юра Т написал: а вот в распайке была подгорающая опрессовка
на люмини? так там все же сложней... я про окислы, и технологию опрессовки люминя...
12.03.2016 в 01:33:44
юра Т написал: а вот в распайке была подгорающая опрессовка
на люмини? так там все же сложней... я про окислы, и технологию опрессовки люминя...
12.03.2016 в 20:14:34
Посититель, это не деньги на ветер, а в первую очередь безопасность и удобство. Представьте, что у Вас на одном шлейфе 5 розеток (то есть 4 перемычки), и полетела одна из розеток(обгорели контакты и т.д.), выключив диф.автомат Вы отключите все пять потребителей, а если у Вас на каждую розетку свой шлейф, то можно отключить только ту, которая требует ремонта(замены), не отключая других потребителей. Мы когда прокладываем проводку, то все шлейфа сводятся в щит, то есть каждая розетка, каждый выключатель, и каждая люстра, за исключением того, если в одном помещении несколько светильников включаются вместе, тогда между ними кидаем перемычки, и то, кабель пяти жильный, на случай если когда нибудь нужно будет разделить свет на группы, и плюс резерв. И это правильно, дорого, но удобно!
12.03.2016 в 20:16:16
Сергей8025 написал: И это правильно, дорого, но удобно!
это бред
человек-электрик
13.03.2016 в 01:47:10
dimsn2004 написал: Мой электрик тянет
У вас есть раб-электрик? А чего вы от форума хотите?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.03.2016 в 09:08:41
юра Т написал: там частенько кембрики стоят оплавленные на опрессовке ноля, видимо у монтажника руки не из того места росли, хотя продавлено вроде нормально
Так алюминий прессовать целая технология, конечно если в спину пинают Давай быстрее, то она отходит на второй план, а то и вовсе отбрасывается.
04.01.2019 в 07:38:24
Объясните чем ваши шлейфы лучше отдельного кабеля от распайки? Это если у меня в блоке 4 розетки, то 2 кабеля на этот блок приходит для 2х розеток, ещё две - шлейфом. Чтоб 3 розетки шлейфом подключить - считаю опасно.
04.01.2019 в 09:58:43
mpmaks90 написал: Чтоб 3 розетки шлейфом подключить - считаю опасно.
Конечно. Взорвется.
04.01.2019 в 10:33:28
mpmaks90 написал: блоке 4 розетки, то 2 кабеля на этот блок приходит для 2х розеток, ещё две - шлейфом.
Крайне дебильное решение. Нормальные люди спускают к любому блоку розеток один кабель и внутри подрозетников опрессовкой делают ответвления на каждую розетку. Да и в шлейфах нет ничего плохого, от слова совсем. Или вы считаете что тот-же Legrand глупей вас ?
Грубый, но справедливый
04.01.2019 в 10:38:01
Vadim 161 написал: Нормальные люди спускают к любому блоку розеток один кабель и внутри подрозетников опрессовкой делают ответвления на каждую розетку
Нормальные люди вместо одной распайки делают несколько? Объясните чем дебильное то? Пока что не вижу ни одной причины делать как "нормальные люди"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу