sergmih, да 2 уголка, у соседа так же! Снаружи ничего не поставили!
15.03.2016 в 10:09:36
sergmih, да 2 уголка, у соседа так же! Снаружи ничего не поставили!
15.03.2016 в 13:12:54
Ведом написал: Либо перекладывать все,либо хорошо закрепит!
закрепить там сложно.... надо в кирпичный шов арматуру.... и в плиту.... и перевязать так внизу и вверху.... если делать надолго, то
уголки и ротбанд -это мертвому припарка.... они тянут время окончания гарантии... потом за ваш счет конечно переделают....
Ведом написал: Если нет,то в надзорные органы- так как возможно есть нарушения в строительстве. и.т.д
не возможно, а точно есть. хотите убедиться -спросите технологическую карту крепления этого узла..... для проектных новостроек каждое соединение регламентируется.... и жестко утверждается.... посему, распечатывайте фотки, и пишите две претензии -в Жилинспекцию, и в Административно-Техническую инспекцию.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
23.03.2016 в 12:01:20
sanya1965, ,спасибо!
23.03.2016 в 14:28:41
sergmih написал: И так можно.
Да нельзя же так. Там хлипенький уголок из 2 мм стали, придыренный к стене 8-10 мм шпильками. Жёсткости никакой: захочет кладка отойти от перегородки, уголок просто разогнёт.
24.03.2016 в 00:44:10
уголки и ротбанд -это мертвому припарка.... они тянут время окончания гарантии... потом за ваш счет конечно переделают....
полностью согласен! надо обращаться к застройщику, пока они не разорились(желательно предварительно заручиться поддержкой адм-тех. инспекции). могут вскрыться серьёзные нарушения и тогда перебирать придётся все 18 этажей..а также обезопасить пешеходов снизу от обрушения конструкции. Держите в курсе!
27.03.2016 в 17:38:15
psnsergey,
Точно, надо уголок потолще.
И швеллер(2 швеллера) снаружи вдоль всей кладки,
стянутый болтом с уголком.
И такой же уголок(2 уголка) на другом конце балкона
04.04.2016 в 21:15:37
Недавно было +10, так вот как расперло (только при положительной температуре)
04.04.2016 в 21:23:55
Мое предположение-усадка дома. На кладке установлен стеклопакет,который прикреплен к верхней плите. Под давлением эту кладку выдавливает!
04.04.2016 в 21:58:22
Ведом написал: Мое предположение-усадка дома. На кладке установлен стеклопакет,который прикреплен к верхней плите. Под давлением эту кладку выдавливает!
нет .просто она ни с чем не связана ( кладка ) .стоит сама по себе .вот ее и корежит всякими тепловыми расширениями и разницами температур .
06.04.2016 в 19:59:13
История такая... Пока дом на гарантии,наша УК взаимодействует со Строительной компанией по устронению косяков. Сегодня к нам пришел прораб ( нач.участка....) от Строительной компании. Я и сосед изложили всю инфу про проблему с балконом. Для начала прораб нас уверял,что с уголками эта кладка стоит намертво! Ничего не произойдет и не упадет. Началась акция- "Я вам дам утеплитель для пола бесплатно" ,-и дуть из под кладки не будет....Далее вариант таков - замазать щель цементным составом между плитой и кладкой; поставить толстые угловые пластины и связать перегородку и кладку 4мя анкерами с каждой стороны.... Перекладывать кладку конечно стройкомпания не собирается и не будет( нам намекнули прямо)-это усадка и так должно быть...В общем убеждений словестных было много, а вот в случае чего-подписыватсся никто не будет....Прораб подтвердил,что кладка должна была быть связана.
06.04.2016 в 22:14:08
Ведом написал: В общем убеждений словестных было много, а вот в случае чего-подписыватсся никто не будет....
Отремонтировать обещали, а если через пару-тройку лет кирпич вывалится прохожему на голову- виноваты хозяева квартиры? Ай молодца!!! :clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу