25.03.2016 в 18:43:51
Silver2013, мне просто без надобности было заходить какое-то время. А тут вот прям проблема, ну и зашла по старой памяти, вспомнив, сколько хорошего тогда насоветовали.
Да уж, советов достаточно, осталось определиться и действовать!
25.03.2016 в 19:02:28
sanya1965 написал: расчищает поляну для смены игроков... на более эффективных... лучших...
Эффективных - слишком размыто "Лучших" вообще не пнятно в чём мерить, в каких попугаях. На самом дел звучит это так: "наиболее приспособленных к данным условиям" А условия просты:
25.03.2016 в 19:10:20
Oleg V написал: А условия просты:
- Цена, чем меньше на момент соглашения, тот и выиграл.
Но при сравнимом качестве.... вспомните сегодняшние ваши посты про ГИ...
Oleg V написал:
- Заказчик - дурак, втюхать ему можно почти всё.
Абсолютно не согласен.... именно заказчик определяет цену сделки... если он ее не утверждает, то и сделки не будет....
Oleg V написал: В результате, мастер делающий качественно, выживает на этом рынке именно вопреки основному тренду. Ему гораздо сложнее. Не секрет для любого мастера, что два простых объекта выгодней, чем один сложный.
о5 не согласен.... услуга -это тот же товар.... "чем мех лучше, тем он дороже"... и если мастер может донести эту простую истину до заказчика, то сделка почти наверняка состоится. для сравнения, возьмем две сумки -ООО Медведково и Биркин... разница в цене в миллион (!!!) раз... и у каждого товара есть свой потребитель....
Oleg V написал: Результат: заказчик сам гробит рынок качественных услуг, товаров, еды.
Нет! Покупатель голосует рублем.... и если не будет покупателя, то не будет и рынка.... и если ему предлагать только фуфел подвальный, то он его не купит....
25.03.2016 в 19:18:11
sanya1965 написал: но при сравнимом качестве.
1 При старте работ ни кто не сравнивает качество 2 При равном качестве, цена практически не отличается. Вот при равном отсутствии качества - да, цена может быть разной. Мои посты о ГИ тут не при чём, мы не знаем готов ли заказчик платить за качество, думаю не готов.
25.03.2016 в 19:20:10
sanya1965 написал: именно заказчик определяет цену сделки
Это не верно. Цену определяет соглашение двух сторон, если мастер не готов работать за деньги заказчика, сделки не будет
sanya1965 написал: и если ему предлагать только фуфел подвальный, то он его не купит..
Так покупает же...
25.03.2016 в 19:21:33
sanya1965, я не знаю, кем работаете Вы, мне приходится выступать и заказчиком и мастером и отстаивать интересы обеих сторон и торговаться с обоими... По этому я так уверенно это и говорю
25.03.2016 в 19:26:37
Oleg V написал: 1 При старте работ ни кто не сравнивает качество
Определяют, причем в подавляющем числе случаев.... даже договоры бывают... слыхали о таких??? там и сроки, и СНиПы по каждой операции... и сметы... и объемы....
Oleg V написал: 2 При равном качестве, цена практически не отличается. Вот при равном отсутствии качества - да, цена может быть разной.
Да ну??? того же Земскова пригласите обсчитать квартирку.... сравните потом...
Oleg V написал: Мои посты о ГИ тут не при чём, мы не знаем готов ли заказчик платить за качество, думаю не готов.
Вот здесь и ошибка.... решать что думает заказчик... и конфликты именно отсюда начинаются... а в нормальной ситуации, даются два-три варианта... типа рулонка без претензий за 50труб, обмазочная по СНиПу 100труб...
25.03.2016 в 19:32:36
Oleg V написал: Это не верно. Цену определяет соглашение двух сторон, если мастер не готов работать за деньги заказчика, сделки не будет
Она будет с другим мастером... я еще ни разу не видел ситуации, чтобы заказчик годами не знал кому отдать деньги...
Oleg V написал: Так покупает же...
До определенного момента.... попробуйте продать сейчас китайскую кожаную куртку с белесыми разводами, или ангорскую линяющую кофту.... в 90-х с руками отрывали... а сейчас даром не нать...
25.03.2016 в 19:38:03
Oleg V написал: sanya1965, я не знаю, кем работаете Вы, мне приходится выступать и заказчиком и мастером и отстаивать интересы обеих сторон и торговаться с обоими... По этому я так уверенно это и говорю
У меня похожая ситуация, при стаже около 25 лет по этой теме... и до тех пор, пока на переправе (в начале работ) я не пойму, что получу на выходе (при приемке работ), я даже цену не обсуждаю.... а вот когда будет понятен объем и трудозатраты, тогда можно и о деньгах говорить... поэтому моя уверенность тоже не из гугла взята....
25.03.2016 в 19:39:52
sanya1965 написал: она будет с другим мастером...
Она будет с другим заказчиком...
sanya1965 написал: даже договоры бывают... слыхали о таких??? там и сроки, и СНиПы по каждой операции... и сметы... и объемы....
Это пример с профессиональными заказчиками - подрядчиками, корпоративными. Это отдельный рынок, не тот, который здесь обсуждается.
25.03.2016 в 19:48:24
sanya1965 написал: чтобы заказчик годами не знал кому отдать деньги...
Зато столько случаев, что отдав не получил желаемое ...
25.03.2016 в 19:48:40
Oleg V написал: Это пример с профессиональными заказчиками - подрядчиками, корпоративными. Это отдельный рынок, не тот, который здесь обсуждается.
Это почему же? Я сейчас делаю свою трешку.... на замену окон -договор... на замену радиаторов -договор... на установку входной двери -договор... как с юриками, так и с физиками.... Другая сторона - я исполнитель... на укладку плитки -договор... на изготовление и продажу ножа -договор.... Вы вообще в правовом обществе живете? Или в первобытнообщинном?
25.03.2016 в 19:53:26
sanya1965 написал: на укладку плитки -договор
Можете озвучить требования к качеству работ по плитке?
Увы, в крепостном.
25.03.2016 в 19:56:42
Oleg V,
СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».
эпоксидная затирка отдельно.....
Но это лишь часть моих навыков.... список работ гораздо шире... от инженерии до малярки....
25.03.2016 в 20:23:03
СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».
Спасибо, возьму на заметку! Предупреждён значит вооружён)
Приятно конечно перед заказчиком продемонстрировать своё знание строительных регламентов, но "опыт, сын ошибок трудных" намного ценнее... Я вот тоже например стараюсь договор подряда использовать, но по большому счёту это формальность.Форма стандартная. Надо стараться не допускать грубых ошибок и просчётов. Если что пошло не так, то лучше не в суд, а за стол переговоров. Техзадание и смета - вот самые рабочие документы, но их исполнение оставляет желать лучшего. А ведь всё начинается именно с них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу