Ведом, перегородки монолит или кирпич? Парапетная кладка прилегает к боковинам с торца или упирается в бок боковин?
07.04.2016 в 08:37:49
Ведом, перегородки монолит или кирпич? Парапетная кладка прилегает к боковинам с торца или упирается в бок боковин?
11.04.2016 в 23:53:24
Сифон, керамзит.Прилегает скорее всего,точно сказать не могу.
12.04.2016 в 00:07:56
Выбор таков:
12.04.2016 в 03:25:34
Ведом написал: Независимая экспертиза (интересно, дорого или нет?) и суд.
Сначала суд, потом ходатайствуете о назначении судебной экспертизы в независимой организации, оплачиваете её, и только так Вам её стоимость возместят (в случае выигрыша дела).
12.04.2016 в 08:39:52
Ведом, на мой взгляд в данной ситуации, жалобы и независимая экспертиза, это борьба с ветряными мельницами, на жалобу - буду приходить и заделывать на отъе..сь. Эсперты, ну признают они недоработку в проекте, я думаю такая хрень по всему дому, а дом перекладывать не будут, к тому же у застройщика, как правило, всегда хорошие юристы. Тут я вижу сезонную деформацию кирпича относительно монолита так как тепловые расширения у них разные, такие трещены заделываются эластичными герметиками и никак не намертво. Даже если привязать парапет к перегородке, а по бокам к монолиту с помощью штроб и вложения арматуры загнутой под прямым углом, заделав штробы м500 1:2 с речным песком, то сезоны оторвут перегородку от стены дома, а в местах привязки к монолиту, треснет парапет вдругом месте. Хорошенько подумайте, стоит ли трепать себе и другим, нервы.)
12.04.2016 в 10:48:45
Сифон написал: ну признают они недоработку в проекте, я думаю такая хрень по всему дому, а дом перекладывать не будут
Ещё как будут, к тому же перегородки переложить - это не дом перекладывать.
Сифон написал: Тут я вижу сезонную деформацию кирпича относительно монолита так как тепловые расширения у них разные
Думается, там вообще не перевязано. А значит, просто будет падать со временем, если не укреплять...
12.04.2016 в 22:43:27
psnsergey написал: Думается, там вообще не перевязано. А значит, просто будет падать со временем, если не укреплять...
100% поддерживаю!
Мой опыт к Вашим услугам!
12.04.2016 в 22:47:10
psnsergey написал: Ещё как будут, к тому же перегородки переложить - это не дом перекладывать.
Да им даже выгодно будет если, какие-то жильцы выиграют в суде (или в до судебном порядке) это дело! Они ведь заложат в смету перекладку всех балконов а выполнят только у самых "капризных". А это процентов 10-15 со всего дома... :clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
13.04.2016 в 04:35:28
purn написал: Они ведь заложат в смету
Ну и пусть, всё равно это за счёт того, кто допустил нарушение, а не жильцов.
13.04.2016 в 12:09:08
Ведом написал: Выбор таков:
- Писать претензию к застройщику (далее немного подлатает и на этом все.)
- Независимая экспертиза (интересно, дорого или нет?) и суд.
- В контролирующие органы (какие только,подскажите пожалуйста!) На днях сосед снял ротбанд, которым заделывали щель между плитой и кладкой(перегородкой). На фото просвет с улицы. По словестному заявлению от представителя застройщика-"в кладке трещин нет, то что произошло смещение-это допустимо. Кладка стоит и никуда она не денется!)))). В общем не буду себя успокаивать)))))))) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Ведом, то, что выложили проблему в сеть - это уже пол дела. Фото у вас опубликованы и ещё можете сделать распечатку в pdf данной темы, чтобы была жёсткая копия. Это послужит материалом в судебном разбирательстве, если будут серьёзные последствия. В строительстве используются такая вещь как маяки и фотофиксация. Например, можете наклеить малярный скотч с датой на трещину и фотофиксацию опубликовать. Если лопнет, значит кладка "дышит".
Независимой экспертизы не существует. Кто то всё равно даст больше.
Про последствия. Их может и не быть, но "рвётся там, где тонко". В случае ударного воздействия на кладку она может не выдержать, но вероятность этого невелика.
13.04.2016 в 14:14:16
Silver2013 написал: В строительстве используются такая вещь как маяки и фотофиксация. Например, можете наклеить малярный скотч с датой на трещину и фотофиксацию опубликовать. Если лопнет, значит кладка "дышит".
это плохой путь.... доказывание своей неверблюдности.... гораздо больше подходит путь фиксации строительного узла, выполненного с отклонением от расчетного проекта.....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу