Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 10:38:57

Alex_O написал:

Ната Ша, Соединения с WAGO с замуровыванием в штукатурку запрещены. Мне тоже так хотели сделать, из за того, что я захотел поставить розетки в другом месте, слава богу вовремя заметил. Теперь кидаем везде опять новые провода :killyourselfbywall:

Alex_O, кто мешает проложить провода в гофротрубки? И миллион пользователей замуровывали. Полстраны покупают черновые новостройки и спецами не являясь, делают ремонты. Замуровывание BAGO это не самое страшное. Чем таким это соединение опаснее скрутки? Если что - у меня вообще-то папа электрик, просто он во время нашего ремонта был за 1000 км.

0
Alex_O

Местный

Москва

25.03.2016 в 11:33:18

Ната Ша написал:

Alex_O написал:

Ната Ша, Соединения с WAGO с замуровыванием в штукатурку запрещены. Мне тоже так хотели сделать, из за того, что я захотел поставить розетки в другом месте, слава богу вовремя заметил. Теперь кидаем везде опять новые провода :killyourselfbywall:

Alex_O, кто мешает проложить провода в гофротрубки? И миллион пользователей замуровывали. Полстраны покупают черновые новостройки и спецами не являясь, делают ремонты. Замуровывание BAGO это не самое страшное. Чем таким это соединение опаснее скрутки? Если что - у меня вообще-то папа электрик, просто он во время нашего ремонта был за 1000 км.

Ната Ша, Я не о гофрах. Если соединение прогорит, разбивать штукатурку/ломать пол, да?

У меня на другой квартире дымились эти соединения при большой нагрузке. Поменял, слава богу, были в зоне доступа.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 11:37:51

Alex_O написал:

Ната Ша написал:

Alex_O написал:

Ната Ша, Я не о гофрах. Если соединение прогорит, разбивать штукатурку/ломать пол, да?

У меня на другой квартире дымились эти соединения при большой нагрузке. Поменял, слава богу, были в зоне доступа.

Alex_O, не, ну если есть возможность вместо наращивания 20 см провода заменить всю разводку по квартире, то вопроса-то вообще нет. Все ведь сплошняком так и делают.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 12:06:28

3) откручиваете отверткой крышку розетки и смотрите внимательно как всё там соединено в розетке, лучше крупно сфотографировать.

Всё вы верно описали. Зачёт! Именно фотофиксация процесса поможет избежать множества ошибок, особенно, когда новичок работает с электричеством! Теперь как на духу, сколько до этого розеток поставили?)

Если что - у меня вообще-то папа электрик, просто он во время нашего ремонта был за 1000 км.

Хотя это многое объясняет. Респект вам и папе!

Мне нравится, когда женщины более толково, чем мужчины объясняют ньюансы ремонта. Но всё же, прекрасные дамы, поберегите ваше здоровье и нервы для нас, мужчин!;) Вот, вчера (фото 1) наткнулся на рассказ девушки, которая делилась опытом первого в своей жизни ремонта. Интересно... Мы, профи, можем многое не видеть под своим углом зрения, многое делаем автоматически, а вы под своим, обнаруживаете то, на что у нас, как говорится, "глаз замылился".

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 12:12:12

Alex_O, не, ну если есть возможность вместо наращивания 20 см провода заменить всю разводку по квартире, то вопроса-то вообще нет. Все ведь сплошняком так и делают.

Здесь соглашусь с Алексом, что лучше таких "скрытых работ" по замуровыванию соединений избегать. Все электрические соединения должны быть доступны! НО жизнь всегда подкидывает сюрпризы, как не крути...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.03.2016 в 12:35:49

Ната Ша написал: ну если есть возможность вместо наращивания 20 см провода заменить всю разводку по квартире, то вопроса-то вообще нет.

По мне, уж лучше СИЗы... они и дешевле.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 12:55:48

Silver2013 написал:

Здесь соглашусь с Алексом, что лучше таких "скрытых работ" по замуровыванию соединений избегать. Все электрические соединения должны быть доступны! НО жизнь всегда подкидывает сюрпризы, как не крути...

Silver2013, что-то я сразу не поняла про какую доступность речь. Для случаев ЧП можно же бывшую дыру для розетки, где соединения остаются, накрыть крышечкой из гипрока или специальной, и шпаклевать-заклеивать сверху. Сфотать опять же расположение до заделки. И уж ежели задымит - не жалко будет расковырять это место. И мне не вериться, что при наличии современных предохраняющих автоматов и распределений нагрузок это все может расплавится.Это ж какая нагрузка на сеть должна быть.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 12:57:08

Silver2013 написал:

3) откручиваете отверткой крышку розетки и смотрите внимательно как всё там соединено в розетке, лучше крупно сфотографировать.

Всё вы верно описали. Зачёт! Именно фотофиксация процесса поможет избежать множества ошибок, особенно, когда новичок работает с электричеством! Теперь как на духу, сколько до этого розеток поставили?)

Если что - у меня вообще-то папа электрик, просто он во время нашего ремонта был за 1000 км.

Silver2013, Думаете знания электрики передаются на генетическом уровне?))))

0
Alex_O

Местный

Москва

25.03.2016 в 13:08:24

Ната Ша написал:

Silver2013 написал:

Silver2013, что-то я сразу не поняла про какую доступность речь. Для случаев ЧП можно же бывшую дыру для розетки, где соединения остаются, накрыть крышечкой из гипрока или специальной, и шпаклевать-заклеивать сверху. Сфотать опять же расположение до заделки. И уж ежели задымит - не жалко будет расковырять это место. И мне не вериться, что при наличии современных предохраняющих автоматов и распределений нагрузок это все может расплавится.Это ж какая нагрузка на сеть должна быть.

Ната Ша, У меня, например, начинали дымиться соединения при включённом обогревателе на 1000 ватт плюс стиралка. Черные ваговские были. Заменил на прозрачные плоские, пока, тьфу-тьфу, проблем нет. Но они не вечные. Все должны это понимать.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 13:23:11

Ната Ша написал:

Silver2013 написал:

Ната Ша, на случай отсутствия напряжения в розетках. Когда ищется слабое звено. Иногда доступ настолько ограничен, что легче по новой кинуть провода. Для примера, наращивание провода электроплиты. Чтобы добраться до соединения (фото 1) нужно снять верхние шкафы, снять мдф фартук (в данном случае) и смотреть "концы". ПОэтому тщательно готовиться соединение (фото 2) и изолируется от укрывочного материала. Автоматы да, как правило срабатывают. НО контакт должен быть очень прочный и защищённый. Однако, я отклонился от темы) Если по существу, то у меня в прайс листе, например, "Устройство гнезда для подразетника (стандартного размера) в ж/б стене" - 250 руб, а в ГКЛ - 200 руб. Но вот сколько ставил розеток в старом и новом фонде, это всегда отдельная история со своей изюминкой. А вот как оценивать изюминку- ХЗ)

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 13:31:06

Ната Ша написал:

Silver2013 написал:

Silver2013, думаете знания электрики передаются на генетическом уровне?))))

Ната Ша, и не только на генетическом. Через космос, скайп и другие уровни))) А судя по дате регистрации вы уже спокойно можете меня консультировать;) Заканчиваю оффтопить...

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 14:37:25

Silver2013 написал:

Ната Ша написал: Silver2013, думаете знания электрики передаются на генетическом уровне?))))

Ната Ша, и не только на генетическом. Через космос, скайп и другие уровни))) А судя по дате регистрации вы уже спокойно можете меня консультировать;) Заканчиваю оффтопить...

Silver2013, мне просто без надобности было заходить какое-то время. А тут вот прям проблема, ну и зашла по старой памяти, вспомнив, сколько хорошего тогда насоветовали.

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 16:45:45

Вспомнилось... Давно заметил тенденцию: или дорожает невзирая на политику партии, а что не дорожает - сильно испортилось по качеству. То же самое, за те же деньги, но ни жрать, ни пользоваться этим уже невозможно, или усохло в размере, в весе. Всё то же будет и на нашем рынке. Количество "профессионалов" вырастет, качество резко упадёт. Хорошим мастерам проще будет найти более прибыльный бизнес, чем делать хорошо за копейки. Это уже было, многие качественные мастера просто ушли с этого рынка. Кажется лет 10-15 тому.

0
sanya1965

Местный

Москва

25.03.2016 в 17:41:50

Oleg V написал: То же самое, за те же деньги, но ни жрать, ни пользоваться этим уже невозможно, или усохло в размере, в весе.

Это точно... покупаю ливерную колбасу своей животинке.... раньше был один бренд и редко застанешь на прилавке.... вчера насчитал аж 8 брендов... и один другого гаже....

Oleg V написал: Хорошим мастерам проще будет найти более прибыльный бизнес, чем делать хорошо за копейки. Это уже было, многие качественные мастера просто ушли с этого рынка. Кажется лет 10-15 тому.

Конечно.... но такова сама жизнь... все по спирали, и витки не пересекаются... ничего плохого в том я не вижу.... кризис, как правило, расчищает поляну для смены игроков... на более эффективных... лучших... реальный рынок построен именно на этих принципах, и он так саморегулируется... конечно, это не относится к ситуации с придворными корпорациями.... там совсем другие условия... хотел сначала написать "правила", но понял что это глупо... для царей правил не бывает....

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.03.2016 в 17:56:56

sanya1965 написал: для царей правил не бывает...

Николашка думал тоже так, но однажды в неком подвале понял, что чуть ошибся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу