремонтах.

По моим наблюдениям.. Люди действительно готовы делать лишь бы побыстрее и плевать на качество. Многие вообще говорят - вот моя цена такая, хочешь берись, не хочешь - другого поищем.

Но есть такие, которым важно качество, но не так важна цена. Их очень мало, но они есть.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

07.06.2016 в 18:04:01

Alexey_Spb написал: Люди действительно готовы делать лишь бы побыстрее и плевать на качество. Многие вообще говорят - вот моя цена такая, хочешь берись, не хочешь - другого поищем. Но есть такие, которым важно качество, но не так важна цена. Их очень мало, но они есть.

Дык, не вяжется как-то... то все провода под замену, то денег нет.... а цена... она всегда важна... однако в первую очередь люди соизмеряют со своими накоплениями\доходами... и если золота 19кг и миллиард непристроенный под кроватью, то отдать электрикам 100труб. действительно не проблема..... проблема лишь в том, как успеть сделать ремонт такому клиенту до его посадки.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу