stroyman

Местный

Омск

16.03.2016 в 15:07:06

sanya1965 написал: при общем падении спроса и уровня жизни, ценники будут идти вниз... и выживет тот, кто будет соглашаться на работу с дисконтом... он хоть что-то заработает... в отличие от тех, кто губы раскатывает типа задешево нибуду...

Неее... "хоть что-то" можно заработать в другом месте. а на отделке пусть остаются "за пузырь". не жалко.

0
sanya1965

Местный

Москва

22.03.2016 в 15:28:34

stroyman,
Вам какую цифру про безработице привести -официальную, или реальную?????? можно заработать и в другом месте .... согласен... но не всем.... и ладно бы просвет виден был.... но ведь хуже все.... и на то другое место будет огромное количество претендентов.... достанется пирог не всем.... вот в чем проблема....

0
Oleg V

Местный

Москва

23.03.2016 в 12:46:21

sanya1965, отчасти, Вы правы. Но, отчасти. Ваша "модель" относится к рынку низкоквалифицированного труда. На этот рынок приходят новые люди, не имеющие специальных навыков, и начинают конкурировать с такими же, уже присутствующими на этом рынке - цена падает. Мастера с хорошей репутацией, умеющие делать качественно - совсем другой рынок. Сюда нельзя придти и за год или два. По этому, в достаточно дорогом сегменте цены растут. За последний год, работа сантехника подорожала в полтора раза...

0
sanya1965

Местный

Москва

23.03.2016 в 13:38:51

Oleg V написал: Мастера с хорошей репутацией, умеющие делать качественно - совсем другой рынок.

Ну да, сейчас мастера поголовно с гарвардом и итоном.... и с европейской аттестацией по TUV....

Oleg V написал: Сюда нельзя придти и за год или два. По этому, в достаточно дорогом сегменте цены растут. За последний год, работа сантехника подорожала в полтора раза...

Вчера читал свежий прогноз Левада-центр... 78% россиян не планируют дорогих покупок (вложений)... рынок скукоживается... новостройки замораживаются.... застройщики банкротятся.... и то, что сантехники начали просить в 1,5 раза больше, в расчете на год ничего не улучшит... лучше 10 квартир по 100труб, чем одна за 150труб.... это очевидно.... почти всем.... те заказчики, кто не особо зависит от работодателя, сильно сомневаются в нужности ремонтов... ибо либо уже #поравалить#, либо еще чемоданы присматривают... перспективы нет ни у кого, вот что страшно.... даже О.Голодец седня прозрела... на рамблере в новостях есть...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.03.2016 в 14:00:04

sanya1965 написал: О.Голодец седня прозрела... на рамблере в новостях есть...

Ну да, есть такое. Значительная часть экономической активности - бюджетные деньги, бюджет наполовину формировался из нефтеденег, соответственно падение маржи практически до нуля (и пусть не обманывают цифры в $2 за баррель, это стоимость выкачки, а разведка и освоение, на длительных временных отрезках необходимые, добавляют до примерно $30 - не Саудия или Иран, чай, а Сибирь) вызывает секвестр бюджета, отсюда падение производства и спроса, падение спроса вызывает падение производства - круг замкнулся. В рамках нынешней экономической политики Россия обречена. Мне понравилось:

В России теперь проживают почти 20 млн бедняков – и это 13,4% всего населения страны. Сообщается, что это самый высокий показатель с 1008 года Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-03-22/kartina-dnia-22-marta-rossiiane-bedneiut/

:)

0
sanya1965

Местный

Москва

23.03.2016 в 20:11:38

psnsergey написал:

sanya1965 написал: Мне понравилось: В России теперь проживают почти 20 млн бедняков – и это 13,4% всего населения страны. Сообщается, что это самый высокий показатель с 1008 года Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-03-22/kartina-dnia-22-marta-rossiiane-bedneiut/ :)

Ну, опечатались чутка.... однако проценты меня смущают... они от какой численности населения берутся? Если 38млн. населения не платят налоги и находятся вне статистики? И по словам той же дамы, "неизвестно где и чем заняты"?
Тогда 140млн-38млн=102млн..... и 20млн бедняков -это ужЕ 20% населения страны.... сиречь каждый пятый..... Вот такие гримасы статистики.....

0
Oleg V

Местный

Москва

24.03.2016 в 08:50:41

sanya1965 написал: лучше 10 квартир по 100труб, чем одна за 150труб.... это очевидно.... почти всем.... те заказчики, кто не особо зависит от работодателя, сильно сомневаются в нужности ремонтов

Лучше 10 квартир по 150. Цену подняли не потому, что захотелось, а по тому, что не справляются. Начнут простаивать - снизят цену. Пока, у мастеров с репутацией, сократились очереди, цена работ в лучшем случае, осталась прежней, но медленно растёт. Это реальность. Смотрю на реальность, читаю Вас... что-то не стыкуется. Видимо, реальность брешет. Ни сколько не сомневаюсь, что в стране "жопа", но цены падают только на сильно перегретые позиции, и то не везде. Есть места, где маржа в 200-300% до сих пор существует.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.03.2016 в 09:42:32

Oleg V написал: Пока, у мастеров с репутацией, сократились очереди, цена работ в лучшем случае, осталась прежней, но медленно растёт. Это реальность. Смотрю на реальность, читаю Вас... что-то не стыкуется. Видимо, реальность брешет

Вот поддержу 100%! Я-то думал- у меня реальность другая, выпал я из жизни :( Но теперь нас двое ;)

Oleg V написал: не сомневаюсь, что в стране "жопа", но цены падают только на сильно перегретые позиции, и то не везде. Есть места, где маржа в 200-300% до сих пор существует

Заметил это при покупке инструментов. Относительно роста курса они сильно подешевели!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

sanya1965

Местный

Москва

24.03.2016 в 12:51:38

Oleg V написал: Пока, у мастеров с репутацией, сократились очереди, цена работ в лучшем случае, осталась прежней, но медленно растёт. Это реальность. Смотрю на реальность, читаю Вас... что-то не стыкуется. Видимо, реальность брешет.

Да дело в другом... те, кто начали ремонт, не могут нормально жить без его завершения... поэтому спрос и растянулся на 1-2 года после 12.2014г..... этот лаг из-за длительности работ.... по ценникам, как я наблюдаю, люди чаще предпочитают не оспаривать прайс из-за некомпетентности в строит. отрасли.... можно вникнуть и поспорить... но это время... поэтому и не торгуются особо.... пока жирок подкожный есть.... и пробуют растянуть выплату по времени, под будущие зарплаты.... я же сейчас больше говорю о тренде.... ну не вверх он, хоть ты тресни... сейчас с первомая люди поедут на летнюю (зачеркнуто) трехлетнюю дачу выполнять продовольственную программу... работы нет, еда подорожала, так хоть самому вырастить... и все встанет...

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 17:04:59

Дорогие и уважаемые мастера) Да никто не хочет вас обижать, просто денег у людей мало. Вот и все. И в реальности (а кроме Москвы есть еще другая реальность) мастера берут гораздо меньше и по обстановке. Когда мне один куркуль сказал, что перенос розетки в гипроке стоит 8 баксов штучка, я сама перенесла эти розетки, и не только в гипроке. И другим домохозяйкам подробную инструкцию написала)))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.03.2016 в 19:58:55

Ната Ша написал: Когда мне один куркуль сказал, что перенос розетки в гипроке стоит 8 баксов штучка, я сама перенесла эти розетки, и не только в гипроке. И другим домохозяйкам подробную инструкцию написала)))

:applause:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 21:35:21

И другим домохозяйкам подробную инструкцию написала)))

И со мной пожалуйста ссылочкой поделитесь. может там и фото есть процесса, что стоит < 8USD. А тот электрик он или к нам заброшен или от нас, если в валюте берёт))

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.03.2016 в 04:25:10

Хи... Валютный электрик...

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:52:48

Silver2013 написал:

И со мной пожалуйста ссылочкой поделитесь. может там и фото есть процесса, что стоит < 8USD. А тот электрик он или к нам заброшен или от нас, если в валюте берёт))

Silver2013, охотно! :)
Инструкция по переносу розетки Пункт 1. Если розетка одна и мужа нет, то печете блинчики и зовете соседа. За чаем он переносит Вам розетку. Если розеток много и не прокатил пункт 1...

Пункт 2. Нужные материалы и инструменты: 1 - крестовая отвертка, изолента 3-х разных цветов, 2 - дрель с круглой коронкой для сверления нужного типа стены (если бетонная стена - по бетону, если гипрок - для гипрока, подскажут в магазине) или можно взять у соседа-знакомого, 3 - зубило с молотком 4 - пластмассовая коробка под розетку (они разные для гипрока и бетона, но я везде использовала для гипрока, они удобнее) , брала диаметр 68 мм. 5 - изолента 3-х цветов 6 - соединительные клеммы Vago без пасты(такие цветные маленькие пластмасски, две дырочки сбоку) 7 - кусок трехжильного провода (если у вас в квартире схема с заземлением, если нет, то в старой розетке увидите только 2 подсоединенных провода, тогда вам нужен двухжильный провод) 8 - немного ротбанда и шпаклевки (например ветонит КР) 9 - новые обои для всего коридора или кусок старых)))

Пишу алгоритм: 1) намечаете то место, где розетка должна быть. 2) днём(!) отключаете в щитке электричество (если старый дом - скорее всего один тумблер, если сложная схема - включаете в переносимую розетку настольную лампу или магнитолу, выключаете автоматы по-очереди, пока магнитола перестанет работать) - теперь вы точно обесточили розетку. 3) откручиваете отверткой крышку розетки и смотрите внимательно как всё там соединено в розетке, лучше крупно сфотографировать. 4) отсоединяете, при этом каждый провод помечаете цветной изолентой и на листочке записываете : слева направо - зеленый, желтый, красный - естественно например. 5) в нужном месте коронкой просверливаете круглую дыру на глубину розетки (у Вас перед глазами образец - коробка для розетки), зубилом с молотком выбить лишнее, чтобы получилась ровная круглая ямка. 6) теперь надо провести канавку от старой розетки к новой - штробу - если в штукатурке, можно тем же зубилом, если в бетоне или специальной насадкой с канавкой для перфоратора, или отрезной машинкой две аккуратные полосочки по ширине канавки и между ними вынуть лишнее. Тут есть тонкость, что строго над старой розеткой лучше этого не делать, обычно в схемах разводки старый провод спускается сверху, как бы его не повредить! теперь канавка заходит в круглую дыру. 7) прокладываете провод, соединяете с помощью клемм Vago провода (на другом конце так же помечаете цветной изолентой), 8) вмуровываете подрозетник, пропустив в него конец провода (развести пару ложек ротбанда), замазываете ротбандом штробу с прводом. 9) через часик берете розетку и соединяете в ней провода так же, как было на старом месте, приворачиваете саму розетку к подрозетнику. 10) шкурите неровности, шпклюете поверхность, сушите пару часов, лучше ночь. 11) оклеиваете обоями, прорезаете в них дырку для розетки и ставите на место крышечку розетки.

И вуаля: розеточка на новом, нужном месте! С гипроком на порядок проще, т.к. легче прорезать штробу и дырку под розетку.

Еще замечание: если розетка одна, то быстрее и проще насверлить в бетоне по окружности с десяток небольших отверстий и соединить их в одно большое с помощью зубила. Конечно гладкой внутренней стенки не получится, но подрозетник на Вас за это не обидится.

0
Alex_O

Местный

Москва

25.03.2016 в 10:16:07

Ната Ша написал:

Silver2013 написал:

Silver2013, охотно! :)
Инструкция по переносу розетки Пункт 1. Если розетка одна и мужа нет, то печете блинчики и зовете соседа. За чаем он переносит Вам розетку. Если розеток много и не прокатил пункт 1...

Пункт 2. Нужные материалы и инструменты: 1 - крестовая отвертка, изолента 3-х разных цветов, 2 - дрель с круглой коронкой для сверления нужного типа стены (если бетонная стена - по бетону, если гипрок - для гипрока, подскажут в магазине) или можно взять у соседа-знакомого, 3 - зубило с молотком 4 - пластмассовая коробка под розетку (они разные для гипрока и бетона, но я везде использовала для гипрока, они удобнее) , брала диаметр 68 мм. 5 - изолента 3-х цветов 6 - соединительные клеммы Vago без пасты(такие цветные маленькие пластмасски, две дырочки сбоку) 7 - кусок трехжильного провода (если у вас в квартире схема с заземлением, если нет, то в старой розетке увидите только 2 подсоединенных провода, тогда вам нужен двухжильный провод) 8 - немного ротбанда и шпаклевки (например ветонит КР) 9 - новые обои для всего коридора или кусок старых)))

Пишу алгоритм: 1) намечаете то место, где розетка должна быть. 2) днём(!) отключаете в щитке электричество (если старый дом - скорее всего один тумблер, если сложная схема - включаете в переносимую розетку настольную лампу или магнитолу, выключаете автоматы по-очереди, пока магнитола перестанет работать) - теперь вы точно обесточили розетку. 3) откручиваете отверткой крышку розетки и смотрите внимательно как всё там соединено в розетке, лучше крупно сфотографировать. 4) отсоединяете, при этом каждый провод помечаете цветной изолентой и на листочке записываете : слева направо - зеленый, желтый, красный - естественно например. 5) в нужном месте коронкой просверливаете круглую дыру на глубину розетки (у Вас перед глазами образец - коробка для розетки), зубилом с молотком выбить лишнее, чтобы получилась ровная круглая ямка. 6) теперь надо провести канавку от старой розетки к новой - штробу - если в штукатурке, можно тем же зубилом, если в бетоне или специальной насадкой с канавкой для перфоратора, или отрезной машинкой две аккуратные полосочки по ширине канавки и между ними вынуть лишнее. Тут есть тонкость, что строго над старой розеткой лучше этого не делать, обычно в схемах разводки старый провод спускается сверху, как бы его не повредить! теперь канавка заходит в круглую дыру. 7) прокладываете провод, соединяете с помощью клемм Vago провода (на другом конце так же помечаете цветной изолентой), 8) вмуровываете подрозетник, пропустив в него конец провода (развести пару ложек ротбанда), замазываете ротбандом штробу с прводом. 9) через часик берете розетку и соединяете в ней провода так же, как было на старом месте, приворачиваете саму розетку к подрозетнику. 10) шкурите неровности, шпклюете поверхность, сушите пару часов, лучше ночь. 11) оклеиваете обоями, прорезаете в них дырку для розетки и ставите на место крышечку розетки.

И вуаля: розеточка на новом, нужном месте! С гипроком на порядок проще, т.к. легче прорезать штробу и дырку под розетку.

Еще замечание: если розетка одна, то быстрее и проще насверлить в бетоне по окружности с десяток небольших отверстий и соединить их в одно большое с помощью зубила. Конечно гладкой внутренней стенки не получится, но подрозетник на Вас за это не обидится.

Ната Ша, Соединения с WAGO с замуровыванием в штукатурку запрещены. Мне тоже так хотели сделать, из за того, что я захотел поставить розетки в другом месте, слава богу вовремя заметил. Теперь кидаем везде опять новые провода :killyourselfbywall:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу