12.03.2016 в 00:41:19
Alexey_Spb написал: Так ведь вы наверняка думаете - "жили при люминии целый век, без УЗО, на скрутках и ничего, работало как-то. И деды наши жили и нас как-то вырастили."
И это чистая правда.
Alexey_Spb написал: внуки тех дедов, кого убило отсутствие УЗО
От отсутствия УЗО еще никто не умер. Я уже устал приводить статистику по смертности от поражения током - это единицы в год. Подавившись хлебными крошками намного чаще умирают, давайте запретим хлеб? Хватит заниматься черным маркетингом и запугивать потенциальных клиентов.
12.03.2016 в 00:44:29
Alexey_Spb написал: Сначала надо разобраться с розетками как дядюшка Бу разобрался с сортирами АвтоВАЗа - а после и про щит можно поговорить.
хорошо, давайте разберемся, когда у себя делал ремонт, вскрывал все коробки и менял розетки, то в подрозетниках с проводами было всё ок и это на розетках из общества слепых, а вот в распайке была подгорающая опрессовка и еще одна горелая в щите на нулевом проводе...
12.03.2016 в 00:48:38
юра Т написал: а вот в распайке была подгорающая опрессовка и еще одна горелая в щите на нулевом проводе...
Фото в студию. А то просто больше похоже на вброс.
И вам не кажется странным, как может подгорать гильза, сечение которой МНОГО раз больше, чем площадь проводника? И в которой площадь контакта проводников между собой и гильзой значительная?
А если опрессовать забыли - то да, может, но тут виной не опрессовка а кривые руки монтажника, от которых ни одно соединение не застраховано.
12.03.2016 в 00:50:26
Alexey_Spb написал: Фото в студию.
это было лет 15 назад, у меня фотика то не было, и проф монтажом тогда еще не занимался но когда в следующий раз буду по щитам лазать обязательно для Вас сфоткаю, там частенько кембрики стоят оплавленные на опрессовке ноля, видимо у монтажника руки не из того места росли, хотя продавлено вроде нормально
12.03.2016 в 00:51:01
юра Т написал: больше 10 лет назад у себя дома менял розетки, недавно от любопытства крышку снял, всё на месте, причем даже винты не удалось подтянуть, мёртво держат, и это на алюминии...
Абсолютно аналогичные наблюдения, коллега. И у себя дома, и не у себя, и на производстве. Всё нормально завинченное не требует никакого обслуживания десятилетиями, вплоть до капремонта и замены. Да что далеко ходить - любой счетчик или вводной автомат закрутили, опломбировали - и привет, никакого дальнейшего "обслуживания". Следуя логике тролей, у нас все города и деревни должны были давно выгореть по этой причине дотла. Счетчик-то стоит в каждой квартире, доме, даче, гараже. А также вообще везде, где пользуются электричеством. Бывает, что их сотни в одном здании.
12.03.2016 в 01:33:44
юра Т написал: а вот в распайке была подгорающая опрессовка
на люмини? так там все же сложней... я про окислы, и технологию опрессовки люминя...
12.03.2016 в 20:14:34
Посититель, это не деньги на ветер, а в первую очередь безопасность и удобство. Представьте, что у Вас на одном шлейфе 5 розеток (то есть 4 перемычки), и полетела одна из розеток(обгорели контакты и т.д.), выключив диф.автомат Вы отключите все пять потребителей, а если у Вас на каждую розетку свой шлейф, то можно отключить только ту, которая требует ремонта(замены), не отключая других потребителей. Мы когда прокладываем проводку, то все шлейфа сводятся в щит, то есть каждая розетка, каждый выключатель, и каждая люстра, за исключением того, если в одном помещении несколько светильников включаются вместе, тогда между ними кидаем перемычки, и то, кабель пяти жильный, на случай если когда нибудь нужно будет разделить свет на группы, и плюс резерв. И это правильно, дорого, но удобно!
12.03.2016 в 20:16:16
Сергей8025 написал: И это правильно, дорого, но удобно!
это бред
человек-электрик
13.03.2016 в 01:47:10
dimsn2004 написал: Мой электрик тянет
У вас есть раб-электрик? А чего вы от форума хотите?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.03.2016 в 09:08:41
юра Т написал: там частенько кембрики стоят оплавленные на опрессовке ноля, видимо у монтажника руки не из того места росли, хотя продавлено вроде нормально
Так алюминий прессовать целая технология, конечно если в спину пинают Давай быстрее, то она отходит на второй план, а то и вовсе отбрасывается.
04.01.2019 в 07:38:24
Объясните чем ваши шлейфы лучше отдельного кабеля от распайки? Это если у меня в блоке 4 розетки, то 2 кабеля на этот блок приходит для 2х розеток, ещё две - шлейфом. Чтоб 3 розетки шлейфом подключить - считаю опасно.
04.01.2019 в 09:58:43
mpmaks90 написал: Чтоб 3 розетки шлейфом подключить - считаю опасно.
Конечно. Взорвется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу